Hoy 'tempranito' le rendí tributo a aquel panini sabroso, que hace mucho tiempo devoré una vez por dos semanas religiosamente, desde entonces aquellos panes han rodado conmigo en forma de nostalgia y por eso se los traigo este domingo, para compartirlo con ustedes y con Maylin, que es quien se los come.
Allá va esa ‘versión libre’ de panini a lo tosco, señores:
Ingredientes
2 una porción de pan campesino (no me cojan lucha con el pan, pero si es al estilo toscana, pues mejor)3 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate maduro
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta negra
1 lonja de jamón negro (o serrano)
1 huevo duro (jajaja, al gusto)
lechuga bien picadita (al gusto) o hongos (champiñones)
5 aceitunas negras
250 gr. de mozzarella
sal (al gusto)
Preparación
Corta el pan y ábrelo en dos, debes tostarle en el grill del horno y rociarlo ya tostado, con el aceite de oliva, untarle un poco de mayonesa y luego introducir el jamón. Corta el huevo salcochado diametralmente (en rodajas) y agrégale una o dos lonjas, cubre el pan con rodajas de tomate y lechuga –en lugar de lechuga, puedes cortar hongos en lonjas delgadas) agrega unas góticas de vinagre rojo y reparte el queso rayado. Decóralo con aceitunas negras. Finalmente, espolvorea el orégano, la pimienta negra y la sal.
No te olvides de acompañarlo con una naranja pelada y un capuchino con espumita o nuestro buen café con leche.
GeNeRaCiOn AsErE/tonygm.
De Italia yo recuerdo especialmente un día en que nos perdimos y llegamos a un barrio en el que había un montón de gente sentada en la acera comiendo helado, así que seguimos el rastro y encontramos los mejores helados que he probado nunca...pura delicia!
ResponderEliminarSuave, que me están matandoooo.
ResponderEliminar:]a.