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Gourmet y Anti-gourmet
Cuando muchos jóvenes salimos de la isla, el cambio fue brutal, pues pocas eran la referencias de la comida internacional, agravadas por la desaparición forzosa de decenas de platos tradicionales cubanos, en medio de la escasez de la "libreta de abastecimiento" y de aquella guerra 'contra' todo el pueblo -más conocida como el período especial-
Qué conocimientos de materia gastronómica, qué filosofía (Gastrosofía)y qué estilo de la vida más apropiado para el aquel que no puede elegir, que el duro lema de resolver para sobrevivir.
Nuestro vino es amargo
Honor a quien honor merece. Pocas cosas me han dado tanta ilusión en esta vida como los postres que preparaba mi abuela los domingos por la tarde.
GeNeRaCiOnAsErE/tony
¿Sabían que?
-El coco rallado es utilizado como cobertor o ingrediente para pasteles o tortas. Estos cocos secos permanecen en la planta durante 12 meses.
-El cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial.
-El lugar de origen del cocotero es un tema discutido, mientras muchos consideran que proviene de Asia del Sur, concretamente de la delta del Ganges, algunos dicen que proviene del noroeste de América del Sur. Registros fósiles de Nueva Zelanda indican que plantas similares más pequeñas crecieron allí al menos hace 15 millones de años.
Alexei Diaz-Paz como le gusta la pin~a a maria?
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz Pa'l dulce de coco, queso amarillo. El queso crema para la mermelada de guayaba (blanco, para los casquitos) aunque para el dulce de frutabomba, el queso crema.
ResponderEliminarGeNeRaCiOn AsErE Oye Ale dime, ¿hay queso rayado en Londres?
ResponderEliminarMichel Hernandez QUE RICOOOOOO!!!!!! que hicieron despues de la foto, quedo algo?
ResponderEliminarLiliana Martin oye còmo SEA!!!
ResponderEliminarDagmar Pino mmmmmmmmmmmmm demasiado rico..
ResponderEliminarGeNeRaCiOn AsErE Miche, nos lo comimos con los dos quesos, ¿qué tU crees muchachoooo? jajaja,
ResponderEliminarAh, y eso que nos faltó el queso blanco... hmmmmmm
(tony) :)
Dagmar Pino creo q el q falto "el queso blanco" era compañero perfecto del coquito rayaito...
ResponderEliminar#
ResponderEliminar2 hours ago · LikeUnlike · ·
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Juliette E Campa Humm que ricura!! : P
Maylin Mendez Dulce de fruta bombaaa, hmmmmm que recuerdos... me parece verlos en la fuente, enchumbados y en cuadritos... ohhhh, de aquí para el cielo....
ResponderEliminarGeneracion Asere
ResponderEliminar¿y qué me dicen del casco de toronja? ay, ay, ay, tengo antojoooooooooo ;_) a los postres caseros de mi abuela los venero, todos pegaban con queso crema y si me ponía farruco hasta con queso proceso entraba en caja.
***Sabor Dulce, Seco y Cremoso, todo revuelto a la vez en el paladar****, en medio de una semana donde no había nada más para merendar...
A ver chico, que salte el que piense que eso no es "Delicatessen"
;)
(tony)
Ibel Herrero Martin queso fundido, ese es el mejor................ hecho de papa, de papa na ma ............
ResponderEliminarJanet M.G. cuál es la idea?? torturar psicológicamente?? donde vivo no existen ninguno de esos dulces!!! ='(
ResponderEliminarGeneracion Asere jajajaj, oye JanE, se pueden comprar por Internet muchacha. Salen barato y es un "escape al pasado". ;)
ResponderEliminar(tony)
Janet M.G. si tienes algún link, dámelo pleeeeeeeeeeeeeeeeeeease! k hambre me dió!! mejor dicho, ganas de comer alguno/s de esos "antojos" jejejeje
ResponderEliminarSalu2
Sergio Castellanos Perate perate que vuelta con la natilla????? La amarillita olvidate de esas de chocolate ni na' eso la amarillita!!!! Mira que raspe la hoya mi madre!!!! De ahi siempre sabia mas rica!!!! ;')
ResponderEliminarGeneracion Asere Jane, te mandé algo por mail, no lo quise poner aquí, para que los dictadores de facebook no se me pongan majaderos, ;)
ResponderEliminarJanet M.G. jajajajaja ok! thanks a lot =)
ResponderEliminarJanet M.G. quiero dulce de coco!! con queso Philadelphia XD
ResponderEliminarLuis Bofill Es la gloria!!!!!....y si le ponemos un quesito crema....Ay mamá!!!!!
