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Esta receta es un homenaje a Delia, la abuela centrohabanera de mi socio Ernesto, quien solía hacernos el blanquísimo arroz con leche asturiano, bautizado con un tin de NesCafe -bien prieto- producto de la bolsa negra de un lugar de Centro Habana de cuyo nombre y dirección no quiero acordarme hoy.
Esta receta es un homenaje a Delia, la abuela centrohabanera de mi socio Ernesto, quien solía hacernos el blanquísimo arroz con leche asturiano, bautizado con un tin de NesCafe -bien prieto- producto de la bolsa negra de un lugar de Centro Habana de cuyo nombre y dirección no quiero acordarme hoy.
Ingredientes
1 litro de leche, o una lata leche de evaporada1/2 taza de arroz crudo
1½ taza de agua1 pedacito de cáscara de limón
1 pedacito de canela en rama1 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de canela molida1/2 cucharadita de café instantáneo
Elaboración
Lava el arroz y luego ablándalo con el agua, el limón y la canela en rama. Una vez ablandado y seca el agua, añádele la leche, la sal, el café soluble (Nes-Café) y el azúcar. A partir de ese momento cocinálo a fuego medio alrededor de 1 hora, hasta lograr el punto de espesor. Revuélvelo de vez en cuando, para que no se te pegue. Si prefieres leche evaporada, puedes usar una lata diluida en 2 ¼ tazas de agua.
Sírvelo polvoreado con canela, en 6 raciones.
GeNeRaCiOn AsErE/tony
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