Pages

29 de julio de 2007

Quimbombó con bolones de Plátanos y regalitos de Puerco

Ingredientes
1/3 taza de aceite
2 tazas de agua
2 tazas de vino seco
1 libra de quimbombó
3 plátanos machos (maduritos)
1 a ½ libra de carne de puerco
1 cebolla
1 pimiento (verde mejor)
ajo (2 a 3 dientes)
sal y pimienta al gusto (recomiendo dos y ¼ respectivamente)
½ taza de salsa de tomate
2 limones

Preparación
1. Se debe lavar el quimbombó completamente y picarlo en rueditas directo al agua fría, agregándose al momento el zumo de los limones. Luego calentar el aceite y la carne de puerco, agregándose la cebolla, el ají y los ajos machacados.
2. Agregue sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre y vino seco.
3. En el momento que los trozos de puerco estén medio cocinados añádale entonces el quimbombó, con agua y zumo de limón.
4. Se pondrá al fuego hasta que el quimbombó esté blando. Añádale los plátanos hervidos que previamente se amasaran como un fufú pero en forma de bolas de ping pong.

GeNeRaCiOn AsErE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

pon la tuya bloguero