Pages

21 de agosto de 2011

Yuca con Mojo criollo y chicharrones. Receta de Mojo Criollo

photo by GeneracionAsere
Receta de Mojo Criollo
Ingredientes
-1 hojita de Laurel
-Orégano al gusto-1 cabeza de Ajo-Sal al gusto-1 litro de jugo de naranja agria.
Elaboración
Todos los ingredientes se deben macerar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.


Yuca con Mojo y Chicharrones

Ingredientes
-Mojo criollo -Yuca-Chicharrones (al Gusto)
Elaboración

Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.
GeNeRaCiOnAsErE/La Pandilla

51 comentarios:

  1. Iliana Benitez
    me encanta....uhm nami nmi

    ResponderEliminar
  2. Sandro González
    Sandro González
    Una delicia.

    ResponderEliminar
  3. Margarita Molina
    que rico!!!!

    ResponderEliminar
  4. Cecilia Bretones
    delicioso, pronto lo comere y del rico

    ResponderEliminar
  5. Mercedes Estrada
    Mercedes Estrada
    ya me dio hambre....

    ResponderEliminar
  6. Yohima Aguilar
    queeeee ricoooo

    ResponderEliminar
  7. Míriam Bertha Salazar González
    Pero,?qué ven mis ojos mi madre? con lo que me gusta a mi lo dañino.

    ResponderEliminar
  8. Ernesto Rodriguez
    maravillas de la naturaleza!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Generacion Asere
    Échate la foto-genica chicharronica...;)

    ResponderEliminar
  10. Esther Lopez Castro Gonzalez
    JAJAJAJAJA...^^^

    ResponderEliminar
  11. Barbara Perry
    Abusadores!

    ResponderEliminar
  12. Liliana Martin
    Que falta de respeto caballero!

    ResponderEliminar
  13. Ana Rodriguez
    abuso con el buzo ...

    ResponderEliminar
  14. Leyser Martinez
    Leyser Martinez
    y pa bajar eso que?,...lager, vino, ron o whisky?

    ResponderEliminar
  15. Teresita Dominguez
    ¿Que si quiero más? sí, que compartan las calorías

    ResponderEliminar
  16. Sergio Castellanos
    Ley!!!! eso es con lage' na'ma' !!!!

    ResponderEliminar
  17. Dagmar Pino
    puede.. pero pa empezar no esta mal...

    ResponderEliminar
  18. Jorge Ferrer
    Jorge Ferrer
    Ñó! Se comieron los chicharrones antes de tirar la foto! ;)

    ResponderEliminar
  19. Hammelin Flute
    PERO EN CUBA...OK???

    ResponderEliminar
  20. Generacion Asere
    jajajaja, los chicharrones ya vienen llegandooo

    ResponderEliminar
  21. Generacion Asere
    Jorge, gracias por pasar!

    ResponderEliminar
  22. Esther Lopez Castro Gonzalez
    Y donde estan los chicharrones??

    ResponderEliminar
  23. Generacion Asere
    caballero no es jodedera, los estoy haciendo... eso lleva su tiempo... lalalaa...

    ResponderEliminar
  24. Esther Lopez Castro Gonzalez
    Anja..Uno para el plato y el otro para el estomago del cosiner@...Jajajajaja

    ResponderEliminar
  25. Miranda Itagnola
    acastes conmigo Generacion!!!!!!a sta hora m tuve k conformar con 1plato d arroz rescaldado en el micro con papas al horno y carne d puerco q me avanzo' en la comida !!!no exageres mi compay k aki donde stoy no se ve todos los dias !!!jajjajjajjajjjaaa 1bso a todos !!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Miranda Itagnola
    aki lo k no se ve mucho es la yuca !!!los chicharrones se los saco a los italianos,jajjajjajajajajajajaaaaaa

    ResponderEliminar
  27. Maylin Mendez
    Esperate, esperate... eso es como el arroz con pollo del campo, al cual siempre le faltaba el pollo?
    Ah no, yo quiero los CHICHARRONE', pelea Limpioooo... :) eKoVio... jajaja

    ResponderEliminar
  28. Vivian Bilbao
    Arroz con picadillo... YUCA!! sal de la cueva, CUA, CUA...!

    ResponderEliminar
  29. Esther Lopez Castro Gonzalez
    Oye Asere..Ya es tiempo que saques esos chicharrones, a mi me gustan tostaditos pero no quemados.....

    ResponderEliminar
  30. Generacion Asere
    oye, pero será posible... Tu también Brutus (maylinis) cono la "puñala" siempre entra por la casa... pero igual, donde hay desquite no hay agravio...

