Receta de Mojo Criollo
Ingredientes
-1 hojita de Laurel-Orégano al gusto-1 cabeza de Ajo-Sal al gusto-1 litro de jugo de naranja agria.
Elaboración
Todos los ingredientes se deben macerar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.
Yuca con Mojo y Chicharrones
Ingredientes
-Mojo criollo -Yuca-Chicharrones (al Gusto)
Elaboración
Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.
GeNeRaCiOnAsErE/La Pandilla
Ingredientes
-1 hojita de Laurel-Orégano al gusto-1 cabeza de Ajo-Sal al gusto-1 litro de jugo de naranja agria.
Elaboración
Todos los ingredientes se deben macerar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.
Yuca con Mojo y Chicharrones
Ingredientes
-Mojo criollo -Yuca-Chicharrones (al Gusto)
Elaboración
Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.
GeNeRaCiOnAsErE/La Pandilla
Iliana Benitez
ResponderEliminarme encanta....uhm nami nmi
Sandro González
ResponderEliminarSandro González
Una delicia.
Margarita Molina
ResponderEliminarque rico!!!!
Cecilia Bretones
ResponderEliminardelicioso, pronto lo comere y del rico
Mercedes Estrada
ResponderEliminarMercedes Estrada
ya me dio hambre....
Yohima Aguilar
ResponderEliminarqueeeee ricoooo
Míriam Bertha Salazar González
ResponderEliminarPero,?qué ven mis ojos mi madre? con lo que me gusta a mi lo dañino.
Ernesto Rodriguez
ResponderEliminarmaravillas de la naturaleza!!!!!
Generacion Asere
ResponderEliminarÉchate la foto-genica chicharronica...;)
Esther Lopez Castro Gonzalez
ResponderEliminarJAJAJAJAJA...^^^
Barbara Perry
ResponderEliminarAbusadores!
Liliana Martin
ResponderEliminarQue falta de respeto caballero!
Ana Rodriguez
ResponderEliminarabuso con el buzo ...
Leyser Martinez
ResponderEliminarLeyser Martinez
y pa bajar eso que?,...lager, vino, ron o whisky?
Teresita Dominguez
ResponderEliminar¿Que si quiero más? sí, que compartan las calorías
Sergio Castellanos
ResponderEliminarLey!!!! eso es con lage' na'ma' !!!!
Dagmar Pino
ResponderEliminarpuede.. pero pa empezar no esta mal...
Jorge Ferrer
ResponderEliminarJorge Ferrer
Ñó! Se comieron los chicharrones antes de tirar la foto! ;)
Joel Garcia
ResponderEliminarñam ñam
Hammelin Flute
ResponderEliminarPERO EN CUBA...OK???
Generacion Asere
ResponderEliminarjajajaja, los chicharrones ya vienen llegandooo
Generacion Asere
ResponderEliminarJorge, gracias por pasar!
Esther Lopez Castro Gonzalez
ResponderEliminarY donde estan los chicharrones??
Generacion Asere
ResponderEliminarcaballero no es jodedera, los estoy haciendo... eso lleva su tiempo... lalalaa...
Esther Lopez Castro Gonzalez
ResponderEliminarAnja..Uno para el plato y el otro para el estomago del cosiner@...Jajajajaja
Miranda Itagnola
ResponderEliminaracastes conmigo Generacion!!!!!!a sta hora m tuve k conformar con 1plato d arroz rescaldado en el micro con papas al horno y carne d puerco q me avanzo' en la comida !!!no exageres mi compay k aki donde stoy no se ve todos los dias !!!jajjajjajjajjjaaa 1bso a todos !!!!!!
Miranda Itagnola
ResponderEliminaraki lo k no se ve mucho es la yuca !!!los chicharrones se los saco a los italianos,jajjajjajajajajajajaaaaaa
Maylin Mendez
ResponderEliminarEsperate, esperate... eso es como el arroz con pollo del campo, al cual siempre le faltaba el pollo?
Ah no, yo quiero los CHICHARRONE', pelea Limpioooo... :) eKoVio... jajaja
Vivian Bilbao
ResponderEliminarArroz con picadillo... YUCA!! sal de la cueva, CUA, CUA...!
Esther Lopez Castro Gonzalez
ResponderEliminarOye Asere..Ya es tiempo que saques esos chicharrones, a mi me gustan tostaditos pero no quemados.....
