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20 de enero de 2008

El ‘Matajibaro’ un fufú camagüeyano

Nuestro socio El lugareño camagueyano hoy nos presenta su versión del fufú ‘Matajibaro’ un plato con una pegada que no hay quien se le resista. Pon atención bloguero, a la carta de Gaspar,

El matajibaro es un plato típico del Camagüey. Es pariente del fufú con carne de puerco, del mofongo, del tacacho, ...Lo he cocinado con absoluto éxito a (almost literal) “todo el mundo”. Existen varias maneras de prepararlo y acá presento una variante de la ‘variante’ que cocinaba mi abuela

INGREDIENTES

Dos plátanos verdes
Un plátano pintón
Chicharrón de puerco con carne
Ajo *
Sal *
Pimienta Negra en polvo *
Aceite *
(*al gusto)


ELABORACIÓN

Se fríen los plátanos como para tostones, pero solo la primera frita – sin aplastarlos- , luego se muele en la maquina de moler, plátano, chicharrón y ajo, todo junto. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego se sofríe todo junto en un sartén aceitado.
¡Que les aproveche!

Gaspar, El Lugareño
http://joaquinestradamontalvan.blogspot.com/


En el sitio del lugareño camagueyano puedes encontrar una selección de cine cubano del ayer y de hoy, así como información actualizada del terruño camagüeyano, su gente ilustre y sus entrañables rincones.

1 comentario:

  1. Don Joaquín,
    Mil gracias por el matajibaro, prometemos públicamente, hacerlo y luego decirte los resultados de los comensales.

    Saludos de maylin y tony.

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