Según un cable de la "F", fechado en La Habana 4 de Agosto/2012, la cría del avestruz es considerada como "la más reciente adquisición de la ganadería" en Cuba. La información aclara que se incrementarán las granjas para esa actividad y se prevé lograr su pleno desarrollo en 2018 para al comercio local y la exportación.
Contrario a lo que se cuenta el avestruz es un animal valiente, y aquello de que cuando se asusta "esconde la cabeza" es una infamia. Los científicos afirman que esta especie se enfrenta a enemigos muy superiores que pueden hasta causarle la muerte.
Compañero avestruz, "Hasta la Victoria Siempre".
Receta de "Fricasé de Avestruz"
Ingredientes (4 raciones)
4 piezas de avestruz
1 cebolla
¼ taza de vino seco
1 ají 3 cdas. de puré de tomate
4 dientes de ajo
1 naranja agria ó limón
3 cucharadas de grasa
1½ libras de papa aceitunas ó pasas Pimienta molida Pimientos, sal
Instrucciones
Adoba el avestruz con sal, pimienta y frote el ajo machacado. Luego de unas horas, mezcla un rico sofrito con aceite, cebolla y ají en pequeños trozos, hojitas de laurel y puré de tomate.
Sofrie el ave hasta que empiece a dorarse. Añade una taza de caldo hasta cubrirlo y déjalo cocinar a fuego mediano.
Cuando esté casi blando, agrega el vino seco, las papas cortadas en trozos, las aceitunas ó pasas y unos pimientos morrones. Cocina-lo hasta que se espese la salsa.
GeneracionAsere/La Pandilla.
Contrario a lo que se cuenta el avestruz es un animal valiente, y aquello de que cuando se asusta "esconde la cabeza" es una infamia. Los científicos afirman que esta especie se enfrenta a enemigos muy superiores que pueden hasta causarle la muerte.
Compañero avestruz, "Hasta la Victoria Siempre".
Receta de "Fricasé de Avestruz"
Ingredientes (4 raciones)
4 piezas de avestruz
1 cebolla
¼ taza de vino seco
1 ají 3 cdas. de puré de tomate
4 dientes de ajo
1 naranja agria ó limón
3 cucharadas de grasa
1½ libras de papa aceitunas ó pasas Pimienta molida Pimientos, sal
Instrucciones
Adoba el avestruz con sal, pimienta y frote el ajo machacado. Luego de unas horas, mezcla un rico sofrito con aceite, cebolla y ají en pequeños trozos, hojitas de laurel y puré de tomate.
Sofrie el ave hasta que empiece a dorarse. Añade una taza de caldo hasta cubrirlo y déjalo cocinar a fuego mediano.
Cuando esté casi blando, agrega el vino seco, las papas cortadas en trozos, las aceitunas ó pasas y unos pimientos morrones. Cocina-lo hasta que se espese la salsa.
GeneracionAsere/La Pandilla.
En las islas hay un par de granjas donde crían avestruces, sale mucho más caro que criar pollos. Y la carne no es barata. Así que mejor sigan criando curieles y comiendo mi... digo moringa.
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