
Flan de Calabaza
1 1/2 libras de calabaza.
1 lata de leche condensada.
2 tazas de agua.
1 pedazo de canela en rama.
1/4 cucharadita de sal.
6 cucharadas de maicena, (si se utiliza harina 12 cucharaditas)
3/4 taza de azucar.
1 cucharadita de vainilla.
Se pela la calabaza y se pone a hervir hasta que se ablande. Mezcle la leche condensada con el agua. Ponga a hervir la mitad de la mezcla de leche con agua, sal y canela. Mezcle el resto con maicena, azucar y calabaza reducida a pure. Anadale la leche caliente y paselo todo 2 veces o mas por un colador fino. Pongalo a cocinar revolviendo lentamente hasta que espese. Viertalo en un molde banado con caramelo y dejelo enfriar hasta que cuaje bien antes de desmoldarlo. Da para 8 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
pon la tuya bloguero