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12 de octubre de 2008

Casco de guayaba, con queso crema. Cuba

photograph by generacionasere


Ingredientes
(para 8 personas)

-Guayaba, 500 gramos
-1 Limón.
-3 tazas de agua.
-500 gramos de azúcar.


Elaboración

Corta las guayabas por la mitad, quítale las semillas y la pulpa con una cuchara, luego pon los cascos en agua con el jugo del limón por 1 hora. Elabora un almíbar ligero con agua y azúcar, remoja los cascos y escúrrelos, colócalos en una cazuela con el almíbar. Cocinarlo todo por una hora y media hasta que esté en su punto (agrégale agua suficiente mientras está al fuego). Bája los cascos de la candela y deja que se enfríe, luego pásalos con el jugo a un recipiente de vidrio. Se sirve frío, acompañado de queso crema...Y galleticas!!!

8 comentarios:

  1. Uno de mis postres preferidos!!!! Esperenme para el dessert....

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  2. qué cosa más rica, caballero!
    la guayaba es producto exótico en Madrid...he probado con membrillo pero no es "lo mesmo", ni salen casquitos;-) gracias por abrirles un hueco en el recetario GA, rico y sano

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  3. Me encantan cuando los Domingos, inspirados por Nitza Villapol nos dejan alguna receta :)

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  4. me lo como también con galleticas.

    albert.

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  5. Vaya, los casquitos de guayaba, caballero! Cuando mi hijo los probo por primera vez en Cuba hace no se cuantos an-os, se quedo bota'o! "Papi, que cosa tan rica!"

    Saludos desde Londres.

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  6. Umm, la guayaba en fruta es uno de esos olores insustituibles que aquí me faltan. En cuanto a los casquitos tip para Betty y los que estén en España: En el Hipercor venden unos envasados en pomos de cristal que si le haces un almibar quedan bolaos. No es exactamente igual que el proceso oloroso y maravilloso, pero quedan ricos.

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  7. espero que sean tan buenos cómo los cascos de guayaba "el guaipo" ....no hay palabras que describan semejante manjar!
    Gracias por la receta!

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    Thanks

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