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24 de enero de 2010

Friturita de Malanga (Receta). ¿Es ella la Reina de las frituras cubanas?¡Salvemos a las frituras!

photograph by generacionasere
Hoy vengo con friturita de malanga, WHAT?
Si, eso que anda. No en balde hay un dicho de abuelas que la nombra "reina de las frituras cubanas". Claro, que para historias quedan las de papa, la de pescao' de bacalao, de maíz tierno, de harina, de garbanzos, de calabaza y de yuca. ¿Me falta alguna en la lista? Bueno pues hoy de todas ellas traemos las recetas.


Salvemos a las Frituras
No les voy a negar que cuando uno le mete diente a esa fritura caliente... crujiente y llena de sabrosura, le dan ganas de alzar a la malanga a la categoría de deidad de culinaria de mi Cuba.

Bueno, hasta aquí la fiesta, que con malanga o sin ella, lo cierto es que le debíamos un post a las "frituras", sobre todo en estos tiempos en que la dieta y el cuidado del colesterol amenazan con convertirlas en un plato de extinción. Caballero: ¡Salvemos a las frituras!

Receta de Fritura de Malanga
Ingredientes
1 libra de malanga
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil
Aceite o Manteca de puerco para freír (al gusto)

Elaboración
Pela y ralla la malanga cruda. Échale sal, huevo, perejil picado y machacado en un recipiente, meézclalo todo. Separala en porciones de una cucharada y fríela en manteca o aceite caliente para que se cocinen bien por dentro y queden doraditas. Servir acabadas de freír.

Generacionasere/tony

36 comentarios:

  1. Eucaris Losada
    ¿Y las frituras de carita ??Alguien se acuerda ? ó yo estoy muy vieja ??jajaja

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  2. Generacion Asere
    Eu, tira la receta pa' aca! ;)

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  3. Regla Jimenez
    lo rica que son lo mismo dulces que saladas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Regla Jimenez
    me acuerdo de los bollitos de carita

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  5. Leo Straube
    que ricoooo caballerooooo!!!que hambre me dio!!

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  6. Sonya Flamerich
    AL INFIERNO LA DIETA, ADEMAS COMETE TODAS ESAS DELICIAS PENSANDO QUE A QUIEN ENGORDARA SERA A TU VECINA Y ENJOY !!! LOL,LOL, ASI HAGO SIEMPRE Y ME HA DADO MARAVILLOSOS RESULTADOS.

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  7. Cristina Pérez Arrechea
    Diós mio!!!! Es mi comida preferida!!! más k cualkier otra cosa!!! tenia una vecina k las hacia rikisimas!!

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  8. Esther Lopez Gonzalez
    FRITURA DE BACALAO

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  9. Yamilet Pomier
    Yamilet Pomier
    oye yo tengo deceos de verdad de comerlas

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  10. Generacion Asere
    Generacion Asere
    Voy con la fritura de Bacalao------Alabaooo
    Ingredientes:
    ● 3/4 kg. de bacalao
    ● 200 gr. de harina
    ● 2 yemas... See More
    ● 1 clara de huevo batida a punto de nieve
    ● 1/2 cdita de sal
    ● 1 vaso de cerveza, leche o agua
    ● 1 cda de aceite
    ● Unos gajos de limón
    Remoja el bacalao por 24 hrs, sacale la piel y las espinas, luego lávalo bien, dale un pequeño hervor para suavizarlo, retirarlo, escúrrelo y secAlo, córtalo en rebanadas finas.
    Para la pasta: mezcla la harina, la yema, la cerveza o lo que se haya elegido, agregar el aceite, mezcla bien para que no se forme brumos, dejar en reposo durante 30 minutos y, en el momento de utilizar, añade la clara batida a punto de nieve. Remoja las rebanadas de bacalao en esta pasta y coloca en el aceite hirviendo y déjalas hasta que se hinchen y se doren. Escúrrelos bien, colócalas en una fuente y adórnalas con perejil picado y pedacitos de limón.
    Datos Importantes
    Tiempo de cocción 15 a 20 minutos

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  11. Tamara Lacroix
    Tamara Lacroix
    Mmm hace unos dias comí ,con unas cevecitas

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  12. Liliana Martin
    oh! no!.. que hambre

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  13. Elsie Carbo
    No hay que olvidar las frituritas de maíz...

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  14. Alina Fernandez
    y cuando son las frituritas de malanga en Miami Beach??

