Recent Posts
24 de enero de 2010
Hoy vengo con friturita de malanga, WHAT?
Si, eso que anda. No en balde hay un dicho de abuelas que la nombra "reina de las frituras cubanas". Claro, que para historias quedan las de papa, la de pescao' de bacalao, de maíz tierno, de harina, de garbanzos, de calabaza y de yuca. ¿Me falta alguna en la lista? Bueno pues hoy de todas ellas traemos las recetas.
Salvemos a las Frituras
No les voy a negar que cuando uno le mete diente a esa fritura caliente... crujiente y llena de sabrosura, le dan ganas de alzar a la malanga a la categoría de deidad de culinaria de mi Cuba.
Bueno, hasta aquí la fiesta, que con malanga o sin ella, lo cierto es que le debíamos un post a las "frituras", sobre todo en estos tiempos en que la dieta y el cuidado del colesterol amenazan con convertirlas en un plato de extinción. Caballero: ¡Salvemos a las frituras!
Receta de Fritura de Malanga
Ingredientes
1 libra de malanga
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil
Aceite o Manteca de puerco para freír (al gusto)
Elaboración
Pela y ralla la malanga cruda. Échale sal, huevo, perejil picado y machacado en un recipiente, meézclalo todo. Separala en porciones de una cucharada y fríela en manteca o aceite caliente para que se cocinen bien por dentro y queden doraditas. Servir acabadas de freír.
Generacionasere/tony
Si, eso que anda. No en balde hay un dicho de abuelas que la nombra "reina de las frituras cubanas". Claro, que para historias quedan las de papa, la de pescao' de bacalao, de maíz tierno, de harina, de garbanzos, de calabaza y de yuca. ¿Me falta alguna en la lista? Bueno pues hoy de todas ellas traemos las recetas.
Salvemos a las Frituras
No les voy a negar que cuando uno le mete diente a esa fritura caliente... crujiente y llena de sabrosura, le dan ganas de alzar a la malanga a la categoría de deidad de culinaria de mi Cuba.
Bueno, hasta aquí la fiesta, que con malanga o sin ella, lo cierto es que le debíamos un post a las "frituras", sobre todo en estos tiempos en que la dieta y el cuidado del colesterol amenazan con convertirlas en un plato de extinción. Caballero: ¡Salvemos a las frituras!
Receta de Fritura de Malanga
Ingredientes
1 libra de malanga
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 ramito de perejil
Aceite o Manteca de puerco para freír (al gusto)
Elaboración
Pela y ralla la malanga cruda. Échale sal, huevo, perejil picado y machacado en un recipiente, meézclalo todo. Separala en porciones de una cucharada y fríela en manteca o aceite caliente para que se cocinen bien por dentro y queden doraditas. Servir acabadas de freír.
Generacionasere/tony
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Search
GeneracionAsere en Fotos
QUIENES SOMOS
Misión: IDENTIDAD CULTURAL COMÚN
Abril 2007: ¿Qué es GeNeRaCiÓn AsErE?
Picadillo's EPK
El nuevo EPK de la banda Picadillo, entrevistas, historias y canciones
de una banda que mezcla música cubana y norteamericana, con un especial
sello de autenticidad.
Picadillo EPK es un film de Generacion Asere. VIDEO de la ENTREVISTA: YouTube
ENTREVISTAS
ROBERTO CARCASSÉS (Interactivo) nos habla a largo y tendido sobre, -La verdadera Historia del MAMBO -Su encuentro con "CACHAO", -El último disco de la banda INTERACTIVO, "Que Lindo es el Amor", -Influencia de Santiago Feliú en su música y del tema "SiN MiEDO a la MAREA" -La Necesidad del acceso a Internet que existe en la isla y las oportunidades que generaría un debate abierto entre todos los cubanos. VIDEO de la ENTREVISTA: YOUTUBE
OTOS VIDEOS
Boris Larramendi, TRANSMISIÓN en vivo de Miami a La Habana
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Abril 2014 | Maracas Place II
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Marzo 2014 | Miami Dade County Auditorium
BAILANDO-Descemer Bueno & Gente de Zona Abril 2014 | Miami Dade County Auditorium
Popular Posts
-
Ahora que se van las lluvias de Mayo y llegan los “vientos” de Junio, no hay nada mejor que una ensalada de aguacate para acentuar el sab...
-
Protestante besa a un policía en el Cairo, durante la revolución del 201 0 ¿POR QUÉ PROTESTAN en EGIPTO? Cientos de miles de oposit...
-
Blogoestroika es un término que usamos para describir un fenómeno histórico relativamente nuevo, que es la lucha de miles ciudadanos e...
