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21 de agosto de 2011

On domingo, agosto 21, 2011 by GeNeRaCiOn AsErE in , ,    51 comments
photo by GeneracionAsere
Receta de Mojo Criollo
Ingredientes
-1 hojita de Laurel
-Orégano al gusto-1 cabeza de Ajo-Sal al gusto-1 litro de jugo de naranja agria.
Elaboración
Todos los ingredientes se deben macerar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.


Yuca con Mojo y Chicharrones

Ingredientes
-Mojo criollo -Yuca-Chicharrones (al Gusto)
Elaboración

Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.
GeNeRaCiOnAsErE/La Pandilla
Reactions:

51 comments:

Anónimo dijo...

Iliana Benitez
me encanta....uhm nami nmi

Anónimo dijo...

Sandro González
Sandro González
Una delicia.

Anónimo dijo...

Margarita Molina
que rico!!!!

Anónimo dijo...

Cecilia Bretones
delicioso, pronto lo comere y del rico

Anónimo dijo...

Mercedes Estrada
Mercedes Estrada
ya me dio hambre....

Anónimo dijo...

Yohima Aguilar
queeeee ricoooo

Anónimo dijo...

Míriam Bertha Salazar González
Pero,?qué ven mis ojos mi madre? con lo que me gusta a mi lo dañino.

Anónimo dijo...

Ernesto Rodriguez
maravillas de la naturaleza!!!!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Échate la foto-genica chicharronica...;)

Anónimo dijo...

Esther Lopez Castro Gonzalez
JAJAJAJAJA...^^^

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Abusadores!

Anónimo dijo...

Liliana Martin
Que falta de respeto caballero!

Anónimo dijo...

Ana Rodriguez
abuso con el buzo ...

Anónimo dijo...

Leyser Martinez
Leyser Martinez
y pa bajar eso que?,...lager, vino, ron o whisky?

Anónimo dijo...

Teresita Dominguez
¿Que si quiero más? sí, que compartan las calorías

Anónimo dijo...

Sergio Castellanos
Ley!!!! eso es con lage' na'ma' !!!!

Anónimo dijo...

Dagmar Pino
puede.. pero pa empezar no esta mal...

Anónimo dijo...

Jorge Ferrer
Jorge Ferrer
Ñó! Se comieron los chicharrones antes de tirar la foto! ;)

Anónimo dijo...

Joel Garcia
ñam ñam

Anónimo dijo...

Hammelin Flute
PERO EN CUBA...OK???

Anónimo dijo...

Generacion Asere
jajajaja, los chicharrones ya vienen llegandooo

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Jorge, gracias por pasar!

Anónimo dijo...

Esther Lopez Castro Gonzalez
Y donde estan los chicharrones??

Anónimo dijo...

Generacion Asere
caballero no es jodedera, los estoy haciendo... eso lleva su tiempo... lalalaa...

Anónimo dijo...

Esther Lopez Castro Gonzalez
Anja..Uno para el plato y el otro para el estomago del cosiner@...Jajajajaja

Anónimo dijo...

Miranda Itagnola
acastes conmigo Generacion!!!!!!a sta hora m tuve k conformar con 1plato d arroz rescaldado en el micro con papas al horno y carne d puerco q me avanzo' en la comida !!!no exageres mi compay k aki donde stoy no se ve todos los dias !!!jajjajjajjajjjaaa 1bso a todos !!!!!!

Anónimo dijo...

Miranda Itagnola
aki lo k no se ve mucho es la yuca !!!los chicharrones se los saco a los italianos,jajjajjajajajajajajaaaaaa

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Esperate, esperate... eso es como el arroz con pollo del campo, al cual siempre le faltaba el pollo?
Ah no, yo quiero los CHICHARRONE', pelea Limpioooo... :) eKoVio... jajaja

Anónimo dijo...

Vivian Bilbao
Arroz con picadillo... YUCA!! sal de la cueva, CUA, CUA...!

Anónimo dijo...

Esther Lopez Castro Gonzalez
Oye Asere..Ya es tiempo que saques esos chicharrones, a mi me gustan tostaditos pero no quemados.....

Anónimo dijo...

Generacion Asere
oye, pero será posible... Tu también Brutus (maylinis) cono la "puñala" siempre entra por la casa... pero igual, donde hay desquite no hay agravio...

