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24 de enero de 2010

On domingo, enero 24, 2010 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    36 comments
photograph by generacionasere
Hoy vengo con friturita de malanga, WHAT?
Si, eso que anda. No en balde hay un dicho de abuelas que la nombra "reina de las frituras cubanas". Claro, que para historias quedan las de papa, la de pescao' de bacalao, de maíz tierno, de harina, de garbanzos, de calabaza y de yuca. ¿Me falta alguna en la lista? Bueno pues hoy de todas ellas traemos las recetas.


Salvemos a las Frituras
No les voy a negar que cuando uno le mete diente a esa fritura caliente... crujiente y llena de sabrosura, le dan ganas de alzar a la malanga a la categoría de deidad de culinaria de mi Cuba.

Bueno, hasta aquí la fiesta, que con malanga o sin ella, lo cierto es que le debíamos un post a las "frituras", sobre todo en estos tiempos en que la dieta y el cuidado del colesterol amenazan con convertirlas en un plato de extinción. Caballero: ¡Salvemos a las frituras!

Receta de Fritura de Malanga
Ingredientes
1 libra de malanga
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil
Aceite o Manteca de puerco para freír (al gusto)

Elaboración
Pela y ralla la malanga cruda. Échale sal, huevo, perejil picado y machacado en un recipiente, meézclalo todo. Separala en porciones de una cucharada y fríela en manteca o aceite caliente para que se cocinen bien por dentro y queden doraditas. Servir acabadas de freír.

Generacionasere/tony

36 comments:

Anónimo dijo...

Eucaris Losada
¿Y las frituras de carita ??Alguien se acuerda ? ó yo estoy muy vieja ??jajaja

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Eu, tira la receta pa' aca! ;)

Anónimo dijo...

Regla Jimenez
lo rica que son lo mismo dulces que saladas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Regla Jimenez
me acuerdo de los bollitos de carita

Anónimo dijo...

Leo Straube
que ricoooo caballerooooo!!!que hambre me dio!!

Anónimo dijo...

Sonya Flamerich
AL INFIERNO LA DIETA, ADEMAS COMETE TODAS ESAS DELICIAS PENSANDO QUE A QUIEN ENGORDARA SERA A TU VECINA Y ENJOY !!! LOL,LOL, ASI HAGO SIEMPRE Y ME HA DADO MARAVILLOSOS RESULTADOS.

Anónimo dijo...

Cristina Pérez Arrechea
Diós mio!!!! Es mi comida preferida!!! más k cualkier otra cosa!!! tenia una vecina k las hacia rikisimas!!

Anónimo dijo...

Esther Lopez Gonzalez
FRITURA DE BACALAO

Anónimo dijo...

Yamilet Pomier
Yamilet Pomier
oye yo tengo deceos de verdad de comerlas

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
Voy con la fritura de Bacalao------Alabaooo
Ingredientes:
● 3/4 kg. de bacalao
● 200 gr. de harina
● 2 yemas... See More
● 1 clara de huevo batida a punto de nieve
● 1/2 cdita de sal
● 1 vaso de cerveza, leche o agua
● 1 cda de aceite
● Unos gajos de limón
Remoja el bacalao por 24 hrs, sacale la piel y las espinas, luego lávalo bien, dale un pequeño hervor para suavizarlo, retirarlo, escúrrelo y secAlo, córtalo en rebanadas finas.
Para la pasta: mezcla la harina, la yema, la cerveza o lo que se haya elegido, agregar el aceite, mezcla bien para que no se forme brumos, dejar en reposo durante 30 minutos y, en el momento de utilizar, añade la clara batida a punto de nieve. Remoja las rebanadas de bacalao en esta pasta y coloca en el aceite hirviendo y déjalas hasta que se hinchen y se doren. Escúrrelos bien, colócalas en una fuente y adórnalas con perejil picado y pedacitos de limón.
Datos Importantes
Tiempo de cocción 15 a 20 minutos

Anónimo dijo...

Tamara Lacroix
Tamara Lacroix
Mmm hace unos dias comí ,con unas cevecitas

Anónimo dijo...

Liliana Martin
oh! no!.. que hambre

Anónimo dijo...

Elsie Carbo
No hay que olvidar las frituritas de maíz...

Anónimo dijo...

Alina Fernandez
y cuando son las frituritas de malanga en Miami Beach??

Anónimo dijo...

