Lo que uno pueda agradecer ahora al pan y a las galletas con mayonesa, es poco, luego de tanta el hambre que nos mató por aquel tiempo cuando aun vendían las tiras del yogurt de cuadritos y la libra de "flauta" estaba sata -por la libre- a 15 centavos de a Peso "Martiano" en la Bodega.
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Si hay un puente entre la Cocina cubana y nosotros, son las manos de nuestras madres y todo cuanto pasaba cuando eramos niños por la cocina de nuestras casas. Recuerdo que los domingos era el día ideal para que aparecieran recetas como estas... Mayonesa Casera, que acabadita de hacer es más sabrosa porque sus ingredientes "frescos y recién mezclados" le dan un sabor real que pocas marcas de fama pueden lograr.
Ingredientes
1 huevo entero
1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor)
Zumo de un limón
Una pizca de mostaza y Sal
Elaboración
Comienza a batir el huevo con la batidora y agrega un chorrito de aceite, luego el limón, la sal y media cucharadita de mostaza. Los ingredientes no deben cubrir las cuchillas de la batidora, mezclarlas por medio minuto. Luego destapa la maKina y agrega otro chorro de aceite, se vuelve a batir por 5 segundos aproximadamente. Se puede agregar a la salsa mayonesa, un tin de tomate y perejil. Si te la quieres votar de salao, tírale una goticas de coñac.
GeNeRaCiOnAsErE/La Pandilla
Esto si esta bueno. Galleticas con mayonesa.
ResponderEliminarMuchas gracias, aserazos.
Saludos desde Londres.
Sila Rosa Sanchez Portas at 3:07pm June 7
ResponderEliminarPUES ME GUSTA MAS LA CASERA
Jorge Gonzalez
ResponderEliminarJorge Gonzalez at 3:18pm June 7
me gusta mas "dona delicias"!
Deykis Navarro
ResponderEliminarDeykis Navarro at 5:08pm June 7
a mi la que mi mama me hacia en Cuba con bastante ajo jejejje
Xochitl García Hernández at 5:34pm June 7
ResponderEliminara mi me gusta la mayonesa de papa y la compota de plátano burro
Herling Rosell Chapelín at 5:59pm June 7
ResponderEliminarCasera
Lisbet Alfonso
ResponderEliminarLisbet Alfonso at 6:25pm June 7
la de papa y cebollino!
Yara Morejon
ResponderEliminarYara Morejon at 7:26pm June 7
Ya el colmo es una que no lleva huevos se hace con leche y aceite....y todo lo demás pero sin huevos.
Niurkita Palomino
ResponderEliminarNiurkita Palomino at 9:16pm June 7
Mayonesa casera. la de mi mama es la mejor... ;-)
Romel Martinez
ResponderEliminarRomel Martinez at 10:03pm June 7
MAYONESA DE PAPA PRODUCTO DEL PERIODO ESPECIAL QUIEN NO LA COMIO AÑORANDO A DOÑA DELICIAS
Alexei Diaz-Paz
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz at 2:36pm June 7
como la casera no hay na.
Sila Rosa Sanchez Portas at 2:37pm June 7
ResponderEliminarPUES LA CASER ES BUENISIMA
Julio Espineira
ResponderEliminarJulio Espineira at 2:46pm June 7
NAH, COMO LA DON~A DELICIAS NO HAY JEEJEJEJE
Emilio Valdes
ResponderEliminarEmilio Valdes at 2:54pm June 7
casera men... como la que hacia mi mama...
Yaite Simms
ResponderEliminarYaite Simms at 2:55pm June 7
La industrial, la dona delicia, la casera, denme mayonesa la que sea por favor, jajajajaj
Generacion Asere
ResponderEliminarGeneracion Asere at 3:10pm June 7
sisisi, yogur con pepinos... ;).. Como está el yogur?!http://www.youtube.com/watch?v=u737wyh43HA
jajajaja ;)
una receta:
"Ingre-dientes"
1 huevo entero... Read More
1/2 litro de aceite (si es de oliva mejor)
Zumo de un limón
Una pizca de mostaza y Sal
"Elaboración"
Comienza a batir el huevo con la batidora y agrega un chorrito de aceite, luego el limón, la sal y media cucharadita de mostaza. Los ingredientes no deben cubrir las cuchillas de la batidora, mezclarlas por medio minuto. Luego destapa la maKina y agrega otro chorro de aceite, se vuelve a batir por 5 segundos aproximadamente. Se puede agregar a la salsa mayonesa, un tin de tomate y perejil. Si te la quieres votar de salao, tírale una goticas de coñac.
Alexei Diaz-Paz
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz at 3:10pm June 7
aunque yo casi no uso mayonesa. Desde que descubrii el yoghurt griego...
Alexei Diaz-Paz
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz at 3:11pm June 7
borre y repostie, que se me dislexicaron las letras
Ley Martinez
ResponderEliminarLey Martinez at 5:12pm June 7
jejeje greek yogurt, Niurki es fan a el, yo no soy muy mayonesero, pero hay industriales muy buenas y hay amas de casa que no saben hacer mayonesa, asi que es relativo, la que me guste es, sea de donde sea. (coño eso sono a tercera opcion,jejeje)
Galia Reyes Pino
ResponderEliminarGalia Reyes Pino at 10:24am June 8
La verdad es que para mi como la que hacia mi mami o la que hace solo que no la alcanzo ya, no hay otra igual, no me gustan las industriales y la que yo hago no es tan sabrosa
Irene Ramia
ResponderEliminarIrene Ramia at 11:34am June 8
mayonesa casera de ajo, bien picantica con pan suavecito o en arroz imperial..... eso no tiene comparación con nada que sea de fabricación industrial.