Generacion Asere
ResponderEliminaroye, pero será posible... Tu también Brutus (maylinis) cono la "puñala" siempre entra por la casa... pero igual, donde hay desquite no hay agravio...
Generacion Asere
ResponderEliminarOyeeee los chichaRRos' ay, ay... contra es que me estAn calentando los dedos... CoNOooooo que rico estA estoooooooo!!!!
Esther Lopez Castro Gonzalez
ResponderEliminarEsther Lopez Castro Gonzalez
ÑoÑo...los chicharrones estan supuestamente ser de todos nosotros aqui..COMO es q usted se los va a comer!!
Generacion Asere
ResponderEliminarapurenseeee...
Juana Espinosa
ResponderEliminaruhm!! que ricooooooooooooooooo
Deyanire Musa
ResponderEliminaro'e Maylin, deja la pestiferancia y comparte los chicharrones!!!!
Generacion Asere
ResponderEliminarajajajajaaja. oye ni las galleticas deja...
Ruperto Herrera
ResponderEliminarcoño,como se olvidaron de la CEBOLLAAAAAAAAAA,que le da un buen toqueeeeeeeeeee
Masha Kolomoets
ResponderEliminarDe ver esto me hace extranar Cuba y la comida :(
Barbara Perry
ResponderEliminarYo supe de la existencia de Generacion Asere hace unos años, buscando una receta, I Google it y me salieron ustedes, la hice y nos gusto muchisimo, era una receta de galleticas dulces con natilla de chocholate. Solo que solo somos 3 y el postre dio como para 20, estuvimos comiendolo casi un mes.
Irving Orozco
ResponderEliminaryo comi esto hace poco en la habana y quiero decirles que quede enamorado... que rico queda el chicharron..
Maria Del Carmen Diaz
ResponderEliminarQué rico Yucaa, soy Boricua pero me fascina la comida Cubana, obvio!! me dejan con antojo cada vez que publican una de esas delicias...que lo pasen divino en esta Navidad, lluvia de bendiciones para ustedes y sus seres queridos en el Año Nuevo..
Lola Santana
ResponderEliminarAseres me van a matar, tengo colesterol.
Yamila González Martín
ResponderEliminarYamila González Martín
jjejejje pobre Lola....un día es un día....luego t tomas la pastillita.
Gretel Bedriñana
ResponderEliminarY de donde saco yo la naranja agria en Suiza???!!?? ahora q estoy en Miami me llevare el mojo del Sedano, no me queda mas remedio...jaja besos
Sergio Castellanos
ResponderEliminarGretel la pusiste dura!!!! de donde mismo la sacaba yo cuando estaba en Rusia jajajaja, recuerdo que aveces aparecia una naranja que decian que era egipcia????????? y los bolos se mandaban hasta la cascara jajajaja vas a tener que hacer un engendro!!! en vez de yuca (papa) en vez de naranja(vino de cocina) en vez de chicharron( pato o algo por el estilo) y dispara pa ca pa saber que salio!!!! jajajaja
Maria Del Carmen Diaz
ResponderEliminarWow estoy orgullosa de la creatividad del Antillano cuando estamos lejos de nuestro pais , siempre encontramos la manera de resolver aunque se usen reemplazos en la receta!
Guadalupe Montes
ResponderEliminarGuadalupe Montes
este platillo me encanta, las yucas saben delicioso, si tienes mas recetas me las puedes dar, gracias
Generacion Asere
ResponderEliminarOye SI, las cebollas le dan su cosa, es distinto el sabor pero igual: ELEGANTON. ;)
Verdad que nuestras puras siempre encuentran un sustituto para cada plato y les queda mejor que a nosotros mismos.
Guadalupe, debajo de las notas -por una rara raz... See Moreón- Facebook nos prohíbe colgar links, pero igual si vas a nuestro sitio: generacionasere.com, en el buscador teclea las palabras : RECETA, INGREDIENTES o ELABORACION. Ojalá las disfrutes. Tenemos desde crema de Malanga hasta el postre de Tarta de Dobosh.
Un Abrazon Caballerooooo.
Generacion Asere
ResponderEliminarSenorita Perry, gracias por tu apoyo siempre, por venir y dejarnos comentarios tan lindos y jodedores como este. Un besito grande, de tus babys. ;)
Boris Garcés Vernier ahhh...Que buenooo unos chicharroncitos y unas yuquitas con mojo... Estaríaa de puta madre, y mas hoy que a Madrid se le jodió el termostato... Que frío asereeee...Un abrazo.
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