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28 de marzo de 2010

Disco volador de Guayaba y Queso

photo by generacionasere
Ningún aparato ha estado tan cerca de lograr la alquimia como el "tostador de discos voladores". 
¿Qué más se le puede pedir a un simple utensilio de cocina? 
En apenas dos minutos convertía el aboniatado y veintiúnico "pan nuestro de cada día" en exquisita merienda que mitigaba el hambre vieja y convertía la tragedia de la carencia en grandísima alegría.
Aún recuerdo que cuando obrábamos el milagro de juntar una barra de guayaba y un cuadrito de queso crema, no había en la casa quien discutiera el primer puesto a aquel disco volador.

Dedicado a nuestras madres, que nos enseñaron a hacer hacer "tanto" con muy poco.

GeNeRaCiOnAsErE/tony.

28 comentarios:

  1. Mercedes Estrada
    Muy bueno y cuantos recuerdos.........

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  2. Zoe Branly
    que sabrosos, muchos que comi................

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  3. Mecho Vilaboa
    Que rico!!! yummy... Todavia me acuerdo que en el Gallito en Santa Catalina vendian los mejores discos voladores..

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  4. Iris Cuba
    Iris Cuba
    la merienda cotidiana,,,ahora quiero pan con croqueta

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  5. Martha Fuentes
    que ricura,,,,,,y si es el de queso, que se estiraba como un chicle cuando lo mordiassss, me encanta

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  6. Juliette E Campa
    K ricooooo!!

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  7. Orlando Rojas de Armas
    Orlando Rojas de Armas
    UNA GRAN VERDAD LO QUE DICES PERO MUYYY BUENOSSS

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  8. Ignacio Abella
    Q rico! Dejame un poco!

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  9. Carmen Vidal
    hmmmmm....delicioso ...... cuanta nostalgia !!!!

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  10. Maya Yero
    yo quiero!!!!!!!

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  11. Deyanire Musa
    Voy pa'lla!!!

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  12. Karen Bigorra
    Oye guardame un pedacito!!!!

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  13. Yasuyo Tsuchiya
    waaaa waaaa guayawaaaaaaa sabor d cubaaaa

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  14. Arianne Diaz
    eso es cierto, y nunca cambiará. de hecho tengo una sandwichera electrica y los hago ahi, pero que va nunca con el sabor del tostador de discos que poniamos en la candela, lo proximo en cuanto vaya a cuba compraré uno, eso es lo maximo y me traen recuerdos de la secundaria y los discos voladores de queso que vendian en el platanito un barrio cerca de la camilo cienfuegos en el cerro donde estudié. saludos y cuanta nostalgia.

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  15. Arianne Diaz
    ademas ese sabor mis hijos tiene que conocerlo

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  16. Generacion Asere
    Arianne,
    en Miami los venden en Sedanos Supermarket, valen $ 5 (fullitas) y salen muy buenos. En ingles se conocen como flying saucer sandwich press). ;)
    Ah, pienso igual, segurito que mis hijos -cuando lleguen-tampoco se quedaran fuera de conocerlos. Va y es una forma de acercarlos a su abuela, allá en la isla -tan cerca y a la vez tan lejos-
    oye, nos pillamos, tony.

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  17. Grace Giselle Piney Roche
    Su antecesora: la plancha con un papel entre ella y el pan!

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  18. Arianne Diaz
    gracias asere pero vivo en mexico, mi mama me visitara muy pronto asi que tendre la opcion de encargarselo a ella, un saludo.

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  19. Jose Manuel Prieto
    PUES TE DIRE QUE YO APRENDI A HACERLOS DE MASA DE YUCA Y QUESO CRIOLLO

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  20. Maria Angeles Valdes
    YO LOS HACIA CON QUE SOLO QUE PICARA UN POCO UUUUHHHYYYY QUE RICO

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  21. Iovanna Ravelo
    Que rico pan con mantequila en disco volador.

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  22. Idalmi Perera
    que rico uyyyyyy con queso o mantequilla pero preparense a engordar......................idi

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  23. Enrique Diaz
    Enrique Diaz
    Que rico es con queso y cualquier mermelada o jelly

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  24. Limusit Zayas Gonzalez
    coñooooo que rico....

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  25. Tatiana Inguanzo
    Tatiana Inguanzo
    que rico me dio hambr

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  26. Juan Carlos Gort Bastardo
    abusadorrr, eso si es de merienda cubana misma.....

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  27. Eucaris Losada
    Mucho que resolvió meriendas y hasta almuerzos . Era nuestra "comida rápida " jajaja

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  28. Aseres!!! Mi Papi Jamaliche profesional...nos enseño a echarle mantequilla con una pizca de sal antes de poner el pan....que delicia, queso por dentro a veces con guayaba....no siempre coincidia....pero ese tostadito...quedaba super....ricoooooooo....

    Galia Reyes

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