Este plato "originalmente" asturiano es fácil y muy rápido de hacer para cualquiera de nosotros. Algo diferente para ofrecer cuando es domingo y te cae de "fly" una visita, además te ofrecemos un pequeño atajo cubiche para distinguirlo, del chorizo a la sidra tradicional.
INGREDIENTES:
- Cuatro chorizos.
- Media botella de sidra natural.
- Un cuarto de cebolla dorada.
- Un cuarto de Ají verde.
- Aceitunas a discreción (opcional)
- Una cucharadita de sofrito criollo.
- Una hojita de laurel.
ELABORACIÓN:
Despellejad los choricillos y cortadlos en trozos, chaval.
Utiliza una sarten regular -a fuego muy lento- agrega la cucharadita del sofrito, luego el ají, la cebolla y las aceitunas, mas tarde, "Cocinad los chorizos", con la sidra y la hojita de laurel. Deja los chorizos alrededor de unos 15 minutos, pínchalos de vez en vez, para ayudar a que suelten la grasa. Pasado ese tiempo, "métele el diente que no hay más na".
*Acompañarlos con trozos de un pan "baguette".
GeneracionAsere/La Pandilla.
Que clase de porquería.
ResponderEliminar