Aquí te traigo a "cuatro lindas cubanas", barras de dulce de leche, guayaba, maní y ajonjolí.
Dime, ¿cuál es la que me falta y cuál la que te gusta ti? Coco, mantequilla, africana, pan y pon por ahí pa' allá para comer y llevar...
Que como dice Willy, "Pasan los días, pasan las noches, pasa la gente, pasan los coches, pasan las horas y los minutos, ... pasa la historia, las cosas pasan, pasa una novia, el tiempo pasa" pero aquel gusto por las barras queda, y esa fidelidad hace que algo tan universal, se asuma como cosa nuestra. Si no lo crees pregunta, a ver si a estas alturas alguien duda, que las antes mencionadas barras sean parte integral de la comida cubiche.
¿Transculturación en "código" de barras?
GeNeRaCiOnAsErE/tony
Que ricoooooo !!! Falta el turron de mani molido :)
ResponderEliminarIovanna Ravelo
ResponderEliminarGuayaba y dulce leche no tiene competencia
Chucho Navarro
ResponderEliminarChucho Navarro
de coco, genial
Generacion Asere
ResponderEliminara la barra de Mani le tengo una mezcla de amor y odio, pues un día cogí "tremeeeeendo empacho" luego de que un merolico lo vendiera en el barrio mezclado con frijol colorao'. Pero no importa, la sigo queriendo... ;)
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarAlejandra Fabbri
Mani molido ! lo mas rico de Cuba !
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarAlejandro Becerra Vigoa
Que me dicen del pirulí y la melcocha?
Alexei Diaz-Paz
ResponderEliminarmi abuela hacia tremendas melcochas, y las envolvia en hojas de naranjo.
Generacion Asere
ResponderEliminarConooo, que rico! Todavia me recuerdo de los cascos de naranja de la mía...
Echense este PLAY, la última que vi en Sedanos:
barra de guayaba sugar Free!
A quE debe saber eso? jajaja
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarA papel cartucho jaja
Iliana Benitez
ResponderEliminarIliana Benitez
te falta de coco y menbrilo
lejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye y no se olviden del pudín de pan y los masareales jaja
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarAh y se me olvidaba el yogurt con mermelada de guayaba
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye asere y que me dicen de la raspadura?eh?
Generacion Asere
ResponderEliminarGeneracion Asere
contra, la Raspa-dura.
Sandro George
ResponderEliminarque rico gofio?
Generacion Asere
ResponderEliminarna muchacho, hoy cuando pasé por Sedanos, me le quedE mirando a un paquetico ahí de raspadura... hmmm, candela.
ah y había otro envuelto como en unas yaguitas en cuadradas o algo así que decía:
"bocadillos de guayaba"... quE te puedo decir?
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarEsther Lopez de Gonzalez
Y los mata Hambres...o los choripans..ummm que rico!!
Maiela Alfonso
ResponderEliminarhasta el pan con pasta jajajaja
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye el gofio era rico y la leche quemaa?
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarUmm, Gofio con leche condensada...
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarDulce de leche...
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarAlejandro Becerra Vigoa
Y los discos voladores?
Barbara Perry
ResponderEliminarBarbara Perry
Ninos! Basta que me han dado hambre y ya estoy que ruedo!
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarBoniatillo
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarTocino del cielo
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarAlejandro Becerra Vigoa
pan de gloria
Yubmira Calzada
ResponderEliminarAAAYYY QUE RICO CABALLERO!!!...Y LA LECHE CONDENSADA CON MALTA...EL FLAN DE COCO O DE VAINILLA...
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarUmmm...Arroz con leche con bastante canela por arriba
Soledad Sotomayor
ResponderEliminarmermelada de mango con queso!
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarDulce de fruta Bomba con queso Blanco
Barbara Perry
ResponderEliminarComo me de por ponerme a hacer dulces a esta hora y engorde mas, preparense, los castigo. Que tal un batido de mango, de los mangos grandotes y dulces que creo les llaman mango toro?
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarQue tal un mamey..o batido de mamey ummmm
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarAlejandro Becerra Vigoa
y un batido de platanito o mamey?
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarO un cucurucho de mani..
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarFlan con almiba y coco rallado ummmm
Soledad Sotomayor
ResponderEliminarSoledad Sotomayor
PRU!!! (que oriental)
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarToranjas en alibar
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarOpps--^^^ almibar..
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminary los caramelos rompequijadas???
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarPudin de Pan........^^^ Jajaja rompequijadas jajaja
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarTORREJAS...
Yamilet Pomier
ResponderEliminaroye nino yo quiero dos barras de guayaba,tres de dulce de leche y bueno dime cuanto te debo
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarnow you r talking girl torrejas las mejores jaja
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarcon bastante sirope o miel
Mercedes Estrada
ResponderEliminarTodas me encantan...
Keti Puentes Cervantes
ResponderEliminarKeti Puentes Cervantes
casco de guayaba y dulce de mango !!!