Liesel Diaz
YO ME DECLARO LA REINA DE LAS FRITURAS DE MALANGA.. ME QUEDAN ESPECTACULARES ESO DICEN.. SALVEMOS A LAS FRITURAS, LAS DE CALABZA SON SUPER TAMBIEN,, LAS DE MAIZ, LAS DE CHICHAROS SON UNA DIVINIDAD

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Liesel, cuando invitas... Dale que llevamos las camaras y microfonos y transmitimos desde la cocina de la Reina de las Frituras, No estA bueno? jajajaja.
Ali, pronto, pronto en Miami Beach, recostaos a la playa. Dios mediante! ;)

Anónimo dijo...

Sheila Ra Barea
QUIERO LA RECETA DE LAS DE CHICHARO PLEASE

Anónimo dijo...

Miranda Itagnola
sheila te llamas igual k mi hija !!!!! t puedo pedir la amistad ? encantada !!!

Anónimo dijo...

Miosotis Mio Pena
bueno hasta ahora solo veo la receta de las de bacala'o.. Asereeeeee dónde están las otras mijoooo? mira que yo estoy muy lejos de la cubanidad... y en China no hacen frituras asi..:-(

Anónimo dijo...

Generacion Asere
Generacion Asere
FRITURAS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 huevo
50 gr. de azúcar en polvo... See More
2 cucharadas de canela
1 cucharada de harina
80 cc. de aceite
Elaboración:
Hierve la calabaza y cuando esté blanda, aplastala con un tenedor. Agrega huevo batido y harina, remueve hasta que se forme una mezcla homogénea.
Con un cucharita, mezclalo en la sartén con aceite caliente, hasta que se doren. Mezcla entonces el azúcar en polvo y la canela y rebozar las frituras para servirlas.

Anónimo dijo...

Generacion Asere
FRITURITAS DE MAIZ
Vaya para 4 raciones...
Ingredientes:
1 taza de maíz tierno molido
5 cucharadas de azúcar... See More
¾ cucharaditas de sal
1 huevo
½ cucharadita de anís (a gusto)
Elaboración
Mezcle el maíz con el azúcar, la sal y huevo batido. Si lo desea añádale el anís ligeramente machacado. Eche esta mezcla por cucharadas en aceite o manteca caliente. Fríelas hasta que estén doraditas.

Anónimo dijo...

Iliana Benitez
Iliana Benitez
fritturita de malanga y pan con lechon uhmmmm

Anónimo dijo...

Maya Yero
que ricooo!!! aca no hay malanga :( hace muchooo q no pruebo una!!!!!!!

Anónimo dijo...

Orlando Rojas de Armas
son las mejores lastima que no se consiga en el norte de mexico

Anónimo dijo...

Liliana Martin
mmmhhhh!!!!!!

Anónimo dijo...

Lola Santana
Aqui es difícil conseguir malanga, hay unas diminutas, pero lo que si hago con cierta frecuencia son las de bacalao.Uhmmmmmmmmm!

Anónimo dijo...

Luis Bofill
.....una delicia....es un regalo divino de la cocina cubana!

Anónimo dijo...

Sonia Alicia Perez LLerena
que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaa!

Anónimo dijo...

Barbara Perry
No hago dieta, por eso las hago a menudo, sobre todo que le salga el punto de ajo, la gloria misma.

Anónimo dijo...

Barbara Perry
Si le echan una cucharadita de polvos de hornear y dejan la mezcla reposar un rato, levantan cantidad, quedan doradas y absorven menos grasa.

Anónimo dijo...

Alfredo Antonio Alvarez Hernández
No s... See Moreé en que país está Mara que dice que hace rato no compra malanga, que pena... aunque quizá si indague un poco a lo mejor, -aunque más caras- las consiga -a no ser que esté en Alaska ja! ja!...- yo estoy en Miami y hace un tiempo establecieron una regulación que obliga a los comerciantes a poner el país de procedencia de los productos, pues ien: !hay una Malanga que traen de Ecuador! !excelente! (comprar Malanga siempre va a ser caro pero por suerte la receta que nos ocupa lleva muy poca) Pues ya tengo una razón más para algún día visitar al hermano pueblo Ecuatoriano... Cuando me pregunten ¿A que vas a Ecuador? Yo responderé !A comer puré y frituritas de malanga... ja! ja!

Anónimo dijo...

Mecho Vilaboa
Es uno de los platos preferidos de nosotros.. !!! Gracias Barbara por darnos tu truco , no las hago mas seguido por la Maldita Dieta !! jajaja

Anónimo dijo...

Vilma Reyes
con miel de abeja o almibar.....

Anónimo dijo...

Veronica Cervera
Yo quieroooo

Anónimo dijo...

Dina Buchillon
Ay que rico!!!

Anónimo dijo...

Y eso que en la foto no salen muy apetitosas, están algo "quemaditas" y no las conformaron bien... ellas deben quedar doraditas, sin pasarse. Así y todo...se agradece que las estén promoviendo: son realmente deliciosas.