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15 de noviembre de 2009

On domingo, noviembre 15, 2009 by GeNeRaCiOn AsErE in , ,    95 comments
photo by generacionasere
Aquí te traigo a "cuatro lindas cubanas", barras de dulce de leche, guayaba, maní y ajonjolí.
Dime, ¿cuál es la que me falta y cuál la que te gusta ti? Coco, mantequilla, africana, pan y pon por ahí pa' allá para comer y llevar...
Que como dice Willy, "Pasan los días, pasan las noches, pasa la gente, pasan los coches, pasan las horas y los minutos, ... pasa la historia, las cosas pasan, pasa una novia, el tiempo pasa" pero aquel gusto por las barras queda, y esa fidelidad hace que algo tan universal, se asuma como cosa nuestra. Si no lo crees pregunta, a ver si a estas alturas alguien duda, que las antes mencionadas barras sean parte integral de la comida cubiche.
¿Transculturación en "código" de barras?

GeNeRaCiOnAsErE/tony

95 comments:

Yosi dijo...

Que ricoooooo !!! Falta el turron de mani molido :)

Anónimo dijo...

Iovanna Ravelo
Guayaba y dulce leche no tiene competencia

Anónimo dijo...

Chucho Navarro
Chucho Navarro
de coco, genial

Anónimo dijo...

Generacion Asere
a la barra de Mani le tengo una mezcla de amor y odio, pues un día cogí "tremeeeeendo empacho" luego de que un merolico lo vendiera en el barrio mezclado con frijol colorao'. Pero no importa, la sigo queriendo... ;)

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
Alejandra Fabbri
Mani molido ! lo mas rico de Cuba !

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Alejandro Becerra Vigoa
Que me dicen del pirulí y la melcocha?

Anónimo dijo...

Alexei Diaz-Paz
mi abuela hacia tremendas melcochas, y las envolvia en hojas de naranjo.

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Conooo, que rico! Todavia me recuerdo de los cascos de naranja de la mía...
Echense este PLAY, la última que vi en Sedanos:
barra de guayaba sugar Free!
A quE debe saber eso? jajaja

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
A papel cartucho jaja

Anónimo dijo...

Iliana Benitez
Iliana Benitez
te falta de coco y menbrilo

Anónimo dijo...

lejandro Becerra Vigoa
Oye y no se olviden del pudín de pan y los masareales jaja

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Ah y se me olvidaba el yogurt con mermelada de guayaba

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Oye asere y que me dicen de la raspadura?eh?

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
contra, la Raspa-dura.

Anónimo dijo...

Sandro George
que rico gofio?

Anónimo dijo...

Generacion Asere
na muchacho, hoy cuando pasé por Sedanos, me le quedE mirando a un paquetico ahí de raspadura... hmmm, candela.
ah y había otro envuelto como en unas yaguitas en cuadradas o algo así que decía:
"bocadillos de guayaba"... quE te puedo decir?

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Esther Lopez de Gonzalez
Y los mata Hambres...o los choripans..ummm que rico!!

Anónimo dijo...

Maiela Alfonso
hasta el pan con pasta jajajaja

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Oye el gofio era rico y la leche quemaa?

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Umm, Gofio con leche condensada...

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Dulce de leche...

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Alejandro Becerra Vigoa
Y los discos voladores?

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Barbara Perry
Ninos! Basta que me han dado hambre y ya estoy que ruedo!

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Boniatillo

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Tocino del cielo

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Alejandro Becerra Vigoa
pan de gloria

Anónimo dijo...

Yubmira Calzada
AAAYYY QUE RICO CABALLERO!!!...Y LA LECHE CONDENSADA CON MALTA...EL FLAN DE COCO O DE VAINILLA...

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Ummm...Arroz con leche con bastante canela por arriba

Anónimo dijo...

Soledad Sotomayor
mermelada de mango con queso!

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Dulce de fruta Bomba con queso Blanco

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Como me de por ponerme a hacer dulces a esta hora y engorde mas, preparense, los castigo. Que tal un batido de mango, de los mangos grandotes y dulces que creo les llaman mango toro?

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Que tal un mamey..o batido de mamey ummmm

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Alejandro Becerra Vigoa
y un batido de platanito o mamey?

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
O un cucurucho de mani..

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Flan con almiba y coco rallado ummmm

Anónimo dijo...

Soledad Sotomayor
Soledad Sotomayor
PRU!!! (que oriental)

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Toranjas en alibar

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Opps--^^^ almibar..

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
y los caramelos rompequijadas???

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Pudin de Pan........^^^ Jajaja rompequijadas jajaja

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
TORREJAS...

Anónimo dijo...

Yamilet Pomier
oye nino yo quiero dos barras de guayaba,tres de dulce de leche y bueno dime cuanto te debo

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
now you r talking girl torrejas las mejores jaja

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
con bastante sirope o miel

Anónimo dijo...

Mercedes Estrada
Todas me encantan...