ResponderEliminarLuis Bofill Ya ese es un dulce de coco diversionista, lo prefiero con Nela....jejejeje
ResponderEliminarMaylin Mendez yo lo quiero con quesoooo NELA, el de la cajita de paloooo...
ResponderEliminar¿Alguien se acuerda......?
Luis Bofill Coñooooó!....qué memoria Maylin!!!!
ResponderEliminarJanet M.G. jajajajaja
ResponderEliminarGeneracion Asere ¿oye pero dónde escondieron esos quesos NELA? Nunca mAs los vi... vaya hasta el Robert Charles le compuso un tema y del tiro se vistió de blanco para homenajearlo... http://www.youtube.com/watch?v=HOzBIHiceGo&feature=related
ResponderEliminar;)
Luis Bofill jajajajajaja!!!!...♫ nunca más oiste tú hablar de mí, en cambio yo seguí pensando en tí♫....claro que el Robert lo probó y quedó prendido de sus encantos....jejejejejeje...qué inspirado!
ResponderEliminarSergio Castellanos Oe no me Dejen afueraaaaaa!!!! Yo tambien quiero!!!!
ResponderEliminarLiliana Martin
ResponderEliminarLos coquitos de al doblar de mi casa...las cremitas de leche cuando no habia coquitos...los durofrio de guayaba y hasta las raspaduras y los pirulì,,,no los cambio sinceramente!
...eso sin empezar a hablar de la mermelada de guayaba y mango... con queso blanco y el arroz con leche de mi abuela y sus torrejas con miel y canela.Por favor, no vamos a tocar esa tecla qué me pongo nostàlgica...
Maylin Mendez jajajaaja tremenda talla de tocata y fuga con el NELA ....
ResponderEliminarGeneracion Asere
ResponderEliminarAhí na' ma', Coquitos, Duro frío, Queso NELA y Piruli... muchacha esos si son HEROES y nadie me los puede menospreciar. A ver a esos si hace falta que le hagan un momnumento junto a la barrita de MANI,
voy pa allá: ♫ y eso me hace pensar... que no han muerto al final, y que viven allí... en la shopping de MiramAAAAr... donde hay un hombreeeeee, presto a luchar, a continuar....♫
;)
(tony)
Sergio Castellanos
ResponderEliminarEs verdad que la "jama" cubiche no es muy vasta y no se puede negar que en Europa y otros lugares lo que meten es "coquito" pero a quien no se le alegro el dia cuando la pura decia hoy vamos a hacer coco ralla'o y si Los Reyes magos se con...fundian y Traian quesito cremaaaaa!!!! Hay mi madreeeee!!!!!!!
Somos lo que somos y seria tonto negar que hay cosas ricas que nos vuelven locos al salir de nuestra Tierra, pero mas tonto seria negar Los sabores o cualquier cosa que nos pertenezca. Tira pa' ca el Dulce aunque repugne!!!!!!!
Liliana Martin ...esa era otra, la barra de mani,,, y la de ajonjoli! ay mi madre...las yemitas de huevo!
ResponderEliminarYuni Alfonso Hey no se puede negar k en este pais hay d todo pero komo el sabor d la comida d mi cuba bella! k va!eso aki no ha llegado todavia yo me kedo kon mi coquito rallao!
ResponderEliminarGeneracion Asere Ya son las 11:25, voy al desquite con el COQUITOOOO!
ResponderEliminar(tony)
;-)
Teresita Cabrera Tablada queso crema, ay que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarNiurys Sanchez que viva la diabetis
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz queso rayado??? a lo mejor preguntas por coco. jajaja.- No lo he visto, pero alguna q otra vez lo he hecho.. y mi madre me ha mandado alguna latica del Sedano´s. Pero ya estoy más tiempo en casade mi novia en España que en Londres...
ResponderEliminarLola Santana De cualquiera de las dos formas.