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  15. Liesel Diaz
    YO ME DECLARO LA REINA DE LAS FRITURAS DE MALANGA.. ME QUEDAN ESPECTACULARES ESO DICEN.. SALVEMOS A LAS FRITURAS, LAS DE CALABZA SON SUPER TAMBIEN,, LAS DE MAIZ, LAS DE CHICHAROS SON UNA DIVINIDAD

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  16. Generacion Asere
    Liesel, cuando invitas... Dale que llevamos las camaras y microfonos y transmitimos desde la cocina de la Reina de las Frituras, No estA bueno? jajajaja.
    Ali, pronto, pronto en Miami Beach, recostaos a la playa. Dios mediante! ;)

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  17. Sheila Ra Barea
    QUIERO LA RECETA DE LAS DE CHICHARO PLEASE

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  18. Miranda Itagnola
    sheila te llamas igual k mi hija !!!!! t puedo pedir la amistad ? encantada !!!

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  19. Miosotis Mio Pena
    bueno hasta ahora solo veo la receta de las de bacala'o.. Asereeeeee dónde están las otras mijoooo? mira que yo estoy muy lejos de la cubanidad... y en China no hacen frituras asi..:-(

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  20. Generacion Asere
    Generacion Asere
    FRITURAS DE CALABAZA
    Ingredientes:
    1 calabaza mediana
    1 huevo
    50 gr. de azúcar en polvo... See More
    2 cucharadas de canela
    1 cucharada de harina
    80 cc. de aceite
    Elaboración:
    Hierve la calabaza y cuando esté blanda, aplastala con un tenedor. Agrega huevo batido y harina, remueve hasta que se forme una mezcla homogénea.
    Con un cucharita, mezclalo en la sartén con aceite caliente, hasta que se doren. Mezcla entonces el azúcar en polvo y la canela y rebozar las frituras para servirlas.

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  21. Generacion Asere
    FRITURITAS DE MAIZ
    Vaya para 4 raciones...
    Ingredientes:
    1 taza de maíz tierno molido
    5 cucharadas de azúcar... See More
    ¾ cucharaditas de sal
    1 huevo
    ½ cucharadita de anís (a gusto)
    Elaboración
    Mezcle el maíz con el azúcar, la sal y huevo batido. Si lo desea añádale el anís ligeramente machacado. Eche esta mezcla por cucharadas en aceite o manteca caliente. Fríelas hasta que estén doraditas.

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  22. Iliana Benitez
    Iliana Benitez
    fritturita de malanga y pan con lechon uhmmmm

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  23. Maya Yero
    que ricooo!!! aca no hay malanga :( hace muchooo q no pruebo una!!!!!!!

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  24. Orlando Rojas de Armas
    son las mejores lastima que no se consiga en el norte de mexico

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  25. Liliana Martin
    mmmhhhh!!!!!!

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  26. Lola Santana
    Aqui es difícil conseguir malanga, hay unas diminutas, pero lo que si hago con cierta frecuencia son las de bacalao.Uhmmmmmmmmm!

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  27. Luis Bofill
    .....una delicia....es un regalo divino de la cocina cubana!

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  28. Sonia Alicia Perez LLerena
    que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  29. Barbara Perry
    No hago dieta, por eso las hago a menudo, sobre todo que le salga el punto de ajo, la gloria misma.

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  30. Barbara Perry
    Si le echan una cucharadita de polvos de hornear y dejan la mezcla reposar un rato, levantan cantidad, quedan doradas y absorven menos grasa.

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  31. Alfredo Antonio Alvarez Hernández
    No s... See Moreé en que país está Mara que dice que hace rato no compra malanga, que pena... aunque quizá si indague un poco a lo mejor, -aunque más caras- las consiga -a no ser que esté en Alaska ja! ja!...- yo estoy en Miami y hace un tiempo establecieron una regulación que obliga a los comerciantes a poner el país de procedencia de los productos, pues ien: !hay una Malanga que traen de Ecuador! !excelente! (comprar Malanga siempre va a ser caro pero por suerte la receta que nos ocupa lleva muy poca) Pues ya tengo una razón más para algún día visitar al hermano pueblo Ecuatoriano... Cuando me pregunten ¿A que vas a Ecuador? Yo responderé !A comer puré y frituritas de malanga... ja! ja!

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  32. Mecho Vilaboa
    Es uno de los platos preferidos de nosotros.. !!! Gracias Barbara por darnos tu truco , no las hago mas seguido por la Maldita Dieta !! jajaja

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  33. Vilma Reyes
    con miel de abeja o almibar.....

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  34. Veronica Cervera
    Yo quieroooo

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  35. Dina Buchillon
    Ay que rico!!!

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  36. Y eso que en la foto no salen muy apetitosas, están algo "quemaditas" y no las conformaron bien... ellas deben quedar doraditas, sin pasarse. Así y todo...se agradece que las estén promoviendo: son realmente deliciosas.

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