(para 8 personas)
Calabaza 460 g
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbW69B8dESgE5gSeHb1LCza78kjfHT3Lb8DB46dSSmBnnkM7SJUIasERZnvbMOpQDwwctH-zqksb2q-UkHrT30_CAuOUFdDQ7pymJrsHs_tjJkC7bSrykerPaA2EuZhR3Y_DdEGC6x5Q/s400/crema.jpg)
2 tazas picadas en dados
Agua 125 mL
½ tazaLeche
1 litro 4 tazas Canela en rama
2 rajitas Maicena 45 g
3 cucharaditas Azúcar 200 g
1 taza Vainilla 7 mL
1cucharadita de canela en polvo o nuez moscada 12 g
Preparación
Cocinar la calabaza en poca agua, a fuego lento, hasta que se evapore el liquido. En el proceso se convertirá en una pasta o puré. Al mismo tiempo deberás hervir la leche en la canela y agregarla a la de calabaza. Luego debes añadir la maicena ya disuelta en agua y entonces agregar el azúcar, revolviendo la mezcla en el fuego continuamente hasta que se vuelva espesa. La aromatizas con una cucharadita de vainilla. Viértelas en un molde con caramelo, déjala enfriar y voltear, similar a la preparación de un flan. Sírvela en una fuente con la canela o nuez moscada polvoreadas.
GeNeRaCiOn AsErE/arimarfilia
Creo que se lo voy a preparar a mi madre, que me tiene loca con el dichoso dulce de calabaza. ¿no tienen por ahí otra receta que se hace con leche condensada y calabaza?
ResponderEliminarSaludos, que pasen un buen domingo.
asere esto esta sabroso,
ResponderEliminarA que hora sirven la natilla? Parafraseando los munequitos de mi infancia (que no eran los rusos):
ResponderEliminar"Natilla de calabaza acaramelada, Yogi..."
mmmmmm.... voy para alla...
“pastel de manzana gugu” jjaja, EU recuerdo esa frase de huckleberry.
ResponderEliminarHola lola, la buscaremos, aunque esta la mandó ari y debo preguntarle.
joaco, ¿casi ya tienes un pie aquí o no?
nos vemos, ;) tony.
Saludos Lola ,esta es una receta Argentina. Espero te guste.
ResponderEliminarBesos,
Maylin.
FLAN DE CALABAZA CON LECHE CONDENSADA.
Ingredientes
1½ libras de calabaza
1 lata de leche condensada
2 tazas de agua
1 pedazo de canela en rama
¼ cucharadita de sal
6 cucharadas de maicena
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Instrucciones
Pele la calabaza y póngala a hervir hasta que se ablande. Mezcle la leche condensada con el agua. Ponga a hervir la mitad de la mezcla de agua y leche, con sal y canela. Mezcle el resto con maicena, azúcar y calabaza reducida a puré. Añádale la leche caliente y páselo todo dos veces o más por un colador fino. Póngalo a cocinar revolviendo constantemente hasta que se espese. Viértalo en un molde bañado con caramelo y déjelo enfriar hasta que cuaje bien antes de desmoldarlo.
Gracias, probaré la receta. Saludos!
ResponderEliminarasere llego el 19 , nos hablamos por telefono,
ResponderEliminarYo tambien voy a pedir a mi mujer que trate de hacer esta natilla a ver si sale.
ResponderEliminarSaludos
Al Godar
�Anda, que bueno que la encuentran sabrosa! Para cuidar la l�nea la pueden hacer con explenda ;)
ResponderEliminarD�melo joaco, seguro que yes. El s�bado hay una obra de teatro. de teatro en miami, en la que MEDEA ha colaborado y puede ser una buena ocasi�n para reunirnos los bloggers, se llama:
Improvisando a Chejov (Versi�n de Sandra y Ernesto Garc�a basada en cuatro obras de Ant�n Chejov) de paso le hago el comercial por aqu� y si alguien se embulla, pues andando se quita el fr�o.
llego el 19 , pero (me) regreso el sabado afternoon , podemos coordinar pa jueves o viernes
ResponderEliminarsaludos
El viernes por la noche hacemos algo por seguro man.
ResponderEliminarun abrazo,
tony