ResponderEliminarIris Cuba alexei.los chinos y los africanos lo venden.....a mi como quiera,,,,lo q quiero es coco,jajajajajaj
ResponderEliminarJorge Mata Arte Cubano Me gusta desde un obbí, hasta un buen Saoco, ja,ja... Un abrazo. M
ResponderEliminarIsbel Alba ¡Candela! ¡Pero qué abuso pa' la gente del "yelo"!
ResponderEliminarAmarily Fraga que rico es lo maximo ...................pero te ceba
ResponderEliminarTania Hernández Maliujova con queso amarillo, creo q pega mas, sergio tienes razon yo creo q la natilla sabe mas rica si le pasas el dedo al jarro, jajaja,
ResponderEliminarLénore Herrera jajajajajaja, la natilla me gusta más calentica que fría. Vaya!! acabadita de hacer...Lo del coquito rallado, con queso amarillo una vez al año. No soy muy dulcera, pero es rico de vez en cuando.
ResponderEliminarGrace Giselle Piney Roche Hay un dulce de coco con queso para cada instante de la vida!
ResponderEliminarTodos están buenos!
Sergio Castellanos Siiiiiiiii la natilla es mejor calentica que fria!!!!!!
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz na! la natilla es mejor fria, con una telita. Lo mismo con el arroz con leche.
ResponderEliminarSergio Castellanos Naaaaa el arroz con leche tambien es mas Rico tibiesito!!!!!!!
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz y la harina dulce?
ResponderEliminarLénore Herrera jajajaja, concuerdo!!! El arroz con leche es más rico tibiesito y los casquitos de guayaba con queso crema. Y la parte derretida del helado???? ricoooo!!!!!jejeje
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz la parte derretida del helado... emchumbando el cake
ResponderEliminar:)
Alexei Diaz-Paz
ResponderEliminara mi me gustaba más el queso Managua, que se desmoronaba. El Nela era muy pastozo.
sobre las yemitas de huevo, un día las reencontréen una cafetería portuguesaen notting hill. :) dondeademás venden (o vendian, hace años no voy) pan con croq...uetas tan "buenas" como las del INIT, y café con leche en un vaso grande y sin asa. Nada, que esedía me puse las botas puesofrecían más o menos el mismo menú queen la funeraria Maulinea dondeiba a descargar no pocas madrugadas (caminando desde Párraga) con algunos socios depor La Palma, VíboraPark etc... Eso0 fué casi recienllegado,cuando aún estaba en la moña dela nostalgia etc, después me aplatané muchísimo al sistema de vida inglés a tal punto que ahora en España, instalado en casa de mi novia (y con un trabajo no tan malo) echo muchísimo demenos a LOndres, su diversidad cultural, etc. Y para colmo las croquetas no son tan malas como las del Lisboa, ni he encontrado las yemitas de huevo! :D
Alexei Diaz-Paz tengobateoconelespaciadorde la computer :(
ResponderEliminarPedro A. Assef En qué lugar se consiguen las yemitas?
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz Estás en Londres, Pedro? En una cafetería llamada Lisboa, en Notting Hill Gate. 55 Golborne Road, London W10 5NR
ResponderEliminarGeneracion Asere
ResponderEliminarAh, que buen dato. tU vez, estamos mejorando, para el 2015 una Carreta y una Esquina Caliente cerca de Piccadilly....
jajajaja. Cuán difícil es de imaginar, el florecimiento de una Hialeah allí. Difícil, pero no imposible. ;)
-Un dato inter...esante -ya en serio- que descubrimos indagando en materiales para esta descarga es que: el coco seco -del coco rallado que comemos- permanece en la planta durante 12 meses antes de ser enlatado.
(tony)
Pedro A. Assef Gracias, me queda muy lejos de Toronto.
ResponderEliminarEucaris Losada Estoy contigo GA Te regalo todo lo demás por nuestros dulces caseros. La harina dulce es una delicia hummmmmmmm
ResponderEliminarEucaris Losada Y el Masareal ??? esa era la merienda para matar hambre pero "calzaba " muy bien
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz los dulces cubanos son buenos, y es lógico que resuenen favorables en nuestra memoria; pero de ahí a que sean los mejores...
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz regreso a la carga, G Asere... :D ya lloverán los ataques, como en otras ocasiones, pero ni nuestra comida es la mejor, ni somos los mejores amantes etc. Y si nuestro vino es agrio, pues: tremenda mierda!
