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30 de marzo de 2008

El desquite del matajíbaro.

Pues ayer le metimos caña al matajibaro de Joaco, El lugareño camagueyano. Caballero, quedó riquísimo. Aquí ‘posteamos’ la foto de nuestra versión y la receta de nuestro socio. Luego nos dicen.

INGREDIENTES
Dos plátanos verdes

Un plátano pintón
Chicharrón de puerco con carne

Ajo *
Sal *
Pimienta Negra en polvo *
Aceite *
(*al gusto)

ELABORACIÓN
Se fríen los plátanos como para tostones, pero solo la primera frita – sin aplastarlos- , luego se muele en la maquina de moler, plátano, chicharrón y ajo, todo junto. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego se sofríe todo junto en un sartén aceitado.
¡Que les aproveche!

Gaspar, El lugareño camagueyano

8 comentarios:

  1. asere te quedo bueno el matajibaro, y los sides ,se ven apetitosos too

    saludos

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  2. mmmm... se podra hacer version vegetariana? (si ya se, yo de aguafiestas con mi vegeteriansmo :) )

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  3. En PR hay un plato casi idéntico que se llama Mofongo,a veces lo rellenan con carne,pollo o mariscos,a mí me cuadra así solo y acompañarlo con lechón asado o churrasco.Me quedé salivando y meneando la cola como un sato.

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  4. lena: seria como un matajibaro de periodo especial con cascaras de platano y no se como se podria sustituir el chicharron, aunque sabemos que el chicharron no es carne

    lena, si las vacas comen solo hierbas, la carne en realidad seria un concentrado vegetariano, pienso yo,

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    yenica esto es en efecto como un primo segundo del mofongo boricua , dominicano y como tercero del tacacho peruano

    saludos

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  5. oyeeee, con estas recetas me los voy a robar y los voy a traer pa'ca a abrir un restaurante cubano en Panama! sigan asi, que los rapto...

    se ve delicioso, como siempre!

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  6. peskaito podemos hacer algo en la parrillada de Jimy, o el restaurant de Manolo, quizas hasta convencemos a los del Napoli,

    se me acaba de olvidar el nombre del restaurant cubano, uno que es muy bueno,

    bueno compadre saludos a todos por el itsmo

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