Ingredientes
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
1/2 libra de chocolate rallado o fundido.
1 taza de azúcar.
4 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de maicena.
40 galleticas dulces.
Ron y canela (opcional)
Elaboración
Une las yemas de huevo, el azúcar, el chocolate fundido y la maicena, luego adiciona la leche y lo viertes en la batidora. Una vez batida, cuélala y ponla a cocinar a fuego medio, revolviéndola continuamente hasta que espese la natilla, no dejes de revolverla antes de eso. Cuando espese, bájala del fuego, añádele mantequilla y revuélvela de nuevo hasta que la mantequilla agregada se derrita. Deja refrescar la natilla. Toma un molde y fórralo con un nylon, las gatellicas se ponen en el fondo. Cuando la natilla esté fresca cubre con ella una capa de las galleticas y luego hazlo nuevamente y vuelve a agregar galleticas para que la parte superior quede cubierta con ellas. Pon el molde en la nevera por unas horas hasta que quede bien frío, solo entonces sírvela en cuñas o como ustedes prefieran. Se pueden elegir las galleticas al gusto, o hacer la natilla sin chocolate, pero sin olvidar la canela y mojar en un recipiente aparte las galleticas con leche y un chirrin de ron.
Cocina AsErE/La Pandilla
natilla de chocolate by muelledehierro
Maria Jose
ResponderEliminarQUE RICOOO.... MUERO POR ESA NATILLA..
Monica Montejo
ResponderEliminardebe quedar riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaa
Maylin Mendez
ResponderEliminarCoCHOLATeeeee, dicen que es el secreto de la Felicidad...
Adolfo Garcia Besalu
ResponderEliminarUMMMM YO QUIERO WOW
Lilian Perez
ResponderEliminarChocolate... my favorite. Yum
Ania Valdes
ResponderEliminarAnia Valdes
que rico me dieron ganas de comer esa natilla
Enrique Diaz
ResponderEliminarPor favor!!! NO pongan mas eso!!! Ummmmmm!!! riiiico!!!
Yuleidy Martinez Arronte
ResponderEliminarlo anoto en mi libro de cocina
Nilda Hershman
ResponderEliminarMaria Jose esa es una receta facil y ricaaaa. Encantadora para un Domingo familiar
Marlen Meneses
ResponderEliminarRiquisima Sila pronto la voy a hacer me encanta hacer postres..!!! Luego te digo como quedo...ok
Generacion Asere
ResponderEliminarOye Marlen tira foto y ponle tag, la natilla virtual
Lorenza Cambon
ResponderEliminarpero se le olvido poner cuando se une el ron a la natilla antes de batirla o despues de cocinarla
Sandra Gonzalez
ResponderEliminarMMMNNNHH, QUE RICO!!!!!!!!!!!!!!!!
Eduardo Rivero Llopis
ResponderEliminarcomilona
Johnny Hechavarria candela se ve rica la natilla
ResponderEliminarGeneración Asere
ResponderEliminarEs cierto, las galleticas antes de agregarse a la natilla, se mojan en un recipiente con leche, previamente santiguado con un chirrin de ron.
Gracias Lorenza. ;)
Carmen Carrazana
ResponderEliminarlo mismo en madrid q en mantilla
Generación Asere
ResponderEliminarla natilla, la natillaaaa...
Osito Totito
ResponderEliminarahi, mira la natilla pepilla¡¡¡¡¡¡¡
Ania Valdes
ResponderEliminarque sabrosa la voy a hacer . ..
Kare Gutierrez
ResponderEliminarLa Natilla - la natilla...!!!
Ania Valdes
ResponderEliminarclaro que la natilla que mas va a hacer . de eso se trata de la natilla.hello.....
Deborah Rizo Polo
ResponderEliminarHola Iova...que pases un Feliz cumpleaños y que cumplas 100 más rodeada de amor como mereces. Un abrazo!!!
Generacion Asere
ResponderEliminarAnia, si tu también la haces tira foto pa acá... ;)