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz prefiero la fusión -a fin de cuentas, tanto la comida como los otros aspectos de la cultura cubana están marcados por el mejunje y el sincretismo. Gracias a Dios vivir en Londres (con NewYork City, una de las capitales del mundo) y viajar extensivamente por casi toda Europa me ha permitido exponerme a montón de culturas. Y jamaliche que soy, también a muchas cocinas...
ResponderEliminarCarlos Rafael Vasallo http://www.youtube.com/watch?v=Yi1J2yLaZPQ
ResponderEliminarAlina Fernandez No me digan tambien que Coppelia es/era el mejor helado del mundo!
ResponderEliminarGeneracion Asere
ResponderEliminarA ver, a mi me cuadra lo que dice Eucaris por su puesto y lo que dice Ale me da gracia, porque entre otras cosas ES VERDAD.
Para mi estA claro que,
-Los bombones belgas Pralines de chocolate negro no tienen igual, (¿Neuhaus, Godiva, Guylia...n?) pero los que venden sueltos en las carretillas frente al Hilton de Amberes me gustan mucho mAs. Igual, nada mejor para cobijar un friito que una taza chocolatada en un café de París (¿Rue des Coutures-Saint-Gervais?) me los he echado los dos allí.-
¿Pero saben qué? cuando eramos chamas no tuvimos dulces o helados más ricos que aquellos que nos jamamos.... .
Entonces: ¿Para qué me voy a torturar? Si yo no tengo la culpa de aquellos recuerdos me maten y que el dulce de coco todavía me sepa riquísiiimo.
oye~NOS~ piLLAmos....
los quiero y no me quedo corto (tony)
Alina Fernandez Y las latas rusas de cerdo y de res? Tony, por alla por la playa hay unas tiendecitas rusas que las venden igualitas (con los dibujos y todo) a las q vendian en Cuba.
ResponderEliminarGeneracion Asere
ResponderEliminarAli, tu y Albert me lo han dicho -ambos 2- varias veces, pero no se dOnde queda la tienda con exactitud. ¿Es cerca de Collins? Dime para meter una comelata buffet pErEstroikan style, mesita en la arena y hasta que anochezca. Además estas ...(están) invitados. ;)
(tony)
Generacion Asere
ResponderEliminarAle mi yunta, comparto lo que dices por un lado, y esta descarga me dio cranque del helado coppelia. ¿Por quE tenemos los cubiches quE caer en la trampa de dividir las cosas, la gente y el mundo en "mejores y peores". Creo que eso se deb...e a la influencia que tenemos de la PROPAGANDA, que a diferencia de la Publicidad, en lugar de sugerir... impone.
Para mi, el coquito y todas esas cosas hay que disfrutarlos en su punto, con e gustico y sin lucha... no a tiempo de "aldeano vanidoso que cree que el mundo entero es su aldea"
abra-Zon
(tony)
Generacion Asere
ResponderEliminarAli, tu y Albert me lo han dicho -ambos 2- varias veces, pero no se dOnde queda la tienda con exactitud. ¿Es cerca de Collins? Dime para meter una comelata buffet pErEstroikan style, mesita en la arena y hasta que anochezca. Además estas ...(están) invitados. ;)
(tony)
Generacion Asere
ResponderEliminarGeneracion Asere
Ale mi yunta, comparto lo que dices por ese lado, y esta descarga me dio cranque para la del helado Coppelia.
Me pregunto, ¿ Por qué y hasta cuándo tenemos los cubiches quE caer en la trampa de dividir las cosas... la gente...... y el mundo en "mejores y peores".
Creo que eso se debe a la influencia que tenemos de la PROPAGANDA, que a diferencia de la Publicidad, impone en lugar de sugerir.
Para mi, el coquito y todas esas cosas tan ricas hay que disfrutarlos en su punto, con el gustico y sin lucha... no a tiempo de "aldeano vanidoso que cree que el mundo entero es su aldea".
;)
Un abra-Zon
(tony)
Lénore Herrera jajajajaja. Que ricoo!!! Y que me dicen de los frijoles negros dormidos!!!! Alabaooo!!!
ResponderEliminarTeresita Cabrera Tablada Que es eso?
ResponderEliminarHi, very interesting post, greetings from Greece!
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