(si no tienen guarina, no importa)
Ingredientes
.
.
Leche 245 ml
Agua 90 ml
Azúcar blanca 153 gr
Sal 1 gr
Canela en ramito 0,5 gr
Canela en polvo 1,5 gr
Mantequilla 15 gr
Vainilla 5 gr
Queso crema 145 gr
Maíz tierno molido 130 gr
.
Preparacion
.
.
Se debe hervir la leche con la canela y sal unos 3 minutos, luego pasar el maíz con agua por un colador fino y ponerlo al cocer, batir durante 3 minutos aproximadamente. Mas tarde añadir azúcar blanca, la leche hervida con la canela y la sal, se dejara hervir unos 30 minutos, moverla con la paleta de madera. Finalmente se agrega el queso y la mantequilla, revolviéndose 5 minutos para sacarla del fuego y espolvorear al gusto la canela molida.
.
GeNeRaCiOn AsErE/tonygm

La de pila de años que no como majarete, mi mamá acostumbraba a hacerlo; en la esquina de mi casa había un puesto que vendía maíz de todo tipo, lo molía en el momento y siempre había un montón de gente comprando, eran otros tiempos... Lo de la Guarina me imagino que te referirás a una marca de queso ¿existe en Miami?. Gracias por la cervecita bloguera, un abrazo
ResponderEliminarSi lola por aquí existe y te sorprenderías al ver cuantas cositas cubanas hay en los mercados aquí, pero bueno, a la que aludíamos a modo de cuero (chiste) era a aquella antológica guarina de allá de la isla.
ResponderEliminarCuidate, tony.
nunca en mi vida conoci el majarete...
ResponderEliminarBueno pero estas a tiempo, métele caña.
ResponderEliminar