- 1 kilo de papas rojas o blancas
- ½ tomate fresco picado en cuadritos
- ¼ de cebolla
- 200 gms de queso (cualquiera sirve menos de crema), si es posible usar mozzarella.
- 4 huevos
- aceite (tres cucharadas)
- sal (al gusto)
Elaboración:
- Pele las papas y córtelas finas y en tiras, enjúguelas y séquelas con un colador
para sacarles el agua de la papa. Coloque aceite en un sartén de unos 6 cm de altura, hasta la mitad de este.
- Coloque todas las papas y por encima de ellas colocar un poco más de aceite
y luego encender la cocina y comenzar a freírlas.
- Con una cuchara de madera dar vuelta las papas y mezclar tres o cuatro veces
hasta que al apretarlas se parta a la mitad.
- Una vez cocinadas(no quemadas), apague el fuego y con cuidado vierta el aceite
caliente del sartén.
- Deje las papas en el sartén con muy poquito aceite.
- Mezcle bien 4 huevos con sal (a su gusto) y luego viértalos junto al tomate y el queso sobre las papas, moviendo el sartén para que la mezcla quede pareja. Cocinar, con cuidado despegado los bordes y moverla de vez en cuando. Déjala cocinar 15 minutos y luego retírela del fuego y de vuelta a la tortilla. Repita los 15 minutos, siempre moviéndola de vez en cuando.
GeNeRaCiOn AsErE/Maylin y Tony (la desayunamos hoy)
Todavia me la como asi... y tambien le pongo cebollita...sabroso
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