Giselle Rodriguez
ResponderEliminarme gustan los de mani con miel...mmmmmmh q rico!!
Francisca Natalia Pepa Pascal
ResponderEliminarFrancisca Natalia Pepa Pascal
MMMM QUE DE COSAS RIIICASSSSSS UN GUARAPITO PARA ACOMPAÑAR EL QUESITO CREMA QUE NO FALTE PARA LOS CASQUITOS DE GUAYABA..., NO TARIA MAL UNA AFRICANA Y UN TATIANOFFFFFFFF......
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarEsther Lopez de Gonzalez
Jajaja..me dio tantas ganas de comer torrejas con almibar que me hice unas cuantas QUE RICAS UMMMM
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarEsther Lopez de Gonzalez
Jajaja..me dio tantas ganas de comer torrejas con almibar que me hice unas cuantas QUE RICAS UMMMM
Barbara Perry
ResponderEliminarSoledad: apretaste con lo del pru, a mi me encanta, soy de Camaguey pero alla lo vendian como hasta el 63 mas o menos, luego en el mercado de 28 en el Vedado vendieron la mezcla de las hojas, lo hice varias veces, a mi me encanta. A los demas, preparense como engorden, me han dado por la vena del gusto, yo cambio un bistec hasta por 2 matagallegos
Yohindras Orbeal
ResponderEliminarahora mismo yo necesito pero q sea de verdad el de mani molido
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarMani molido !!!!!!!!!!
Generacion Asere
ResponderEliminarChuchooooooo, que vuelta. :)
Alejandrita, durante los 45 días de escuela al campo de mi 7mo. grado, recuerdo nos mandaron pa' Guira de Melena. Allí unos guajiros de la zona tenían el arte de hacer unas barritas de maní molido, que son lo más rico que he probado en mi vida. El campamento se llamaba "La Cejita".
(tony)
Roberto Cruz Cruz
ResponderEliminarDios mío qué ricoooooooooo
Sarahi Oliva
ResponderEliminarperdonnn que falto las barritas d boniatillo mmm
Chucho Navarro
ResponderEliminarque bolon, tropa, aqui a flote ahora y por alla ?
Chucho Navarro
ResponderEliminarque bolon, tony, por aqui a flote ahora y el resto de la tropa ?
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye sarahi bien ricas!!!
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarSe te olvido...tamarindo en barrita
Sarahi Oliva
ResponderEliminary el tamarindo con agua y azucar o el mamoncillo con agua y azucar que nos aliviaba el hambre en pleno periodo especial mmm dios la gente habla de nuestro pais pero lo que nos hace especiales es lo que nos ha hecho infelices
Chucho Navarro
ResponderEliminarlo ultimo exotico que vi, fue en el aeropuerto barritas de ajonjoli con una etiqueta que decia , guajiros productions jaajaj
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarSi vamos a hablar de limonadas..yo me acuerdo del Bul (1962)..Una jarra de agua con el jugo de un limon 4 cucharadas de azucar y una lata de cervesa se revuelve y de hay sale el...BUL
Que rico y refrescante!!!
Sergio Castellanos
ResponderEliminartodo esto esta rico rico, pero lo que si jamas e podido encontrar en ningun la'o, ni en miami ni en otros paises son los bombones de altea ñoooooooooo los vendian en el Parque Lenin que ricoo si alguien tiene una pista!!!! ahhhh se acuerdan en lo mas mas de los 90 cuando la cosa se puso fea fea hubo inventos con col, ño dulce de col que fula!!!!
Generacion Asere
ResponderEliminarbueno, lo peor que vi fue la "natilla de sangre de puerco" , hablo del ano 93... (?) creo...
Bueno, me met... Read Moreí de punto cubano -con el machete en la mano- unos 15 días al campo con la facultad de periodismo, pa' joder. Fue en casa de unos tías que conocimos por allá y nos hicieron al grupo una comidita de yuca y frijoles negros (carne no había) el lugar, los alrededores de San Antonio de los Baños, (del nombre del campamento no me acuerdo) pero era el postre que se jamaba por allá.
Por su puesto que no me lo jamé, pero la Yuca si estaba exquisita.
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarNatilla de sangre?
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye asere eso esta groooooosssss
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarOye y la leche quema??
Audry Gutierrez Alea
ResponderEliminarraspadura,torticas,conficake,casquito de guayaba y lo que no mata engorda...
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarJajaja..Y lo que no mata engorda Jajaja
Esther Lopez de Gonzalez
ResponderEliminarAlguien se acuerda de los tiempo que hablaban de bistecs de toalla de limpiar pisos...
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarEL MANI MOLIDO ES RIQUISIMO PERO TIENE QUE ESTAR BIEN MOLIDO PARA QUE NO SE SIENTA EL AZUCAR AL COMERLO, ME IMAGINO Q EL DE LOS GUAJIROS DE GUIRA SERIA RIQUITO !! QUIEROOOOOOOOOOOOOOO !!!!
