Lo cierto es que aquella "Casa" fue un lugar emblemático para la gastronomía cubiche y un referente de lo que podría hacerse en un futuro para restaurar -al igual que se ha hecho con el casco histórico de la Habana- el patrimonio culinario de la isla, no es acaso la Cocina un patrimonio cultural que todos llevamos a cuestas...
Si el chef Ramzi publicó un inmenso compendio de Recetas titulado "Patrimonio Culinario del Líbano", nosotros en la web bien podemos rescatar 'entre todos' las recetas de los platos tradicionales y de las nuevas delicias de nuestra Cocina, que saboreamos 'hoy como ayer' aun a pesar de los borrones causados por el racionamiento obligatorio y por la vida de precariedad que a muchos cubanos sumió la política del totalitarismo.
Natilla de Coco con Canela y Almendras
Ingredientes
200 g. de azúcar
Masa rallada de 1 coco
(o 1 lata de de coconut cream de 400ml)
4 yemas de huevo
1 ramita de vainilla
Semillas de almendras molidas (al gusto)
Polvo de canela y nuez moscada
1 litro de leche
Preparación
Hierve la leche se hierve con la vainilla y el azúcar, durante quince minutos, agrégale entonces el coco rallado, la semillas de almendra molida y remuévelo constantemente; síguelo con las 4 yemas que serán disueltas en el agua del coco (viva) y cocidas a fuego lento hasta dejar que se espese como una crema. Luego, vierte el postre en una fuente de cristal, échale azúcar en polvo, la canela y la nuez moscada por encima, ponlo en el horno hasta que dore el azúcar. Sírvelo frío.
GeNeRaCiOn AsErE/tonygm
2:30pm
ResponderEliminarLilly Blanco La Natilla
Maria Del Carmen Diaz at 3:01pm June 14
ResponderEliminarAmigo su coment me provocó un antojo y ahora donde rayos encuentro una natilla de coco con canela y almendras en P.R.? , me suena delicioso....
Vera Rodriguez
ResponderEliminarVera Rodriguez at 3:18pm June 14
Mi mama me llevaba casi todos los domingos y despues a tomar agua en la Casa de la Tinaja
Kelly Martínez
ResponderEliminarKelly Martínez at 3:39pm June 14
Caballero, no me hagan eso...que antojo...
Lissey Suarez at 9:45pm June 14
ResponderEliminarel fondo de la cazuela era lo mejor!!!! jajajaja o no?
Nora Flavia Marrero at 2:06pm June 14
ResponderEliminarme encanta el dulce pero solo se hacer lentejas y carne con malaga me quedan muy bien ja ja ja
Mercedes Marrero Guavallo at 2:38pm June 14
ResponderEliminarNora cambía lentejas por natilla :))
Ulvicys Miranda Sanchez
ResponderEliminarUlvicys Miranda Sanchez at 3:00pm June 14
me priva !!!! Lo voy a intentar,gracias !!!sto resuelve mucho en el verano con ninos en casa.Es 1matahambres d 1ra cualidad !!!
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:02pm June 14
ResponderEliminardisculpen,1preguntita:y si lo kisiea hacer d chocolate?o d fresas?q cosa debo cambiar d la receta original?
Generacion Asere at 3:08pm June 14
ResponderEliminarDímelo Ulvi, sustituye el Coco, pero si quieres cambiar otro ingrediente y sale bien, no olvides de tiranos pa' acá el recetOn. ;)
Oye caballero, romance 'eterno' con la malanga!
jajaja
Ali Alvarez at 3:45pm June 14
ResponderEliminarseguro !
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:53pm June 14
ResponderEliminarpor alla arriba ya hicieron natillas de malanga aromatizados con polvos d lentejas y para empujar;pedazos d carne. jajajajajaja 1bso
Marilin Betancourt
ResponderEliminarMarilin Betancourt at 7:20pm June 14
hablando de natillas mi vecina en cuba hace una de caramelo l que te chupabas los dedos la pobre ya no tendra los ingredientes y se le haya olvidado la receta