Recent Posts
14 de junio de 2009
Son gratos los recuerdos que guardo de la Casa de la Natilla, que funcionara por mucho tiempo en la calle Obispo entre Oficio y Mercaderes. ¿Cuántas veces no nos deleitamos con suculentas 'natilladas' que nos servían "Lazarita" o "Dominga"? Contra... ya no recuerdo sus nombres y tampoco muchos de los sabores de su Carta Menú. ¿Caballero alguien se acuerda?
Lo cierto es que aquella "Casa" fue un lugar emblemático para la gastronomía cubiche y un referente de lo que podría hacerse en un futuro para restaurar -al igual que se ha hecho con el casco histórico de la Habana- el patrimonio culinario de la isla, no es acaso la Cocina un patrimonio cultural que todos llevamos a cuestas...
Si el chef Ramzi publicó un inmenso compendio de Recetas titulado "Patrimonio Culinario del Líbano", nosotros en la web bien podemos rescatar 'entre todos' las recetas de los platos tradicionales y de las nuevas delicias de nuestra Cocina, que saboreamos 'hoy como ayer' aun a pesar de los borrones causados por el racionamiento obligatorio y por la vida de precariedad que a muchos cubanos sumió la política del totalitarismo.
Natilla de Coco con Canela y Almendras
Ingredientes
200 g. de azúcar
Masa rallada de 1 coco
(o 1 lata de de coconut cream de 400ml)
4 yemas de huevo
1 ramita de vainilla
Semillas de almendras molidas (al gusto)
Polvo de canela y nuez moscada
1 litro de leche
Preparación
Hierve la leche se hierve con la vainilla y el azúcar, durante quince minutos, agrégale entonces el coco rallado, la semillas de almendra molida y remuévelo constantemente; síguelo con las 4 yemas que serán disueltas en el agua del coco (viva) y cocidas a fuego lento hasta dejar que se espese como una crema. Luego, vierte el postre en una fuente de cristal, échale azúcar en polvo, la canela y la nuez moscada por encima, ponlo en el horno hasta que dore el azúcar. Sírvelo frío.
GeNeRaCiOn AsErE/tonygm
Lo cierto es que aquella "Casa" fue un lugar emblemático para la gastronomía cubiche y un referente de lo que podría hacerse en un futuro para restaurar -al igual que se ha hecho con el casco histórico de la Habana- el patrimonio culinario de la isla, no es acaso la Cocina un patrimonio cultural que todos llevamos a cuestas...
Si el chef Ramzi publicó un inmenso compendio de Recetas titulado "Patrimonio Culinario del Líbano", nosotros en la web bien podemos rescatar 'entre todos' las recetas de los platos tradicionales y de las nuevas delicias de nuestra Cocina, que saboreamos 'hoy como ayer' aun a pesar de los borrones causados por el racionamiento obligatorio y por la vida de precariedad que a muchos cubanos sumió la política del totalitarismo.
Natilla de Coco con Canela y Almendras
Ingredientes
200 g. de azúcar
Masa rallada de 1 coco
(o 1 lata de de coconut cream de 400ml)
4 yemas de huevo
1 ramita de vainilla
Semillas de almendras molidas (al gusto)
Polvo de canela y nuez moscada
1 litro de leche
Preparación
Hierve la leche se hierve con la vainilla y el azúcar, durante quince minutos, agrégale entonces el coco rallado, la semillas de almendra molida y remuévelo constantemente; síguelo con las 4 yemas que serán disueltas en el agua del coco (viva) y cocidas a fuego lento hasta dejar que se espese como una crema. Luego, vierte el postre en una fuente de cristal, échale azúcar en polvo, la canela y la nuez moscada por encima, ponlo en el horno hasta que dore el azúcar. Sírvelo frío.
GeNeRaCiOn AsErE/tonygm
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Search
GeneracionAsere en Fotos
QUIENES SOMOS
Misión: IDENTIDAD CULTURAL COMÚN
Abril 2007: ¿Qué es GeNeRaCiÓn AsErE?
Picadillo's EPK
El nuevo EPK de la banda Picadillo, entrevistas, historias y canciones
de una banda que mezcla música cubana y norteamericana, con un especial
sello de autenticidad.
Picadillo EPK es un film de Generacion Asere. VIDEO de la ENTREVISTA: YouTube
ENTREVISTAS
ROBERTO CARCASSÉS (Interactivo) nos habla a largo y tendido sobre, -La verdadera Historia del MAMBO -Su encuentro con "CACHAO", -El último disco de la banda INTERACTIVO, "Que Lindo es el Amor", -Influencia de Santiago Feliú en su música y del tema "SiN MiEDO a la MAREA" -La Necesidad del acceso a Internet que existe en la isla y las oportunidades que generaría un debate abierto entre todos los cubanos. VIDEO de la ENTREVISTA: YOUTUBE
OTOS VIDEOS
Boris Larramendi, TRANSMISIÓN en vivo de Miami a La Habana
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Abril 2014 | Maracas Place II
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Marzo 2014 | Miami Dade County Auditorium
BAILANDO-Descemer Bueno & Gente de Zona Abril 2014 | Miami Dade County Auditorium
Popular Posts
-
Ahora que se van las lluvias de Mayo y llegan los “vientos” de Junio, no hay nada mejor que una ensalada de aguacate para acentuar el sab...
