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Ingredientes -1/2 libra de lentejas limpias
-1 chorizo en rodajas (al gusto)
-1 chuleta ahumada picadas en cuadritos (o tocino, también)
-3 papas 1 tomate picado
-1 zanahoria picada
-1/2 cebolla picada
-2 dientes de ajo
Aceite de oliva (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración
Colocar en la olla de presión las lentejas, ajo, sal y pimienta (por 20 minutos). Mientras tanto, freír la chuleta (o el tocino). Luego freír el chorizo con la cebolla y el tomate. Cuando las lentejas estén reventando, añadir el resto de los ingredientes y agua de ser necesario. Dejar hervir rectificando el sazón. Servir
caliente.
Historia y propiedades alimenticias
Una legumbre originaria de Extremo Oriente, de Turquía y de Siria. Se han encontrado fósiles en Turquía de 5.500 a.J.C. y en Israel del año 6.600 a.J.C.. Aunque se sabe, que se cultiva desde hace 9.000 años a.J.C. Se tiene constancia de los estofados de lentejas, que consumían los Romanos y del consumo que hacían de ella los Egipcios y Griegos. Durante la Edad Media eran muy consumidas en toda Europa.
A pesar de las calorías que contienen, se añaden en las dietas de adelgazamiento por su poder saciante, su ayuda en la eliminación de líquidos y favorecer el transito intestinal.
GeneracionAsere
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