Anónimo dijo...

Keti Puentes Cervantes
Keti Puentes Cervantes
casco de guayaba y dulce de mango !!!

Anónimo dijo...

Giselle Rodriguez
me gustan los de mani con miel...mmmmmmh q rico!!

Anónimo dijo...

Francisca Natalia Pepa Pascal
Francisca Natalia Pepa Pascal
MMMM QUE DE COSAS RIIICASSSSSS UN GUARAPITO PARA ACOMPAÑAR EL QUESITO CREMA QUE NO FALTE PARA LOS CASQUITOS DE GUAYABA..., NO TARIA MAL UNA AFRICANA Y UN TATIANOFFFFFFFF......

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Esther Lopez de Gonzalez
Jajaja..me dio tantas ganas de comer torrejas con almibar que me hice unas cuantas QUE RICAS UMMMM

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Esther Lopez de Gonzalez
Jajaja..me dio tantas ganas de comer torrejas con almibar que me hice unas cuantas QUE RICAS UMMMM

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Soledad: apretaste con lo del pru, a mi me encanta, soy de Camaguey pero alla lo vendian como hasta el 63 mas o menos, luego en el mercado de 28 en el Vedado vendieron la mezcla de las hojas, lo hice varias veces, a mi me encanta. A los demas, preparense como engorden, me han dado por la vena del gusto, yo cambio un bistec hasta por 2 matagallegos

Anónimo dijo...

Yohindras Orbeal
ahora mismo yo necesito pero q sea de verdad el de mani molido

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
Mani molido !!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Chuchooooooo, que vuelta. :)

Alejandrita, durante los 45 días de escuela al campo de mi 7mo. grado, recuerdo nos mandaron pa' Guira de Melena. Allí unos guajiros de la zona tenían el arte de hacer unas barritas de maní molido, que son lo más rico que he probado en mi vida. El campamento se llamaba "La Cejita".
(tony)

Anónimo dijo...

Roberto Cruz Cruz
Dios mío qué ricoooooooooo

Anónimo dijo...

Sarahi Oliva
perdonnn que falto las barritas d boniatillo mmm

Anónimo dijo...

Chucho Navarro
que bolon, tropa, aqui a flote ahora y por alla ?

Anónimo dijo...

Chucho Navarro
que bolon, tony, por aqui a flote ahora y el resto de la tropa ?

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Oye sarahi bien ricas!!!

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Se te olvido...tamarindo en barrita

Anónimo dijo...

Sarahi Oliva
y el tamarindo con agua y azucar o el mamoncillo con agua y azucar que nos aliviaba el hambre en pleno periodo especial mmm dios la gente habla de nuestro pais pero lo que nos hace especiales es lo que nos ha hecho infelices

Anónimo dijo...

Chucho Navarro
lo ultimo exotico que vi, fue en el aeropuerto barritas de ajonjoli con una etiqueta que decia , guajiros productions jaajaj

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Si vamos a hablar de limonadas..yo me acuerdo del Bul (1962)..Una jarra de agua con el jugo de un limon 4 cucharadas de azucar y una lata de cervesa se revuelve y de hay sale el...BUL
Que rico y refrescante!!!

Anónimo dijo...

Sergio Castellanos
todo esto esta rico rico, pero lo que si jamas e podido encontrar en ningun la'o, ni en miami ni en otros paises son los bombones de altea ñoooooooooo los vendian en el Parque Lenin que ricoo si alguien tiene una pista!!!! ahhhh se acuerdan en lo mas mas de los 90 cuando la cosa se puso fea fea hubo inventos con col, ño dulce de col que fula!!!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
bueno, lo peor que vi fue la "natilla de sangre de puerco" , hablo del ano 93... (?) creo...
Bueno, me met... Read Moreí de punto cubano -con el machete en la mano- unos 15 días al campo con la facultad de periodismo, pa' joder. Fue en casa de unos tías que conocimos por allá y nos hicieron al grupo una comidita de yuca y frijoles negros (carne no había) el lugar, los alrededores de San Antonio de los Baños, (del nombre del campamento no me acuerdo) pero era el postre que se jamaba por allá.
Por su puesto que no me lo jamé, pero la Yuca si estaba exquisita.

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Natilla de sangre?

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Oye asere eso esta groooooosssss

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
Oye y la leche quema??

Anónimo dijo...

Audry Gutierrez Alea
raspadura,torticas,conficake,casquito de guayaba y lo que no mata engorda...

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Jajaja..Y lo que no mata engorda Jajaja

Anónimo dijo...

Esther Lopez de Gonzalez
Alguien se acuerda de los tiempo que hablaban de bistecs de toalla de limpiar pisos...

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
EL MANI MOLIDO ES RIQUISIMO PERO TIENE QUE ESTAR BIEN MOLIDO PARA QUE NO SE SIENTA EL AZUCAR AL COMERLO, ME IMAGINO Q EL DE LOS GUAJIROS DE GUIRA SERIA RIQUITO !! QUIEROOOOOOOOOOOOOOO !!!!

