Nuestro socio El lugareño camagueyano hoy nos presenta su versión del fufú ‘Matajibaro’ un plato con una pegada que no hay quien se le resista. Pon atención bloguero, a la carta de Gaspar,
El matajibaro es un plato típico del Camagüey. Es pariente del fufú con carne de puerco, del mofongo, del tacacho, ...Lo he cocinado con absoluto éxito a (almost literal) “todo el mundo”. Existen varias maneras de prepararlo y acá presento una variante de la ‘variante’ que cocinaba mi abuela
INGREDIENTES
Dos plátanos verdes
Un plátano pintón
Chicharrón de puerco con carne
Ajo *
Sal *
Pimienta Negra en polvo *
Aceite *
(*al gusto)
ELABORACIÓN
Se fríen los plátanos como para tostones, pero solo la primera frita – sin aplastarlos- , luego se muele en la maquina de moler, plátano, chicharrón y ajo, todo junto. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego se sofríe todo junto en un sartén aceitado.
¡Que les aproveche!
Gaspar, El Lugareño
http://joaquinestradamontalvan.blogspot.com/
En el sitio del lugareño camagueyano puedes encontrar una selección de cine cubano del ayer y de hoy, así como información actualizada del terruño camagüeyano, su gente ilustre y sus entrañables rincones.
El matajibaro es un plato típico del Camagüey. Es pariente del fufú con carne de puerco, del mofongo, del tacacho, ...Lo he cocinado con absoluto éxito a (almost literal) “todo el mundo”. Existen varias maneras de prepararlo y acá presento una variante de la ‘variante’ que cocinaba mi abuela
INGREDIENTES
Dos plátanos verdes
Un plátano pintón
Chicharrón de puerco con carne
Ajo *
Sal *
Pimienta Negra en polvo *
Aceite *
(*al gusto)
ELABORACIÓN
Se fríen los plátanos como para tostones, pero solo la primera frita – sin aplastarlos- , luego se muele en la maquina de moler, plátano, chicharrón y ajo, todo junto. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego se sofríe todo junto en un sartén aceitado.
¡Que les aproveche!
Gaspar, El Lugareño
http://joaquinestradamontalvan.blogspot.com/
En el sitio del lugareño camagueyano puedes encontrar una selección de cine cubano del ayer y de hoy, así como información actualizada del terruño camagüeyano, su gente ilustre y sus entrañables rincones.
Don Joaquín,
ResponderEliminarMil gracias por el matajibaro, prometemos públicamente, hacerlo y luego decirte los resultados de los comensales.
Saludos de maylin y tony.