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminaroye alejandra y el majarete?
Eloy A González
ResponderEliminarPrecisamente ahora estoy dando cuenta de una barra de guayaba con queso Jarlsberg.
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarALE...QUE ES EL MAJARETE ?
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarharina de maiz dulce con canela por arriba
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarcomo una natilla
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarPUES NUNCA LA PROBE...(es q no soy cubana, aunq vivi unos años el La habana...) PERO SOY FANS DE MANI MOLIDOOOO ! MIRA Q AQUI (Argentina) HAY UNO PARECIDO ...EL MANTECOL...PERO NO SE COMPARA CON EL DE CUBA !!! ESTE ES COMERCIAL , NO CASERO...
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminaroye dulce de col connnoooo esa no la habia oido nunca sergio
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminaroh ok es rico ok si algun dia lo ves comelo que te gustara ok Alejandra
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarSEGURAMENTE MI AMIGO !!!
Alejandro Becerra Vigoa
ResponderEliminarok
Yaima Sanchez
ResponderEliminarAsi somos las cubanas dulces jaja
Mercedes Estrada
ResponderEliminarMuero por la cremita de leche....
Deyanire Musa
ResponderEliminarAy!!! pq me hacen esto? yo q soy dulcera!! ... me encanta todo lo de arriba, pero soy fan a la guayaba y mas todavia a los casquitos con queso ...mmmmm!!!
Deyanire Musa
ResponderEliminarAh! y lo del dulce de col es verdad caballero!! no se acuerdan de esa epoca? todo era con col!!
Generacion Asere
ResponderEliminarAlejandra, como dice tu tocayo Ale, el majarete es maíz endulzado con canela, mira aquí hay una receta:
-INGRE-DIENTES:
1 Coco
1 Taza de la harina de maíz
1 Taza de leche ... Read More
1 lata de leche condensada
2 Tazas de agua tibia
1/4 Kg. de azúcar
1 rama de canela entera
Canela en polvo y sal al gusto
-ELABORACIÓN:
Abre el coco, extrae su masita blanca. Corta el coco en trocitos, colócalo en la batidora con una tacita de agua tibia, cuelalo para sacarle la leche. Tomar lo que quede en el colador y batirlo y colarlo nuevamente con la otra taza de agua tibia hasta colectar 2 tazas de leche. Disuelve la harina de maíz en la 2da taza de leche, bate la harina y disuelvela, agrega entonces dos tazas de leche de vaca. Ponlo fuego lento con la canela y la sal. Cuando hierva, agrega azúcar, sal al gusto y la primera tacita de leche de coco. Mantén el fuego por 15 minutos para que quede espeso. Vacíalo en bandejas y déjalo cuajar. Cuando esté frío, esparce la canela en polvo.
Y ya, candela al jarro y fuego a la lata.
Enrique Diaz
ResponderEliminarFalto el quisito crema y una galleticas para hacer una timbita con el dulce de guayaba...riiiiico!!!
Tamara Lacroix
ResponderEliminarDiscos voladores d queso y guayaba,bolitas d coco cubiertas d caramelo,bombones ruiseñor,aqueellos q venían rellenos d altea y las africanitasssss.Mmmmmq rico.
Alejandra Fabbri
ResponderEliminarGRACIAS POR LA RECETA !!! VOY A HACERLO ...Y DESPUES LES CUENTO !!! MAJARETE PA' TODOS !!
Zurama Arencibia Johnston
ResponderEliminarMmmmmmm!!
Adriana Vincench
ResponderEliminarse olvidan de la raspadura MMMMMMMMMMMMMMMMM
Sergio Castellanos
ResponderEliminarjajja raspadura verdad que si, mi papa es de Cienfuegos y en Palmira hay una fabrica de raspadura, tremendo trafico de raspadura que formo en la Lisa jajajaj una ves lo partieron en el tren, lo metieron pa la unidad de Zanja pero por suerte no tuvo lio porque en Cienfuegos las vendian por la libre jajaja que recuerdos!!! ah hablando de BISNE' mi ... Read Moreprimera guitarra me la compre vendiendo durofrio, el bajista de mi piquete vivia al lado de una escuela en Playa, tremendo trabajo pa' reunir $60 pero lo logre jajajaja lo que hbia que inventar ñooooo!!!
Sergio y la guitarra? Todavía la tienes, o se quedó allá?
ResponderEliminarSi la guardas estaría empinG hacer algo...
SERGIO, no se si es tarde para el comentario.. pero preguntas por la ALTEA. No es precisamente altea pero si puedes ir a alguna tienda mexicana, se llaman Obululu viene en un sobre azul. Es la altea con una capita fina de mermelada de fresa y forrado de chocolate. Es lo mas parecido a la altea que he comido aqui :)
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