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Oyeeee los chichaRRos' ay, ay... contra es que me estAn calentando los dedos... CoNOooooo que rico estA estoooooooo!!!!

Anónimo dijo...

Esther Lopez Castro Gonzalez
Esther Lopez Castro Gonzalez
ÑoÑo...los chicharrones estan supuestamente ser de todos nosotros aqui..COMO es q usted se los va a comer!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
apurenseeee...

Anónimo dijo...

Juana Espinosa
uhm!! que ricooooooooooooooooo

Anónimo dijo...

Deyanire Musa
o'e Maylin, deja la pestiferancia y comparte los chicharrones!!!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
ajajajajaaja. oye ni las galleticas deja...

Anónimo dijo...

Ruperto Herrera
coño,como se olvidaron de la CEBOLLAAAAAAAAAA,que le da un buen toqueeeeeeeeeee

Anónimo dijo...

Masha Kolomoets
De ver esto me hace extranar Cuba y la comida :(

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Yo supe de la existencia de Generacion Asere hace unos años, buscando una receta, I Google it y me salieron ustedes, la hice y nos gusto muchisimo, era una receta de galleticas dulces con natilla de chocholate. Solo que solo somos 3 y el postre dio como para 20, estuvimos comiendolo casi un mes.

Anónimo dijo...

Irving Orozco
yo comi esto hace poco en la habana y quiero decirles que quede enamorado... que rico queda el chicharron..

Anónimo dijo...

Maria Del Carmen Diaz
Qué rico Yucaa, soy Boricua pero me fascina la comida Cubana, obvio!! me dejan con antojo cada vez que publican una de esas delicias...que lo pasen divino en esta Navidad, lluvia de bendiciones para ustedes y sus seres queridos en el Año Nuevo..

Anónimo dijo...

Lola Santana
Aseres me van a matar, tengo colesterol.

Anónimo dijo...

Yamila González Martín
Yamila González Martín
jjejejje pobre Lola....un día es un día....luego t tomas la pastillita.

Anónimo dijo...

Gretel Bedriñana
Y de donde saco yo la naranja agria en Suiza???!!?? ahora q estoy en Miami me llevare el mojo del Sedano, no me queda mas remedio...jaja besos

Anónimo dijo...

Sergio Castellanos
Gretel la pusiste dura!!!! de donde mismo la sacaba yo cuando estaba en Rusia jajajaja, recuerdo que aveces aparecia una naranja que decian que era egipcia????????? y los bolos se mandaban hasta la cascara jajajaja vas a tener que hacer un engendro!!! en vez de yuca (papa) en vez de naranja(vino de cocina) en vez de chicharron( pato o algo por el estilo) y dispara pa ca pa saber que salio!!!! jajajaja

Anónimo dijo...

Maria Del Carmen Diaz
Wow estoy orgullosa de la creatividad del Antillano cuando estamos lejos de nuestro pais , siempre encontramos la manera de resolver aunque se usen reemplazos en la receta!

Anónimo dijo...

Guadalupe Montes
Guadalupe Montes
este platillo me encanta, las yucas saben delicioso, si tienes mas recetas me las puedes dar, gracias

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Oye SI, las cebollas le dan su cosa, es distinto el sabor pero igual: ELEGANTON. ;)
Verdad que nuestras puras siempre encuentran un sustituto para cada plato y les queda mejor que a nosotros mismos.
Guadalupe, debajo de las notas -por una rara raz... See Moreón- Facebook nos prohíbe colgar links, pero igual si vas a nuestro sitio: generacionasere.com, en el buscador teclea las palabras : RECETA, INGREDIENTES o ELABORACION. Ojalá las disfrutes. Tenemos desde crema de Malanga hasta el postre de Tarta de Dobosh.
Un Abrazon Caballerooooo.

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Senorita Perry, gracias por tu apoyo siempre, por venir y dejarnos comentarios tan lindos y jodedores como este. Un besito grande, de tus babys. ;)

Anónimo dijo...

Boris Garcés Vernier ahhh...Que buenooo unos chicharroncitos y unas yuquitas con mojo... Estaríaa de puta madre, y mas hoy que a Madrid se le jodió el termostato... Que frío asereeee...Un abrazo.