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11 de julio de 2010

On domingo, julio 11, 2010 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    33 comments
PHOTOGRAPH BY GENERACIONASERE con la camarita del celular iPhone.
Le hemos preguntado a dos o tres abuelas, y no recuerdan que esta tradición date de la Cuba de antes de... la revoluuuución.
¿Si... o no?
Al parecer "no hay acuerdo", pero en Miami no hay cafetería o "timbiriche de alta categoría" donde te sirvan "las croque" sin un trocito de "limoncelo". Lo cierto es que las croquetas al plato, sean de pollo, de ave-rigua o de jamón... cuando llegan a la mesa con una ración de galletas y rociadas de limón: ¡UOHHH! El paladar se va de fiesta.
Y nada, que además de limonada ya uno sabe que hacer si la vida si nos da limones: pues meterle en la misma costura a la croqueta.

GeNeRaCiOnAsErE
Reactions:

33 comments:

lola dijo...

Pues la verdad es que yo no me acuerdo de eso del limón. Si recuerdo que se bebía leche cuando se comía langosta.

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

Pero Lola...
¿leche? ¿lANGooosta? ¿Cómo se come eso, qué jamás lo vi pasar?
jajaja ;)
(tony)

Anónimo dijo...

Miranda Mara
Miranda Mara
Esta noche las preparo, me has hecho venir el deseo de comerlas aunque si no tengo las palida idea de como se hace.
Si alguien tiene una buena receta que dispare, Gracias.

Anónimo dijo...

July 12 at 8:14am · LikeUnlike ·
Susy Amaro Morillo
Susy Amaro Morillo
Yo tambien voy a hacer croquetas aun no se de que pero algo inventaré...

Anónimo dijo...

Susy Amaro Morillo
yo tambien voy a hacer croquetas esta noche. Aún no se de que pero algo caerá...

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
OYE ACERE, VIERON EL COMAMUERTO OTRA VES EN TV, CONO NO SE ACABA DE MORIR, PA YO PODER IR A CUBA, PONGANA ALGO PA ECHARLE

Anónimo dijo...

Generacion Asere
no no si es como viernes 13, que una película de horror y espanto que no acaba nunca... cuando lo matan se vuelve a levantar...
pero esta obstinadera me la quito a croqueta limpia...

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
SEGURO ACERE PERO NO LEM PODEMOS DAR AUNQUE SEA UN CROQUETAZO JAJAJ
.. PONGAN ALGO PA DESAHOGAR

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Maylin Mendez
A ese, si le ensenan una croqueta se desmaya. El Jota... jotavich lo único que se alimenta es de sangre de pionero virgen... kakafuacaa con sola-vaya... ja, no estaría mal caerle a croquetazos, y con limón de Miami. ;P

Anónimo dijo...

Generacion Asere
¡⁄Échale limón!

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Maylin Mendez
oye... y la receta?

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
A VER COJE PICADILLO DE SOYA... HARINA DE PAN... HUEVO/// HACES UNA MASA / Y /////// VAS PA WINDIXIE Y MATAS EL GALLO.... JAJAJA

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
AH Y LIMON PA QUE NO SE TE PEGUE EN EL CIELO DE LA BOCA

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
AH Y LIMON PA QUE NO SE TE PEGUE EN EL CIELO DE LA BOCA

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
como los masareales? jajaja

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
SEGURO. COMO LEDECIAMOS, UN BLOQUE UN MATAHAMBRE Y LLEGUE A LA CASXA JAJAJAJA

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
Voy con par de recetas de verdura:
Generacion Asere at 2:24pm March 8
CROQUETA DE PAPA A LO ALEJANDRO DUMAS
Ingredientes
(para 4 personas)... See More
750 gr. de patatas,
2 Huevos,
50 gr. de queso parmesano rallado,
1 manojo de Perejil,
1 cucharadita de salvia en polvo,
aceite,
Pan rallado,
sal,
Pimienta.

