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10 de junio de 2012

On domingo, junio 10, 2012 by GeNeRaCiOn AsErE   4 comments

Una versión de la Salsa "vita nuova" de aquella de la latica que había en cada una de nuestras casas en Cuba, se puede adquirir ahora en los mercados de Miami y el Sur de la Florida. 
En realidad la salsa de tomate que teníamos en la isla es una versión de esta, que parece ser la original.
¿Cuántos recuerdos, cuántos platos y alimentos podían aderezar aquellas laticas...? Porque el tomate y su salsa son una de las bases de nuestra cocina. 
Los cubanos sin el tomate no pueden cocinar.
Debido a lo anterior, quisiéramos hoy conminar a los productores de la "Vita Nuova" original,  a que hagan una encuesta con nuestras madres y abuelas, con el objetivo de investigar cien-tifica-mente las increíbles recetas de aquella entrañable salsa, que muchos chamas robábamos de la nevera para untarle al pan y comerla como suculenta merienda.
"HISTORIA de la VITA NUOVA" 
En 1927, cuando la receta de la salsa de tomate albahaca "Vita Nuova" fue creada, no existían conservantes. El Chef Nicolás tuvo que usar ingredientes simples y, al hacerlo desarrolló una obra maestra de tomate. ¿Verdad?. Tomado de: Vita Nuova

GeneracionAsere/LA PANDILLA. 

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4 comments:

mdth dijo...

Por acá hay una receta para "fabricar" vita nouva casera http://www.saborcaribe.tk/salsa-vita-nouva/

Saludos!!

Boris Fornaris dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ermes Arevalo dijo...

Ironicamente esta se parece una version aguada de la de Cuba.

Ermes Arevalo dijo...

Ironicamente esta se parece una version aguada de la de Cuba.