Recent Posts
30 de octubre de 2011
On domingo, octubre 30, 2011 by GeNeRaCiOn AsErE 5 comments
foto by Deyanire Musa (generacionasere)
Lo del TAORO no tiene comparación, pero mientras tanto necesito tomar un jugo de mango "congeladito" y proveniente de mi refrigerador, para hacerme las tardes del domingo menos tristes.
No hay duda de que la comida cubana nos alegra el paladar y de paso nos ayuda a reafirmar parte de nuestra identidad. La carne de puerco por ejemplo, aunque no sabe igual en Tel Aviv, Hong Kong o Nueva Zelanda, en todos estos lugares nos hace mucha falta. Ah, pero cuando la "jama" llega en forma de recuerdo se convierte en un "alma" de doble filo. Por eso mi niñez, Cuba, la familia... los que están y los que no están "todos juntos" me esperan hoy en el fondo de este vaso.
GeneracionAsere/La Pandilla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Search
GeneracionAsere en Fotos
QUIENES SOMOS
Misión: IDENTIDAD CULTURAL COMÚN
Abril 2007: ¿Qué es GeNeRaCiÓn AsErE?
Picadillo's EPK
El nuevo EPK de la banda Picadillo, entrevistas, historias y canciones
de una banda que mezcla música cubana y norteamericana, con un especial
sello de autenticidad.
Picadillo EPK es un film de Generacion Asere. VIDEO de la ENTREVISTA: YouTube
ENTREVISTAS
ROBERTO CARCASSÉS (Interactivo) nos habla a largo y tendido sobre, -La verdadera Historia del MAMBO -Su encuentro con "CACHAO", -El último disco de la banda INTERACTIVO, "Que Lindo es el Amor", -Influencia de Santiago Feliú en su música y del tema "SiN MiEDO a la MAREA" -La Necesidad del acceso a Internet que existe en la isla y las oportunidades que generaría un debate abierto entre todos los cubanos. VIDEO de la ENTREVISTA: YOUTUBE
OTOS VIDEOS
Boris Larramendi, TRANSMISIÓN en vivo de Miami a La Habana
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Abril 2014 | Maracas Place II
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Marzo 2014 | Miami Dade County Auditorium
BAILANDO-Descemer Bueno & Gente de Zona Abril 2014 | Miami Dade County Auditorium
Popular Posts
-
Ahora que se van las lluvias de Mayo y llegan los “vientos” de Junio, no hay nada mejor que una ensalada de aguacate para acentuar el sab...
-
Protestante besa a un policía en el Cairo, durante la revolución del 201 0 ¿POR QUÉ PROTESTAN en EGIPTO? Cientos de miles de oposit...
-
Blogoestroika es un término que usamos para describir un fenómeno histórico relativamente nuevo, que es la lucha de miles ciudadanos e...
Categories
Blog Archive
-
►
2015
(51)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(94)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(359)
- ► septiembre (21)
-
►
2012
(323)
- ► septiembre (39)
-
▼
2011
(128)
-
▼
octubre
(8)
- ¿La comida "cubana" te acerca o aleja el gorrión?
- ¿La muerte de Gadafi anuncia un mundo mejor? Guerr...
- ¿Ayudaría EE.UU. a Repsol y a Cuba en la seguridad...
- ¿Quiénes son los INDIGNADOS de Miami?
- Camión acuático cubano VS Wolkswagen "aqua".
- ¿Por qué los cubanos se quieren alargar el pene?
- ¿Usaste zapatos ortopédicos en Cuba? Los más feos ...
- Miami-Dade planea colgar cámaras en semáforos
- ► septiembre (13)
-
▼
octubre
(8)
-
►
2010
(253)
- ► septiembre (19)
-
►
2009
(381)
- ► septiembre (50)
-
►
2008
(549)
- ► septiembre (35)
5 comments:
A mí no es sólo la carne de puerco la que no me sabe igual, es que NADA sabe igual a lo que probaba en mi niñez. Demasiado producto químico. Si ni siquiera el aceite de oliva huele igual.
Sin embargo un día una vecina me trajo verduras de un huerto que tenía, lo llevaba al sistema antiguo, nada de productos químicos, la diferencia de olor y sabor con lo que se compra normalmente en las tiendas era abismal.
Es sin duda la comida cubana una de las mejores en el mundo, creo que en ninguna parte del mundo se come con el estilo y con el sabor carcterístico de los cubanos.
En cuba se cocina con productos naturales mientras que en otros paises se cocina con demasiados productos quimicos, productos que pueden dañar a la salud del hombre.
paola.cuban123@gmail.com
Cuando no estás en un país extranjero extrañas todo, hasta lo más insignificante, pues ahí todo es diferente: la comida, la cultura, el idioma, las relaciones, etc. Al menos con la comida de nuestro país podríamos matar un poquito ese gorrión, lo que eso sí para lograr esa comida como tiene que ser, se pasa tremendo trabajo, como dice lola.
Gracias por pasar caballero.
Un besito a mi Lola de siempre. (tony)
Yo desde luego no la extraño para nada, me basto conocer otras gastronomias para olvidarla por completo y aborrecerla tambien, siempre la misma combinacion: sota, caballo y rey. Eso sin contar la calidad de la materia prima, no hay cosa mas asquerosa que comprar carne en Cuba, en un agro ahi esta llena de moscas y en divisa, una carne prieta que seguramente rompio la cadena de frio por lo menos 3 veces.
Es la nostagia o el pueblerismo, lo que nos hace sobrevalorar las cosas. Yo he escuchado a gente sentir nostalgia de la pasta de oca con soja. Nuestra generacion no sabe comer bien, nunca tuvo esa oportunidad.
Publicar un comentario