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
oye alejandra y el majarete?

Anónimo dijo...

Eloy A González
Precisamente ahora estoy dando cuenta de una barra de guayaba con queso Jarlsberg.

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
ALE...QUE ES EL MAJARETE ?

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
harina de maiz dulce con canela por arriba

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
como una natilla

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
PUES NUNCA LA PROBE...(es q no soy cubana, aunq vivi unos años el La habana...) PERO SOY FANS DE MANI MOLIDOOOO ! MIRA Q AQUI (Argentina) HAY UNO PARECIDO ...EL MANTECOL...PERO NO SE COMPARA CON EL DE CUBA !!! ESTE ES COMERCIAL , NO CASERO...

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
oye dulce de col connnoooo esa no la habia oido nunca sergio

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
oh ok es rico ok si algun dia lo ves comelo que te gustara ok Alejandra

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
SEGURAMENTE MI AMIGO !!!

Anónimo dijo...

Alejandro Becerra Vigoa
ok

Anónimo dijo...

Yaima Sanchez
Asi somos las cubanas dulces jaja

Anónimo dijo...

Mercedes Estrada
Muero por la cremita de leche....

Anónimo dijo...

Deyanire Musa
Ay!!! pq me hacen esto? yo q soy dulcera!! ... me encanta todo lo de arriba, pero soy fan a la guayaba y mas todavia a los casquitos con queso ...mmmmm!!!

Anónimo dijo...

Deyanire Musa
Ah! y lo del dulce de col es verdad caballero!! no se acuerdan de esa epoca? todo era con col!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Alejandra, como dice tu tocayo Ale, el majarete es maíz endulzado con canela, mira aquí hay una receta:
-INGRE-DIENTES:
1 Coco
1 Taza de la harina de maíz
1 Taza de leche ... Read More
1 lata de leche condensada
2 Tazas de agua tibia
1/4 Kg. de azúcar
1 rama de canela entera
Canela en polvo y sal al gusto
-ELABORACIÓN:
Abre el coco, extrae su masita blanca. Corta el coco en trocitos, colócalo en la batidora con una tacita de agua tibia, cuelalo para sacarle la leche. Tomar lo que quede en el colador y batirlo y colarlo nuevamente con la otra taza de agua tibia hasta colectar 2 tazas de leche. Disuelve la harina de maíz en la 2da taza de leche, bate la harina y disuelvela, agrega entonces dos tazas de leche de vaca. Ponlo fuego lento con la canela y la sal. Cuando hierva, agrega azúcar, sal al gusto y la primera tacita de leche de coco. Mantén el fuego por 15 minutos para que quede espeso. Vacíalo en bandejas y déjalo cuajar. Cuando esté frío, esparce la canela en polvo.
Y ya, candela al jarro y fuego a la lata.

Anónimo dijo...

Enrique Diaz
Falto el quisito crema y una galleticas para hacer una timbita con el dulce de guayaba...riiiiico!!!

Anónimo dijo...

Tamara Lacroix
Discos voladores d queso y guayaba,bolitas d coco cubiertas d caramelo,bombones ruiseñor,aqueellos q venían rellenos d altea y las africanitasssss.Mmmmmq rico.

Anónimo dijo...

Alejandra Fabbri
GRACIAS POR LA RECETA !!! VOY A HACERLO ...Y DESPUES LES CUENTO !!! MAJARETE PA' TODOS !!

Anónimo dijo...

Zurama Arencibia Johnston
Mmmmmmm!!

Anónimo dijo...

Adriana Vincench
se olvidan de la raspadura MMMMMMMMMMMMMMMMM

Anónimo dijo...

Sergio Castellanos
jajja raspadura verdad que si, mi papa es de Cienfuegos y en Palmira hay una fabrica de raspadura, tremendo trafico de raspadura que formo en la Lisa jajajaj una ves lo partieron en el tren, lo metieron pa la unidad de Zanja pero por suerte no tuvo lio porque en Cienfuegos las vendian por la libre jajaja que recuerdos!!! ah hablando de BISNE' mi ... Read Moreprimera guitarra me la compre vendiendo durofrio, el bajista de mi piquete vivia al lado de una escuela en Playa, tremendo trabajo pa' reunir $60 pero lo logre jajajaja lo que hbia que inventar ñooooo!!!

Anónimo dijo...

Sergio y la guitarra? Todavía la tienes, o se quedó allá?
Si la guardas estaría empinG hacer algo...

Yosi dijo...

SERGIO, no se si es tarde para el comentario.. pero preguntas por la ALTEA. No es precisamente altea pero si puedes ir a alguna tienda mexicana, se llaman Obululu viene en un sobre azul. Es la altea con una capita fina de mermelada de fresa y forrado de chocolate. Es lo mas parecido a la altea que he comido aqui :)