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2 de diciembre de 2007

On domingo, diciembre 02, 2007 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    4 comments

Arroz congris


Ingre-dientes
(6 personas)

· 1 cabeza de ajo
· 3 cebollas
· 500 gramos de arroz
· 150 gramos de bacón
· 150 gramos de chicharones
· 30 gramos de comino tostado
· 150 gramos de frijoles negros
· 2 hojas de laurel
· 1 copa de zumo de naranja
· 1 pizca de orégano
· 1 pizca de sal
· 80 ccs de aceite


Elaboración
Es mucho mejor si ponen los frijoles 24 horas en remojo. Lo primero, calentar agua y sal al punto de ebullición. Al mismo tiempo sofrían la mitad de la cebolla, el comino, la mitad del ajo, el laurel con el bacón y el chicharrón de puerco, a continuación, agreguen el arroz para sofreírlo junto, seguidamente se le echa el fríjol seco y se moja con un poquito del agua del mismo fríjol, déjenle cocinar.Mientras el arroz se cuece al fuego, es preciso hacer un mojo con la otra mitad de la cebolla picada a lo juliana que mala eres (trocitos delgados) y el ajo molido salteándolo en blanco, luego le agregan naranja agria o vinagre y cuando el arroz esté listo se lo tiran por arriba. ¡Chiaaacataaa! Delicioso asere.

GeNeRaCiOnAsErE/maylin y tony

4 comments:

Anónimo dijo...

solo falta el lechoncito, la yuca con mojo, que anda por ahí y el lager y ya está el fin de año.

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

aunque un congris como este se puede comer solo...

Albert

GaviotaZalas dijo...

Amigos respeto las tradiciones, me gusta la yuca, el mojo y todo lo demás pero les confieso que desde q no como frijoles, ni otros componentes explosivos de la tradicional cocina cubana,,,y española, que no se queda atrás con las fabadas y potajes, mi estomago es otra cosa....
Luego aquí la comida cubana por mucho q me esfuerze no tiene el mismo sabor,,,,
Siempre debo meter la cuchareta,,,,pero entrar y no decir nada es como coger algo sin pedir permiso...no es verdad???

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

cuando te llegues por miami, te prometemos una semana de frijoles, pero fijate ;) tienes que portarte bien.
t