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11 de julio de 2010

¿Por qué en Miami las croquetas se sirven con limón?

PHOTOGRAPH BY GENERACIONASERE con la camarita del celular iPhone.
Le hemos preguntado a dos o tres abuelas, y no recuerdan que esta tradición date de la Cuba de antes de... la revoluuuución.
¿Si... o no?
Al parecer "no hay acuerdo", pero en Miami no hay cafetería o "timbiriche de alta categoría" donde te sirvan "las croque" sin un trocito de "limoncelo". Lo cierto es que las croquetas al plato, sean de pollo, de ave-rigua o de jamón... cuando llegan a la mesa con una ración de galletas y rociadas de limón: ¡UOHHH! El paladar se va de fiesta.
Y nada, que además de limonada ya uno sabe que hacer si la vida si nos da limones: pues meterle en la misma costura a la croqueta.

GeNeRaCiOnAsErE

33 comentarios:

  1. Pues la verdad es que yo no me acuerdo de eso del limón. Si recuerdo que se bebía leche cuando se comía langosta.

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  2. Pero Lola...
    ¿leche? ¿lANGooosta? ¿Cómo se come eso, qué jamás lo vi pasar?
    jajaja ;)
    (tony)

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  3. Miranda Mara
    Miranda Mara
    Esta noche las preparo, me has hecho venir el deseo de comerlas aunque si no tengo las palida idea de como se hace.
    Si alguien tiene una buena receta que dispare, Gracias.

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  4. July 12 at 8:14am · LikeUnlike ·
    Susy Amaro Morillo
    Susy Amaro Morillo
    Yo tambien voy a hacer croquetas aun no se de que pero algo inventaré...

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  5. Susy Amaro Morillo
    yo tambien voy a hacer croquetas esta noche. Aún no se de que pero algo caerá...

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  6. Jose Manuel Prieto
    OYE ACERE, VIERON EL COMAMUERTO OTRA VES EN TV, CONO NO SE ACABA DE MORIR, PA YO PODER IR A CUBA, PONGANA ALGO PA ECHARLE

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  7. Generacion Asere
    no no si es como viernes 13, que una película de horror y espanto que no acaba nunca... cuando lo matan se vuelve a levantar...
    pero esta obstinadera me la quito a croqueta limpia...

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  8. Jose Manuel Prieto
    SEGURO ACERE PERO NO LEM PODEMOS DAR AUNQUE SEA UN CROQUETAZO JAJAJ
    .. PONGAN ALGO PA DESAHOGAR

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  9. Maylin Mendez
    Maylin Mendez
    A ese, si le ensenan una croqueta se desmaya. El Jota... jotavich lo único que se alimenta es de sangre de pionero virgen... kakafuacaa con sola-vaya... ja, no estaría mal caerle a croquetazos, y con limón de Miami. ;P

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  10. Generacion Asere
    ¡⁄Échale limón!

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  11. Maylin Mendez
    Maylin Mendez
    oye... y la receta?

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  12. Jose Manuel Prieto
    A VER COJE PICADILLO DE SOYA... HARINA DE PAN... HUEVO/// HACES UNA MASA / Y /////// VAS PA WINDIXIE Y MATAS EL GALLO.... JAJAJA

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  13. Jose Manuel Prieto
    AH Y LIMON PA QUE NO SE TE PEGUE EN EL CIELO DE LA BOCA

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  14. Jose Manuel Prieto
    AH Y LIMON PA QUE NO SE TE PEGUE EN EL CIELO DE LA BOCA

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  15. Maylin Mendez
    como los masareales? jajaja

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  16. Jose Manuel Prieto
    SEGURO. COMO LEDECIAMOS, UN BLOQUE UN MATAHAMBRE Y LLEGUE A LA CASXA JAJAJAJA

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  17. Generacion Asere
    Generacion Asere
    Voy con par de recetas de verdura:
    Generacion Asere at 2:24pm March 8
    CROQUETA DE PAPA A LO ALEJANDRO DUMAS
    Ingredientes
    (para 4 personas)... See More
    750 gr. de patatas,
    2 Huevos,
    50 gr. de queso parmesano rallado,
    1 manojo de Perejil,
    1 cucharadita de salvia en polvo,
    aceite,
    Pan rallado,
    sal,
    Pimienta.