Elaboración
Lava las papas y tíralas en un cazuelon. Cúbrelas con agua, agrega sal y dale candela. Escúrrelas, pélalas y hazla puré en la batidora. Lava el perejil y pícalo finamente. Mezcla el puré de papas con el perejil picado, la salvia, el Queso rallado y un huevo; sazónalo al gusto con sal y pimienta y sigue mezclando todo, TODO MEZCLADO... Forma croquetas con las manos ligeramente enharinadas y pásalas luego por el huevo batido y el pan rallado. Tira abundante aceite en la sartén y dale fuego hasta que se doren por ambos lados. ¡Métele caña con galleticas!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
La croqueta AFRODISÍACA
Ingredientes
250gr. de arroz
2 1/2 tazas de leche
30gr. manteca... See More
125gr. de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
3 huevos
trocitos de jamón o otro fiambre
Queso rallado
Pan rallado
1 cucharada de miel
1 cucharada de nuez moscada en polvo

Elaboración.
Vierte el arroz en agua hirviendo 5 minutos. Luego cuélalo y enfríalo bien. Pon la manteca a calentar en una olla, mientras agregas al arroz, la leche y una cucharada de miel. Cocina el arroz hasta que esté a punto. Bate los huevos con queso rallado y agrégalos al arroz hervido con la leche. Luego cocina todo en la olla por unos minutos más, sin dejar hervir. Enfría la masa creada y dale forma a las croquetas, agregándoles un trocito de jamón en el medio. Luego comienza el empanizado con el queso rallado, huevo, pan rallado y nuez moscada. Fríelas con abundante aceite.

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
Y EL AFRODISIACO LO PONE LA JEVITA... NO

Anónimo dijo...

Generacion Asere
jjajajaaja, bueno mi herma, a ver... el afro lo pongo yo y la jevita el resto... ;) ;)

Anónimo dijo...

Jose Manuel Prieto
LISTO VA PA ESA

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
oyeeeeeeee hazte el afro! y andate al hilo, que desde aquí arriba, mashenka te mira .....
8-}

Anónimo dijo...

July 12 at 8:11pm · LikeUnlike ·
Jose Manuel Prieto
Jose Manuel Prieto
YAS EL JUEZ DICTO SENTENCIA

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
candela, están tirando con Mauser '98,
¡qué no echa humo!

Anónimo dijo...

Felix Lazaro Ricardo
Porque si

Anónimo dijo...

Marsel Suarez
el limon mata las bacterias de las croquetas de ave...rigua! menos riesgos.

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Maylin Mendez
eso tendrá que ver con la acidez? digo... lo del limón?

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
Ahora mismo estuve hablando con el profe Enrique, sus padres tenían una cafetería en Centro Habana, antes de... tampoco recuerda que allá sirvieran las croque con limón. Tampoco dice haberlo visto en el Carmelo, Potin o Ten-Cent en sus buenos tiempos.
Al parecer es una costumbre nueva que ha nacido aquí en Miami. LA CROQUETA AL PLATO CON LIMÓN, es un aporte a la cocina cubana.

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Algún día, ¿La llevaremos para la Habana?

Anónimo dijo...

Generacion Asere
¿Y por qué no? Tantas cosas que trajeron consigo los primeros cubanos, los del Mariel y ahora nosotros los balseros, cada cual se las arregló para traer un pedacito de Cuba. Contra lo más natural es que llevamos de vuelta lo que vino con nosotros y las cosas nuevas que aquí aprendimos, para que se forme el chocolate en la Cocina y en la Cultura antillana. choco-choco con limón ;)

Anónimo dijo...

Maylin Mendez
Bueno, lo primero que hay que llevar es el bistec. ;) y de ahí pa' allá que venga la fiera///

Anónimo dijo...

Millie Andreasen
A mi nunca me han servido una croqueta con limon aqui en Miami.... Y yo comi croquetas en Sergio durante lunch hoy. Asi que no se donde hacen eso, pero no es en los sitios que yo frecuento....

Anónimo dijo...

Generacion Asere
En la Carreta, en Islas Canarias, en Mi Rinconcio, en Latin CafE, ah, hay muchos mAs...
Oye, pero me encanta la sopa de pollo de Sergio. ;)