Hoy vengo con friturita de malanga, WHAT?
Si, eso que anda. No en balde hay un dicho de abuelas que la nombra "reina de las frituras cubanas". Claro, que para historias quedan las de papa, la de pescao' de bacalao, de maíz tierno, de harina, de garbanzos, de calabaza y de yuca. ¿Me falta alguna en la lista? Bueno pues hoy de todas ellas traemos las recetas.
Salvemos a las Frituras
No les voy a negar que cuando uno le mete diente a esa fritura caliente... crujiente y llena de sabrosura, le dan ganas de alzar a la malanga a la categoría de deidad de culinaria de mi Cuba.
Bueno, hasta aquí la fiesta, que con malanga o sin ella, lo cierto es que le debíamos un post a las "frituras", sobre todo en estos tiempos en que la dieta y el cuidado del colesterol amenazan con convertirlas en un plato de extinción. Caballero: ¡Salvemos a las frituras!
Receta de Fritura de Malanga
Ingredientes
1 libra de malanga
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil
Aceite o Manteca de puerco para freír (al gusto)
Elaboración
Pela y ralla la malanga cruda. Échale sal, huevo, perejil picado y machacado en un recipiente, meézclalo todo. Separala en porciones de una cucharada y fríela en manteca o aceite caliente para que se cocinen bien por dentro y queden doraditas. Servir acabadas de freír.
Generacionasere/tony
Eucaris Losada
ResponderEliminar¿Y las frituras de carita ??Alguien se acuerda ? ó yo estoy muy vieja ??jajaja
Generacion Asere
ResponderEliminarEu, tira la receta pa' aca! ;)
Regla Jimenez
ResponderEliminarlo rica que son lo mismo dulces que saladas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Regla Jimenez
ResponderEliminarme acuerdo de los bollitos de carita
Leo Straube
ResponderEliminarque ricoooo caballerooooo!!!que hambre me dio!!
Sonya Flamerich
ResponderEliminarAL INFIERNO LA DIETA, ADEMAS COMETE TODAS ESAS DELICIAS PENSANDO QUE A QUIEN ENGORDARA SERA A TU VECINA Y ENJOY !!! LOL,LOL, ASI HAGO SIEMPRE Y ME HA DADO MARAVILLOSOS RESULTADOS.
Cristina Pérez Arrechea
ResponderEliminarDiós mio!!!! Es mi comida preferida!!! más k cualkier otra cosa!!! tenia una vecina k las hacia rikisimas!!
Esther Lopez Gonzalez
ResponderEliminarFRITURA DE BACALAO
Yamilet Pomier
ResponderEliminarYamilet Pomier
oye yo tengo deceos de verdad de comerlas
Generacion Asere
ResponderEliminarGeneracion Asere
Voy con la fritura de Bacalao------Alabaooo
Ingredientes:
● 3/4 kg. de bacalao
● 200 gr. de harina
● 2 yemas... See More
● 1 clara de huevo batida a punto de nieve
● 1/2 cdita de sal
● 1 vaso de cerveza, leche o agua
● 1 cda de aceite
● Unos gajos de limón
Remoja el bacalao por 24 hrs, sacale la piel y las espinas, luego lávalo bien, dale un pequeño hervor para suavizarlo, retirarlo, escúrrelo y secAlo, córtalo en rebanadas finas.
Para la pasta: mezcla la harina, la yema, la cerveza o lo que se haya elegido, agregar el aceite, mezcla bien para que no se forme brumos, dejar en reposo durante 30 minutos y, en el momento de utilizar, añade la clara batida a punto de nieve. Remoja las rebanadas de bacalao en esta pasta y coloca en el aceite hirviendo y déjalas hasta que se hinchen y se doren. Escúrrelos bien, colócalas en una fuente y adórnalas con perejil picado y pedacitos de limón.
Datos Importantes
Tiempo de cocción 15 a 20 minutos
Tamara Lacroix
ResponderEliminarTamara Lacroix
Mmm hace unos dias comí ,con unas cevecitas
Liliana Martin
ResponderEliminaroh! no!.. que hambre
Elsie Carbo
ResponderEliminarNo hay que olvidar las frituritas de maíz...
Alina Fernandez
ResponderEliminary cuando son las frituritas de malanga en Miami Beach??
Liesel Diaz
ResponderEliminarYO ME DECLARO LA REINA DE LAS FRITURAS DE MALANGA.. ME QUEDAN ESPECTACULARES ESO DICEN.. SALVEMOS A LAS FRITURAS, LAS DE CALABZA SON SUPER TAMBIEN,, LAS DE MAIZ, LAS DE CHICHAROS SON UNA DIVINIDAD
Generacion Asere
ResponderEliminarLiesel, cuando invitas... Dale que llevamos las camaras y microfonos y transmitimos desde la cocina de la Reina de las Frituras, No estA bueno? jajajaja.