    Elaboración
    Lava las papas y tíralas en un cazuelon. Cúbrelas con agua, agrega sal y dale candela. Escúrrelas, pélalas y hazla puré en la batidora. Lava el perejil y pícalo finamente. Mezcla el puré de papas con el perejil picado, la salvia, el Queso rallado y un huevo; sazónalo al gusto con sal y pimienta y sigue mezclando todo, TODO MEZCLADO... Forma croquetas con las manos ligeramente enharinadas y pásalas luego por el huevo batido y el pan rallado. Tira abundante aceite en la sartén y dale fuego hasta que se doren por ambos lados. ¡Métele caña con galleticas!

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  18. Generacion Asere
    Generacion Asere
    La croqueta AFRODISÍACA
    Ingredientes
    250gr. de arroz
    2 1/2 tazas de leche
    30gr. manteca... See More
    125gr. de queso rallado
    1 cucharada de perejil picado
    3 huevos
    trocitos de jamón o otro fiambre
    Queso rallado
    Pan rallado
    1 cucharada de miel
    1 cucharada de nuez moscada en polvo

    Elaboración.
    Vierte el arroz en agua hirviendo 5 minutos. Luego cuélalo y enfríalo bien. Pon la manteca a calentar en una olla, mientras agregas al arroz, la leche y una cucharada de miel. Cocina el arroz hasta que esté a punto. Bate los huevos con queso rallado y agrégalos al arroz hervido con la leche. Luego cocina todo en la olla por unos minutos más, sin dejar hervir. Enfría la masa creada y dale forma a las croquetas, agregándoles un trocito de jamón en el medio. Luego comienza el empanizado con el queso rallado, huevo, pan rallado y nuez moscada. Fríelas con abundante aceite.

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  19. Jose Manuel Prieto
    Y EL AFRODISIACO LO PONE LA JEVITA... NO

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  20. Generacion Asere
    jjajajaaja, bueno mi herma, a ver... el afro lo pongo yo y la jevita el resto... ;) ;)

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  21. Jose Manuel Prieto
    LISTO VA PA ESA

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  22. Maylin Mendez
    oyeeeeeeee hazte el afro! y andate al hilo, que desde aquí arriba, mashenka te mira .....
    8-}

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  23. July 12 at 8:11pm · LikeUnlike ·
    Jose Manuel Prieto
    Jose Manuel Prieto
    YAS EL JUEZ DICTO SENTENCIA

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  24. Generacion Asere
    Generacion Asere
    candela, están tirando con Mauser '98,
    ¡qué no echa humo!

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  25. Felix Lazaro Ricardo
    Porque si

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  26. Marsel Suarez
    el limon mata las bacterias de las croquetas de ave...rigua! menos riesgos.

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  27. Maylin Mendez
    Maylin Mendez
    eso tendrá que ver con la acidez? digo... lo del limón?

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  28. Generacion Asere
    Generacion Asere
    Ahora mismo estuve hablando con el profe Enrique, sus padres tenían una cafetería en Centro Habana, antes de... tampoco recuerda que allá sirvieran las croque con limón. Tampoco dice haberlo visto en el Carmelo, Potin o Ten-Cent en sus buenos tiempos.
    Al parecer es una costumbre nueva que ha nacido aquí en Miami. LA CROQUETA AL PLATO CON LIMÓN, es un aporte a la cocina cubana.

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  29. Maylin Mendez
    Algún día, ¿La llevaremos para la Habana?

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  30. Generacion Asere
    ¿Y por qué no? Tantas cosas que trajeron consigo los primeros cubanos, los del Mariel y ahora nosotros los balseros, cada cual se las arregló para traer un pedacito de Cuba. Contra lo más natural es que llevamos de vuelta lo que vino con nosotros y las cosas nuevas que aquí aprendimos, para que se forme el chocolate en la Cocina y en la Cultura antillana. choco-choco con limón ;)

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  31. Maylin Mendez
    Bueno, lo primero que hay que llevar es el bistec. ;) y de ahí pa' allá que venga la fiera///

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  32. Millie Andreasen
    A mi nunca me han servido una croqueta con limon aqui en Miami.... Y yo comi croquetas en Sergio durante lunch hoy. Asi que no se donde hacen eso, pero no es en los sitios que yo frecuento....

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  33. Generacion Asere
    En la Carreta, en Islas Canarias, en Mi Rinconcio, en Latin CafE, ah, hay muchos mAs...
    Oye, pero me encanta la sopa de pollo de Sergio. ;)

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