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6 de julio de 2008

Yuca con Mojo criollo

MOJO

Ingredientes
1 hojita de Laurel
Orégano al gusto
1 cabeza de Ajo
Sal al gusto
1 litro de jugo de naranja agria

Elaboración
Todos los ingredientes se deben maserar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.


Yuca con Mojo criollo

Ingredientes

Yuca
Mojo criollo


Elaboración

Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.

8 comentarios:

  1. Qué bueno! Siempre veo la yuca en el súper y no la compro porque no la sé preparar, pero esto parece sencillito y rico.
    Besos

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  2. Aqui donde vivo se vende yuca de Jamaica y de centroamerica, y no sabe igual a pesar de que le hacemos el mojito como tu dices. Que va la yuca criolla es especial.

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  3. La Yuca es parecida a la batata?
    Y cuanto tiempo de coccion necesita?

    Tiene una pinta estupenda.

    Besotes a todos.

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  4. La batata es boniato y mucho mas dulce y de coloro anaranjado. La yuca tambien es llamada mandioca o casaba en otros paises. Tiene como hilos en el medio...y con un buen mojo ...mmmm que rico...:)

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  5. Gracias Lena, la batata si la he comido y con mojo...que rica esta.
    La yuca pues no se a que estoy esperando, ya os dire cuando lo haga.

    Besos a todos.

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