Pages
▼
12 de octubre de 2008
Casco de guayaba, con queso crema. Cuba
Ingredientes
(para 8 personas)
-Guayaba, 500 gramos
-1 Limón.
-3 tazas de agua.
-500 gramos de azúcar.
Elaboración
Corta las guayabas por la mitad, quítale las semillas y la pulpa con una cuchara, luego pon los cascos en agua con el jugo del limón por 1 hora. Elabora un almíbar ligero con agua y azúcar, remoja los cascos y escúrrelos, colócalos en una cazuela con el almíbar. Cocinarlo todo por una hora y media hasta que esté en su punto (agrégale agua suficiente mientras está al fuego). Bája los cascos de la candela y deja que se enfríe, luego pásalos con el jugo a un recipiente de vidrio. Se sirve frío, acompañado de queso crema...Y galleticas!!!
Uno de mis postres preferidos!!!! Esperenme para el dessert....
ResponderEliminarqué cosa más rica, caballero!
ResponderEliminarla guayaba es producto exótico en Madrid...he probado con membrillo pero no es "lo mesmo", ni salen casquitos;-) gracias por abrirles un hueco en el recetario GA, rico y sano
Me encantan cuando los Domingos, inspirados por Nitza Villapol nos dejan alguna receta :)
ResponderEliminarme lo como también con galleticas.
ResponderEliminaralbert.
Vaya, los casquitos de guayaba, caballero! Cuando mi hijo los probo por primera vez en Cuba hace no se cuantos an-os, se quedo bota'o! "Papi, que cosa tan rica!"
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Umm, la guayaba en fruta es uno de esos olores insustituibles que aquí me faltan. En cuanto a los casquitos tip para Betty y los que estén en España: En el Hipercor venden unos envasados en pomos de cristal que si le haces un almibar quedan bolaos. No es exactamente igual que el proceso oloroso y maravilloso, pero quedan ricos.
ResponderEliminarespero que sean tan buenos cómo los cascos de guayaba "el guaipo" ....no hay palabras que describan semejante manjar!
ResponderEliminarGracias por la receta!
The information were very helpful for me, I've bookmarked this post, Please share more information about this
ResponderEliminarThanks