Ali, pronto, pronto en Miami Beach, recostaos a la playa. Dios mediante! ;)
Sheila Ra Barea
ResponderEliminarQUIERO LA RECETA DE LAS DE CHICHARO PLEASE
Miranda Itagnola
ResponderEliminarsheila te llamas igual k mi hija !!!!! t puedo pedir la amistad ? encantada !!!
Miosotis Mio Pena
ResponderEliminarbueno hasta ahora solo veo la receta de las de bacala'o.. Asereeeeee dónde están las otras mijoooo? mira que yo estoy muy lejos de la cubanidad... y en China no hacen frituras asi..:-(
Generacion Asere
ResponderEliminarGeneracion Asere
FRITURAS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 huevo
50 gr. de azúcar en polvo... See More
2 cucharadas de canela
1 cucharada de harina
80 cc. de aceite
Elaboración:
Hierve la calabaza y cuando esté blanda, aplastala con un tenedor. Agrega huevo batido y harina, remueve hasta que se forme una mezcla homogénea.
Con un cucharita, mezclalo en la sartén con aceite caliente, hasta que se doren. Mezcla entonces el azúcar en polvo y la canela y rebozar las frituras para servirlas.
Generacion Asere
ResponderEliminarFRITURITAS DE MAIZ
Vaya para 4 raciones...
Ingredientes:
1 taza de maíz tierno molido
5 cucharadas de azúcar... See More
¾ cucharaditas de sal
1 huevo
½ cucharadita de anís (a gusto)
Elaboración
Mezcle el maíz con el azúcar, la sal y huevo batido. Si lo desea añádale el anís ligeramente machacado. Eche esta mezcla por cucharadas en aceite o manteca caliente. Fríelas hasta que estén doraditas.
Iliana Benitez
ResponderEliminarIliana Benitez
fritturita de malanga y pan con lechon uhmmmm
Maya Yero
ResponderEliminarque ricooo!!! aca no hay malanga :( hace muchooo q no pruebo una!!!!!!!
Orlando Rojas de Armas
ResponderEliminarson las mejores lastima que no se consiga en el norte de mexico
Liliana Martin
ResponderEliminarmmmhhhh!!!!!!
Lola Santana
ResponderEliminarAqui es difícil conseguir malanga, hay unas diminutas, pero lo que si hago con cierta frecuencia son las de bacalao.Uhmmmmmmmmm!
Luis Bofill
ResponderEliminar.....una delicia....es un regalo divino de la cocina cubana!
Sonia Alicia Perez LLerena
ResponderEliminarque ricuraaaaaaaaaaaaaaaaa!
Barbara Perry
ResponderEliminarNo hago dieta, por eso las hago a menudo, sobre todo que le salga el punto de ajo, la gloria misma.
Barbara Perry
ResponderEliminarSi le echan una cucharadita de polvos de hornear y dejan la mezcla reposar un rato, levantan cantidad, quedan doradas y absorven menos grasa.
Alfredo Antonio Alvarez Hernández
ResponderEliminarNo s... See Moreé en que país está Mara que dice que hace rato no compra malanga, que pena... aunque quizá si indague un poco a lo mejor, -aunque más caras- las consiga -a no ser que esté en Alaska ja! ja!...- yo estoy en Miami y hace un tiempo establecieron una regulación que obliga a los comerciantes a poner el país de procedencia de los productos, pues ien: !hay una Malanga que traen de Ecuador! !excelente! (comprar Malanga siempre va a ser caro pero por suerte la receta que nos ocupa lleva muy poca) Pues ya tengo una razón más para algún día visitar al hermano pueblo Ecuatoriano... Cuando me pregunten ¿A que vas a Ecuador? Yo responderé !A comer puré y frituritas de malanga... ja! ja!
Mecho Vilaboa
ResponderEliminarEs uno de los platos preferidos de nosotros.. !!! Gracias Barbara por darnos tu truco , no las hago mas seguido por la Maldita Dieta !! jajaja
Vilma Reyes
ResponderEliminarcon miel de abeja o almibar.....
Veronica Cervera
ResponderEliminarYo quieroooo
Dina Buchillon
ResponderEliminarAy que rico!!!
Y eso que en la foto no salen muy apetitosas, están algo "quemaditas" y no las conformaron bien... ellas deben quedar doraditas, sin pasarse. Así y todo...se agradece que las estén promoviendo: son realmente deliciosas.
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