Ingredientes
1 pollo de 1-1/2 Kg, 2/3 tazas de aceite, ½ de cebollas, 1 ramito de perejil, 1 ají-son rojo, 2 dientes de ajo, 2 libras tomates pequeños, 4 tazas de caldo de pollo, 1 taza de vino seco, 1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de azafrán, 1/2 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de pimienta, 1 libra de arroz, 3 pimientos asados, 1 lata de espárragos, 1 lata de petit pois, 1 cerveza, 1 limón, 1 chorrito de vino blanco (al gusto)
Elaboración
Corte el pollo en octavos y tíralo aceite previamente calentado, luego de dorarlo, sacalo. Utiliza este mismo aceite para hacer el sofrito que lleva mezcla de cebolla, ají picadito, ajos y tomates descuartizados sin semillas. Deja que el pollo absorba el sofrito, añade entonces el caldo y déjalo hervir hasta que se ablande. Agrégale vino seco (EL Mundo), sal, azafrán, comino, pimienta y el agua avinagrada de los pimientos. Échale arroz y mezcla todo bien... hora tírar 3/4 de cerveza, síguelo con espárragos y exprímele arriba un limoncito fresco…por último, fuacata con los petit pois. Revuelve todo, prueba al condumio y corrige su punto.
Cocínalo hasta que se evapore el líquido, agrega entonces el resto de la cerveza y un chorrito de vino blanco para que no se vaya a secar. Déjalo a fuego lento en la cazuela hasta que le llegue el punto. Luego de cocinado decora el arroz con tiritas de pimientos asados.
¡A comer!
Marta Farreras
ResponderEliminarsi, debe estar riquisimo, pero yo lo haré sin poner comino
A mí me gusta con mucho pimiento rojo y verde.
ResponderEliminarsaludos, albert.
Marta Farreras
ResponderEliminarlo haré con mucho pimiento rojo y verde ... no perdaís vuestro léxico " fuacata con les petit pois " sólo se lo que significa petit pois pero no lo de fuocata ni idea ... sois geniales
Significa bastante cantidad en este caso, creo. Es una palabra onomatopéyica. También puede ser porque te sonaron un trancazo, ja ja ja Fuácata!
ResponderEliminarsalud, albert.
Yo me lo hare solo con el vinito blanco :)
ResponderEliminaro con cerveza...
ResponderEliminaralbert
Me encanta ponerle un poco de cerveza al arroz con pollo. Oigan aseres, esta receta ¿la sacaron de un libro de la Villapol? porque eso de los petit pois, sólo faltó decir La Muñequita y el vino seco El Mundo, es Villapol 100%. Después se dedicó a enseñarnos a freir huevos en agua, decía que era más sano. Solavaya!!!! con lo bueno que es un buen aceite de oliva.
ResponderEliminarQue tengan una buena semana.
Marta Farreras
ResponderEliminarotra cosa ¿ que pesada soy verdad ? el nombre esde Albert es americano ? porque en catalan también es Albert con acento en la " e"
no, tan solo un Alberto vago.
ResponderEliminarMarta Farreras
ResponderEliminarjajajaja.. bueno ya te diré como me sale el arroz pero fuocata = bastante cantidad " sólo pondre algunos guisantes .. vosotros los cubanos os gusta todo " fuocata " ???? precisamente ahora estoy cocinando guisantes( petit pois ) con patata
Julio Hernández
ResponderEliminarAmiga tu de la paella no te saquen el mejor arroz con pollo a la llorrera lo hago yo, sino pregunatle a mi esposa. besos,
Nota teenmso que ir a Bazzar que despues de Christmas entran muchas cosas.
Julio Hernández
ResponderEliminarA mi me gusta decorarlo con pimientos morrones y esparragos.
Carolina Fuentes Ibarburu
ResponderEliminaruuuuu que rico, y la yuca donde esta?
;) jajajaja, con el kimbobo que resbala ;) gracias por pasar y por la suegerencia Caro,
ResponderEliminarabrazo de la pandilla :)
tony.
Carolina Fuentes Ibarburu
ResponderEliminarquiero congriiiii!!!!
jajaja, Lola me ha dado mucha risa eso, si mAs o menos esta por ahi, caliente, caliente... ;)
ResponderEliminarmaylin.
con Manteca de Puerco y un tin de vinagre...(El Mundo)
ResponderEliminarCarolina Fuentes Ibarburu
ResponderEliminarcon lo que sea o con nada, igual es rico, CANDELA!!!!
Tony me vas a pone gorda.
ResponderEliminarque cosa más rica....yo lo hago con cerveza..hummmmmmm
ResponderEliminarLizzy Gutiérrez
ResponderEliminarah que delicia de plato y si le agregas al final queso parmessano y aceitunas...de muerte lenta!!!!!
Lizzy Gutiérrez
ResponderEliminaral arroz con pollo aclaro, no al congrí.....jijiji
Lester Ruiz
ResponderEliminarasere deja el abuzo con el buzo con los cubanos del exilio ten compasion, abusadolcitoooooooo
Lester Ruiz
ResponderEliminarkebap esta jente no conoce el congri
Silvia Torres Viera
ResponderEliminarPUES YO PAN CON TORTILLA ASERE Y TA RICO TAMBIEN AQUI DANDO ENVIDIA MALO JA JA AJ
It seems my language skills need to be strengthened, because I totally can not read your information, but I think this is a good BLOG
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ResponderEliminarNo estamos perdiendo el lexico. Fuacata, como dijo alguien mas es un sonido onomatopeyico que se usa para decir tiralos en la cazuela ( en este caso).Cada pais tiene sus disparates y eso hace que sea el idioma un poquito mas divertido sin ser ignorantes.Petit pois viene de el frances y se les dice asi (por los cubanos )porque originalmente los primeros guisantes envasados en Cuba fueron envasados por una compañia francesa y por esto se les quedo la custumbre de decirles petit pois.Hoy voy a hacer ese delicioso arroz con pollo a la chorrera.Valga aclarar que el arroz con pollo a la chorrera se hace (tradicionalmente)con arroz valencia que es un arroz de grano muy corto y medio redondeado.Aqui en los EU se le dice pearl rice .
ResponderEliminarAlthough we have differences in culture, but do not want is that this view is the same and I like that!
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