Categories
Blog Archive
-
►
2015
(51)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(94)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(359)
- ► septiembre (21)
-
►
2012
(323)
- ► septiembre (39)
-
►
2011
(128)
- ► septiembre (13)
-
▼
2010
(253)
- ► septiembre (19)
-
▼
enero
(23)
- Se acerca el fin de Don't ask, don't tell.
- ¿Y dónde está el apóstol?
- ¿Participarías en una reunión de la Emigración y l...
- ¿Es la Adicción sexual una enfermedad, una adicció...
- Un vídeo resumen del evento "UNIDOS POR HAITÍ"
- Friturita de Malanga (Receta). ¿Es ella la Reina d...
- Haitianos huyen de Puerto Príncipe. Eventual Cris...
- Cuba anuncia sus primeras cirugías de cambio de se...
- Crece la indignación entre los cubanos tras conoce...
- Puedes continuar la prueba luego de ser sorprendid...
- ¿Para qué sirven los antidepresivos?
- ¿Qué ingrediente tiene la caldosa que le falta al ...
- Justifican el terremoto de Haití como un "merecido...
- Consternados por las noticias que nos llegan de Ha...
- Terremoto en Haití y Temperaturas de congelación e...
- ¿Qué tiene que ver el parqueo con el sexo?
- Bofill se presenta con su banda en el "Hoy como Ay...
- Año nuevo dieta nueva. ¿Por qué el 90 y pico porci...
- Boris Larramendi nos manda un lindo Regalo de Reyes
- Subastan puro a medio fumar de Winston Churchill ¿...
- Una investigación científica revela que el punto G...
- Jóvenes cantan "La Jinetera" de Willy en el malec...
- A partir de hoy los pasajeros que vuelen desde Cub...
-
►
2009
(381)
- ► septiembre (50)
-
►
2008
(549)
- ► septiembre (35)
36 comments:
Eucaris Losada
¿Y las frituras de carita ??Alguien se acuerda ? ó yo estoy muy vieja ??jajaja
Generacion Asere
Eu, tira la receta pa' aca! ;)
Regla Jimenez
lo rica que son lo mismo dulces que saladas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Regla Jimenez
me acuerdo de los bollitos de carita
Leo Straube
que ricoooo caballerooooo!!!que hambre me dio!!
Sonya Flamerich
AL INFIERNO LA DIETA, ADEMAS COMETE TODAS ESAS DELICIAS PENSANDO QUE A QUIEN ENGORDARA SERA A TU VECINA Y ENJOY !!! LOL,LOL, ASI HAGO SIEMPRE Y ME HA DADO MARAVILLOSOS RESULTADOS.
Cristina Pérez Arrechea
Diós mio!!!! Es mi comida preferida!!! más k cualkier otra cosa!!! tenia una vecina k las hacia rikisimas!!
Esther Lopez Gonzalez
FRITURA DE BACALAO
Yamilet Pomier
Yamilet Pomier
oye yo tengo deceos de verdad de comerlas
Generacion Asere
Generacion Asere
Voy con la fritura de Bacalao------Alabaooo
Ingredientes:
● 3/4 kg. de bacalao
● 200 gr. de harina
● 2 yemas... See More
● 1 clara de huevo batida a punto de nieve
● 1/2 cdita de sal
● 1 vaso de cerveza, leche o agua
● 1 cda de aceite
● Unos gajos de limón
Remoja el bacalao por 24 hrs, sacale la piel y las espinas, luego lávalo bien, dale un pequeño hervor para suavizarlo, retirarlo, escúrrelo y secAlo, córtalo en rebanadas finas.
Para la pasta: mezcla la harina, la yema, la cerveza o lo que se haya elegido, agregar el aceite, mezcla bien para que no se forme brumos, dejar en reposo durante 30 minutos y, en el momento de utilizar, añade la clara batida a punto de nieve. Remoja las rebanadas de bacalao en esta pasta y coloca en el aceite hirviendo y déjalas hasta que se hinchen y se doren. Escúrrelos bien, colócalas en una fuente y adórnalas con perejil picado y pedacitos de limón.
Datos Importantes
Tiempo de cocción 15 a 20 minutos
Tamara Lacroix
Tamara Lacroix
Mmm hace unos dias comí ,con unas cevecitas
Liliana Martin
oh! no!.. que hambre
Elsie Carbo
No hay que olvidar las frituritas de maíz...
Alina Fernandez
y cuando son las frituritas de malanga en Miami Beach??
