![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ84uMrqoJ2pTqquNxxj8zg9qo7z9K7XogU-KgEmFrN-lT2nMkn3W15OBb0h4H4GlWndjKXrGZjJ7syqv9KtZ102M_4vt68XPwm-qdB07Y0b0QmuuWD2bp_F-Vt5NQ4GyHFhs34cAkGA/s400/Arroz+con.jpg)
Ingredientes:
1 litro de leche, o una lata leche de evaporada
1/2 taza de arroz crudo
1½ taza de agua
1 pedacito de cáscara de limón
1 pedacito de canela en rama
1 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de café soluble
1 cucharada de canela molida
Elaboración:
Se deberá lavar el arroz y luego ablandarlo con el agua, el limón y la canela en rama. Una vez ablandado y seca el agua, añádele entonces la leche, la sal, el café soluble y el azúcar. A partir de ese momento debes cocinarle a fuego medio, alrededor de 1 hora, hasta lograr que se espese. No olvides revolverlo de vez en cuando, para que no se pegue.
Elaboración:
Se deberá lavar el arroz y luego ablandarlo con el agua, el limón y la canela en rama. Una vez ablandado y seca el agua, añádele entonces la leche, la sal, el café soluble y el azúcar. A partir de ese momento debes cocinarle a fuego medio, alrededor de 1 hora, hasta lograr que se espese. No olvides revolverlo de vez en cuando, para que no se pegue.
Si prefieres leche evaporada, puedes usar una lata diluida en 2 ¼ tazas de agua.
Sírvelo polvoreado con canela, en 6 raciones.
GeNeRaCiOn AsErE/maylin n' tony.
Arroz con leche se quiere casar con... nesCaFE!! ?
ResponderEliminarOk, probemos.
cómo que "que no se pegue"? y dónde queda Doña Raspita? La parte más sabrosa de todo dulce hecho en cazuela? En casa siempre se fajan por esa raspa. Y con el dulce de harina con leche casi hay sangre por meter la cuchara y sacar la raspa del fondo y los bordes
ResponderEliminarG, eso me recuerda al cuento de que apaguen la luz para coger la última croqueta. !Ayyyy!
ResponderEliminarEs cierto lo que dice Frigi, a mi me encantaba que me dejaran la raspa, pero que no esté muy quemada. Voy a probar esa receta, y ya les diré :)
ResponderEliminarCualquier duda mandame un email, lola.
ResponderEliminar!Buen provecho!