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9 de mayo de 2010

Cremitas de Naranja. Una receta escrita por mi abuela Rosa, que como muchas sigue allá.

photograph by generacionasere
Hoy, día de las madres, queremos compartir este postre escrito del puño y letra de una de nuestras abuelitas, "Cremas de Naranja". Un pequeño homenaje a todas las madres y abuelas que hoy viven en Cuba y que pese al paso de los años no pierden la esperanza de ver otra vez a sus hijos y nietos. Porque a veces la verdadera medida de la distancia no son los kilometros que nos separan sino el olvido, porque recordar no es solo revivir, sino reafirmar tu esencia, tu identidad, tu pertenencia.

CREMITAS DE NARANJA
Ingredientes
6~8 naranjas
Azúcar. (En proporción a la pasta)
1/2 vaso de ron. (Si es del bueno mejor)
Extracto de vainilla o canela. (canela en polvo para las cremitas)
Harina

Elaboración
Pelar las naranjas, cocer en abundante agua a fuego moderado hasta que estén bien blandas. No cambiar el agua en que ha cocido las naranjas. Cuando estén suaves se escurren y se exprimen bien, luego pasarlas por la licuadora para obtener una pasta. Se deberá añadir una cantidad de azúcar proporcional a la pasta y mezclarla. Se le echa el poquito de ron (¡Abuelita... ! ) y vainilla o canela según se prefiera, luego se pone al fuego por unos 20 minutos y se recomienda remover. Al retirar del fuego es necesario dejar un tiempo a que se enfríe y entonces se da forma de bolitas, pasando las misma por azúcar. Para finalizar se colocan en una bandeja tapada y se dejan reposar otras 24 horas. Si desea darle el gusto de cremitas, entonces se deberá pasar por harina y freírse en aceite caliente, rociándolas con canela en polvo y azúcar glas.
¡Deliciosas!

GeNeRaCiOn AsErE/

2 comentarios:

  1. ¡Se te olvidó poner las naranjas en los ingredientes, jeje! Deben estar deliciosas... ¡gracias!

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  2. jajajajaja, gracias! y gracias por pasar Queseto.
    Si mi abuela se entera me mata! jaajaja, tony.

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