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7 de diciembre de 2008

Natilla de Chocolate con Galleticas, Ron y Canela.

Ingredientes
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
1/2 libra de chocolate rallado o fundido.
1 taza de azúcar.
4 cucharadas de mantequilla.

4 cucharadas de maicena.
40 galleticas dulces.

Ron y canela (opcional)


Elaboración
Une las yemas de huevo, el azúcar, el chocolate fundido y la maicena, luego adiciona la leche y lo viertes en la batidora. Una vez batida, cuélala y ponla a cocinar a fuego medio, revolviéndola continuamente hasta que espese la natilla, no dejes de revolverla antes de eso. Cuando espese, bájala del fuego, añádele mantequilla y revuélvela de nuevo hasta que la mantequilla agregada se derrita. Deja refrescar la natilla. Toma un molde y fórralo con un nylon, las gatellicas se ponen en el fondo. Cuando la natilla esté fresca cubre con ella una capa de las galleticas y luego hazlo nuevamente y vuelve a agregar galleticas para que la parte superior quede cubierta con ellas. Pon el molde en la nevera por unas horas hasta que quede bien frío, solo entonces sírvela en cuñas o como ustedes prefieran. Se pueden elegir las galleticas al gusto, o hacer la natilla sin chocolate, pero añadiéndole canela y ron a la natilla.

Cocina AsErE/ De Mami.

natilla de chocolate by muelledehierro

13 comentarios:

  1. Pero, mijo(a), por qué me hacen sufrir tanto? Este era uno de mis platos preferidos en Cuba.

    Saludos desde Londres.

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  2. Mmmm.... esperenme para el postre por favor....

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  3. Alina Hernandez Bernal
    sírvela en cuñas?... eso es como para robarse un poquito cada vez que abres el refri

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  4. Me voy a prohibir entrar aquí los domingos, tengo que bajar un par de kilitos y es que así no se puede.

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  5. Dame otro trago e ron. La natilla pa luego.
    albert

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  6. Mio DePlachett
    La natilla, la natilla, la natillaaa... que rico!!!

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  7. Yaneya Rovira
    HAHAHAHA ese es uno de los pocos postres que se hacer. How funny.

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  8. Hubo unos años (casi una decada durante los 90's) que la vieja nos dejó de hacer esa natilla, era el tiempo de la opción 'cerito', para cuando la leche y los huevos volvieron (vía fulla) ya yo tenia el billete del avión en las manos. En parte por eso me he metido a rescatar esas recetas. Parece que con el tiempo siempre uno regresa de donde se ha ido, claro, cada cual tiene su propia forma de volver.

    bueno nos pillamos, tony.

    p.s.
    y me cagO en las tardes de los domingos.

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