Principal | La Foto del Día | Gua-teke en La Blog-Era | Cocina Asere | El Mundo Por un Asere | Blogoestroika Cubana | Cultura y Eventos | Blog Roll | Generación Asere en YouTube
http://youtu.be/79A5Vw0mfg0

Un tema de Juan Formell por Telmary & Xiomara Laugart

Estrenamos este video de la rapper cubana Telmary, acompañada por Xiomara Laugart, en una versión de "MARILU" el mítico tema de Juan Formell, que llega hoy a modo de homenaje a solo unas horas de su muerte.

http://youtu.be/WYYJ33oQklY

BAILANDO, Gente D Zona & ft Descemer Bueno

Estrenamos video de "BAILANDO" el tema de Descemer Bueno y Gente de Zona, filmado durante su concierto en el Miami Dade County Auditorium, el pasado Abril/5/2014.

https://www.youtube.com/watch?v=io4XMEQuezw

INTERACTIVO y Habana Abierta (clip del Concierto en Miami)

Ellos representan la voz de una generación que a lo largo del tiempo ha tenido que rehacer su foto muchas veces, y no precisamente en el patio de la escuela...

http://generacionasere.blogspot.com/2014/04/jorge-luis-pacheco-en-miami-abril192014.html

Jorge Luis Pacheco, de La Habana a Miami

Pacheco no solo es la muestra de un pianista, compositor e interprete fuera de revoluciones, sino también la punta del iceberg de una nueva generación de músicos cubanos, empeñados en mostrar la riqueza, elegancia y versatilidad de nuestra cultura.

Gema Corredera en el Vedado Social Club

Gema Corredera, Donato Poveda y Vanito Brown, "cubiches" que se unen en Miami para protagonizar la escena cultural cubana más fuerte fuera de la isla.

¿Comes demasiada carne...?

Post por GeNeRaCiOn AsErE | martes, enero 15, 2013 | 2 comments »

El creciente consumo de carne tiene consecuencias desastrosas para el medio ambiente. Pero los productos cárnicos proveen al ser humano de importantes nutrientes. Eso sí, el exceso puede resultar cancerígeno. 
Un artículo sobre el tema en DW en español, lanza la señal de alarma
Los alemanes son grandes consumidores de carne: los hombres comen como promedio 1,2 kilogramos a la semana; las mujeres, la mitad. Y ese apetito por los productos cárnicos crece, no sólo en Alemania. 
En los últimos 50 años, nuestro consumo de carne se cuadriplicó a escala global: actualmente consumimos más de 280 millones de toneladas, calcula el informe de Naciones Unidas y el Banco Mundial sobre la situación de la agricultura a nivel mundial.

DEBATE
¿A esta hora y con ese recado?
Por supuesto que dentro de estas cifras del alarmante abuso con el "filete", hay millones de habitantes en la Tierra que no se enferman, es más,  ni se enteran del problema porque jamás la ven pasar...  y también hay algunos como nosotros -los cubiches regados por el mundo- que ahora que estamos inmersos en plena etapa del "desquite" nos dicen que tenemos que parar.

Más evidencia de que carnes rojas aumentan el riesgo de morir
La cocción de las carnes rojas produce más carcinógenos.

Generacionasere/LA PANDILLA 

2 comments

  1. lola santana // 16 de enero de 2013, 6:24  

    Hace unos años comía más carne que ahora que lo hago no más de dos veces por semana, el resto preparo pescado, legumbres, cualquier otra cosa. Por suerte la fijación que tenía con el bisté hace años que la perdí.
    Saludos,

  2. GeNeRaCiOn AsErE // 16 de enero de 2013, 22:49  

    Hola Lola,
    Nosotros tratamos día a día de vencer esa tentación del bistec, es duro, pero hemos reducido ante todo las cantidades y luego la calidad de la carne. El bolsillo aprieta, pero vale la pena hacerlo por la salud.
    El documental que hemos linkeado a la foto es espeluznante.

    Un abrazon para alla. ;)