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4 de octubre de 2013

Fanguito en Cuba, dulce de leche en el resto del mundo

Una especie de acto de magia que hacían las madres cubanas, para sacarnos postre de la leche condensada.
El fanguito se hizo famoso en Cuba por allá por los ochenta, cuándo corrían las "vacas gordas" y aún se podían comprar huevos, pan y latas de leche condensada por la libre y sin tener que pagar en chavitos (la moneda fantasma). Muchos de nosotros tardamos más de veinte años en darnos cuenta de que el manjar no era otro que el dulce de leche -especie de postre nacional de argentina- para nosotros: el mata-hambre oficial de aquellos 45 días de Escuela al Campo.

Elaboración

Coloca la lata de leche condensada sin abrir, en baño de María a toda mecha (fuego a lata!!!) aproximadamente 2 horas, según el gusto del consumidor. Luego déjela refrescar y colócala en el refrigerador unas horitas. Si quieres viajar a un encuentro cercano con la escuela al campo, sírvela a tu chamacón con un par de galletas de soda.


GeNeRaCiOnAsErE/LA PANDILLA

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