    ResponderEliminar
  31. Generacion Asere
    Oyeeee los chichaRRos' ay, ay... contra es que me estAn calentando los dedos... CoNOooooo que rico estA estoooooooo!!!!

    ResponderEliminar
  32. Esther Lopez Castro Gonzalez
    Esther Lopez Castro Gonzalez
    ÑoÑo...los chicharrones estan supuestamente ser de todos nosotros aqui..COMO es q usted se los va a comer!!

    ResponderEliminar
  33. Generacion Asere
    apurenseeee...

    ResponderEliminar
  34. Juana Espinosa
    uhm!! que ricooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  35. Deyanire Musa
    o'e Maylin, deja la pestiferancia y comparte los chicharrones!!!!

    ResponderEliminar
  36. Generacion Asere
    ajajajajaaja. oye ni las galleticas deja...

    ResponderEliminar
  37. Ruperto Herrera
    coño,como se olvidaron de la CEBOLLAAAAAAAAAA,que le da un buen toqueeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  38. Masha Kolomoets
    De ver esto me hace extranar Cuba y la comida :(

    ResponderEliminar
  39. Barbara Perry
    Yo supe de la existencia de Generacion Asere hace unos años, buscando una receta, I Google it y me salieron ustedes, la hice y nos gusto muchisimo, era una receta de galleticas dulces con natilla de chocholate. Solo que solo somos 3 y el postre dio como para 20, estuvimos comiendolo casi un mes.

    ResponderEliminar
  40. Irving Orozco
    yo comi esto hace poco en la habana y quiero decirles que quede enamorado... que rico queda el chicharron..

    ResponderEliminar
  41. Maria Del Carmen Diaz
    Qué rico Yucaa, soy Boricua pero me fascina la comida Cubana, obvio!! me dejan con antojo cada vez que publican una de esas delicias...que lo pasen divino en esta Navidad, lluvia de bendiciones para ustedes y sus seres queridos en el Año Nuevo..

    ResponderEliminar
  42. Lola Santana
    Aseres me van a matar, tengo colesterol.

    ResponderEliminar
  43. Yamila González Martín
    Yamila González Martín
    jjejejje pobre Lola....un día es un día....luego t tomas la pastillita.

    ResponderEliminar
  44. Gretel Bedriñana
    Y de donde saco yo la naranja agria en Suiza???!!?? ahora q estoy en Miami me llevare el mojo del Sedano, no me queda mas remedio...jaja besos

    ResponderEliminar
  45. Sergio Castellanos
    Gretel la pusiste dura!!!! de donde mismo la sacaba yo cuando estaba en Rusia jajajaja, recuerdo que aveces aparecia una naranja que decian que era egipcia????????? y los bolos se mandaban hasta la cascara jajajaja vas a tener que hacer un engendro!!! en vez de yuca (papa) en vez de naranja(vino de cocina) en vez de chicharron( pato o algo por el estilo) y dispara pa ca pa saber que salio!!!! jajajaja

    ResponderEliminar
  46. Maria Del Carmen Diaz
    Wow estoy orgullosa de la creatividad del Antillano cuando estamos lejos de nuestro pais , siempre encontramos la manera de resolver aunque se usen reemplazos en la receta!

    ResponderEliminar
  47. Guadalupe Montes
    Guadalupe Montes
    este platillo me encanta, las yucas saben delicioso, si tienes mas recetas me las puedes dar, gracias

    ResponderEliminar
  48. Generacion Asere
    Oye SI, las cebollas le dan su cosa, es distinto el sabor pero igual: ELEGANTON. ;)
    Verdad que nuestras puras siempre encuentran un sustituto para cada plato y les queda mejor que a nosotros mismos.
    Guadalupe, debajo de las notas -por una rara raz... See Moreón- Facebook nos prohíbe colgar links, pero igual si vas a nuestro sitio: generacionasere.com, en el buscador teclea las palabras : RECETA, INGREDIENTES o ELABORACION. Ojalá las disfrutes. Tenemos desde crema de Malanga hasta el postre de Tarta de Dobosh.
    Un Abrazon Caballerooooo.

    ResponderEliminar
  49. Generacion Asere
    Senorita Perry, gracias por tu apoyo siempre, por venir y dejarnos comentarios tan lindos y jodedores como este. Un besito grande, de tus babys. ;)

    ResponderEliminar
  50. Boris Garcés Vernier ahhh...Que buenooo unos chicharroncitos y unas yuquitas con mojo... Estaríaa de puta madre, y mas hoy que a Madrid se le jodió el termostato... Que frío asereeee...Un abrazo.

    ResponderEliminar

pon la tuya bloguero