Liesel Diaz
YO ME DECLARO LA REINA DE LAS FRITURAS DE MALANGA.. ME QUEDAN ESPECTACULARES ESO DICEN.. SALVEMOS A LAS FRITURAS, LAS DE CALABZA SON SUPER TAMBIEN,, LAS DE MAIZ, LAS DE CHICHAROS SON UNA DIVINIDAD
Generacion Asere
Liesel, cuando invitas... Dale que llevamos las camaras y microfonos y transmitimos desde la cocina de la Reina de las Frituras, No estA bueno? jajajaja.
Ali, pronto, pronto en Miami Beach, recostaos a la playa. Dios mediante! ;)
Sheila Ra Barea
QUIERO LA RECETA DE LAS DE CHICHARO PLEASE
Miranda Itagnola
sheila te llamas igual k mi hija !!!!! t puedo pedir la amistad ? encantada !!!
Miosotis Mio Pena
bueno hasta ahora solo veo la receta de las de bacala'o.. Asereeeeee dónde están las otras mijoooo? mira que yo estoy muy lejos de la cubanidad... y en China no hacen frituras asi..:-(
Generacion Asere
Generacion Asere
FRITURAS DE CALABAZA
Ingredientes:
1 calabaza mediana
1 huevo
50 gr. de azúcar en polvo... See More
2 cucharadas de canela
1 cucharada de harina
80 cc. de aceite
Elaboración:
Hierve la calabaza y cuando esté blanda, aplastala con un tenedor. Agrega huevo batido y harina, remueve hasta que se forme una mezcla homogénea.
Con un cucharita, mezclalo en la sartén con aceite caliente, hasta que se doren. Mezcla entonces el azúcar en polvo y la canela y rebozar las frituras para servirlas.
Generacion Asere
FRITURITAS DE MAIZ
Vaya para 4 raciones...
Ingredientes:
1 taza de maíz tierno molido
5 cucharadas de azúcar... See More
¾ cucharaditas de sal
1 huevo
½ cucharadita de anís (a gusto)
Elaboración
Mezcle el maíz con el azúcar, la sal y huevo batido. Si lo desea añádale el anís ligeramente machacado. Eche esta mezcla por cucharadas en aceite o manteca caliente. Fríelas hasta que estén doraditas.
Iliana Benitez
Iliana Benitez
fritturita de malanga y pan con lechon uhmmmm
Maya Yero
que ricooo!!! aca no hay malanga :( hace muchooo q no pruebo una!!!!!!!
Orlando Rojas de Armas
son las mejores lastima que no se consiga en el norte de mexico
Liliana Martin
mmmhhhh!!!!!!
Lola Santana
Aqui es difícil conseguir malanga, hay unas diminutas, pero lo que si hago con cierta frecuencia son las de bacalao.Uhmmmmmmmmm!
Luis Bofill
.....una delicia....es un regalo divino de la cocina cubana!
Sonia Alicia Perez LLerena
que ricuraaaaaaaaaaaaaaaaa!
Barbara Perry
No hago dieta, por eso las hago a menudo, sobre todo que le salga el punto de ajo, la gloria misma.
Barbara Perry
Si le echan una cucharadita de polvos de hornear y dejan la mezcla reposar un rato, levantan cantidad, quedan doradas y absorven menos grasa.
Alfredo Antonio Alvarez Hernández
No s... See Moreé en que país está Mara que dice que hace rato no compra malanga, que pena... aunque quizá si indague un poco a lo mejor, -aunque más caras- las consiga -a no ser que esté en Alaska ja! ja!...- yo estoy en Miami y hace un tiempo establecieron una regulación que obliga a los comerciantes a poner el país de procedencia de los productos, pues ien: !hay una Malanga que traen de Ecuador! !excelente! (comprar Malanga siempre va a ser caro pero por suerte la receta que nos ocupa lleva muy poca) Pues ya tengo una razón más para algún día visitar al hermano pueblo Ecuatoriano... Cuando me pregunten ¿A que vas a Ecuador? Yo responderé !A comer puré y frituritas de malanga... ja! ja!
Mecho Vilaboa
Es uno de los platos preferidos de nosotros.. !!! Gracias Barbara por darnos tu truco , no las hago mas seguido por la Maldita Dieta !! jajaja
Vilma Reyes
con miel de abeja o almibar.....
Veronica Cervera
Yo quieroooo
Dina Buchillon
Ay que rico!!!
Y eso que en la foto no salen muy apetitosas, están algo "quemaditas" y no las conformaron bien... ellas deben quedar doraditas, sin pasarse. Así y todo...se agradece que las estén promoviendo: son realmente deliciosas.
Publicar un comentario