-
Protestante besa a un policía en el Cairo, durante la revolución del 201 0 ¿POR QUÉ PROTESTAN en EGIPTO? Cientos de miles de oposit...
-
Blogoestroika es un término que usamos para describir un fenómeno histórico relativamente nuevo, que es la lucha de miles ciudadanos e...
Categories
Blog Archive
-
►
2015
(51)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(94)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(359)
- ► septiembre (21)
-
►
2012
(323)
- ► septiembre (39)
-
►
2011
(128)
- ► septiembre (13)
-
►
2010
(253)
- ► septiembre (19)
-
▼
2009
(381)
- ► septiembre (50)
-
▼
junio
(36)
- Madoff culpable, pero... ¿y qué hay de sus cómpli...
- ¿Cuántas cosas no te pasaron encima de una guagua?...
- Por fin, ¿Quién dio el Golpe de Estado en Honduras?
- Flan de Queso Crema y Piña, Horneado al Caramelo
- ¿Qué fue lo que mató a Michael Jackson? "Se me cae...
- Vanito Brown en concierto el 27 de junio en el Kim...
- La eyaculación precoz en un cubano normal
- "Socialización" vs "Privatización" ¿Son los únicos...
- Sarah Palin renuncia al puesto de Gabernadora de A...
- Los Chinos se quedan sin Porno en la red, por culp...
- Irán, ¿Alguna Vez en la Vida Ganará la Gente? La ...
- Ataúdes con hormigas o con comején, "si no quiere...
- Zelaya aterriza en Managua
- Luis Barberia y Aleandro Gutierrez en YouTube. Con...
- ¿Por qué en Miami nos quedamos adentro de la casa?
- Sobre el racismo en Cuba. Imagenes de una cena ent...
- Por de la Democracia en Irán. Una REVOLUCION DIGIT...
- Un cubano pide ayuda en las calles de Madrid. (pho...
- ¿A alguien se le ha olvidado la fecha y el día en ...
- A restaurar el patrimonio culinario de Cuba. ¿Dónd...
- El INDER decreta, La Pelota Diurna
- ¿Aceptarías un trasplante con los Órganos de un Cr...
- Hoy miércoles, ¿Puedes recordar al menos de cuatr...
- Consejo de Guardianes admite fraude, pero declara ...
- El racionamiento, una estrategia para concentrar a...
- El trauma de la ropa en Cuba
- ¿Por qué los cubiches damos la nota siempre en los...
- Mayonesa, hecha en Casa contra la Mayonesa Industrial
- Entrevistamos a Willy Chirino y a la banda -que ma...
- La negación de Cuba a reingresar a la OEA, es un ...
- Protestas en Teherán
- ¿Será posible la diversidad sexual en Cuba?
- ¿Quién no lo ha ‘hecho’ en la Playa caballeroooo?
- Cuba Autoriza la salida de Hilda Molina
- 1ro. de Junio. ¡Viva la Blogoestroika! ¡Libertad ...
- El hombre vuelve a parir, y ya van 2
-
►
2008
(549)
- ► septiembre (35)
13 comments:
2:30pm
Lilly Blanco La Natilla
Maria Del Carmen Diaz at 3:01pm June 14
Amigo su coment me provocó un antojo y ahora donde rayos encuentro una natilla de coco con canela y almendras en P.R.? , me suena delicioso....
Vera Rodriguez
Vera Rodriguez at 3:18pm June 14
Mi mama me llevaba casi todos los domingos y despues a tomar agua en la Casa de la Tinaja
Kelly Martínez
Kelly Martínez at 3:39pm June 14
Caballero, no me hagan eso...que antojo...
Lissey Suarez at 9:45pm June 14
el fondo de la cazuela era lo mejor!!!! jajajaja o no?
Nora Flavia Marrero at 2:06pm June 14
me encanta el dulce pero solo se hacer lentejas y carne con malaga me quedan muy bien ja ja ja
Mercedes Marrero Guavallo at 2:38pm June 14
Nora cambía lentejas por natilla :))
Ulvicys Miranda Sanchez
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:00pm June 14
me priva !!!! Lo voy a intentar,gracias !!!sto resuelve mucho en el verano con ninos en casa.Es 1matahambres d 1ra cualidad !!!
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:02pm June 14
disculpen,1preguntita:y si lo kisiea hacer d chocolate?o d fresas?q cosa debo cambiar d la receta original?
Generacion Asere at 3:08pm June 14
Dímelo Ulvi, sustituye el Coco, pero si quieres cambiar otro ingrediente y sale bien, no olvides de tiranos pa' acá el recetOn. ;)
Oye caballero, romance 'eterno' con la malanga!
jajaja
Ali Alvarez at 3:45pm June 14
seguro !
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:53pm June 14
por alla arriba ya hicieron natillas de malanga aromatizados con polvos d lentejas y para empujar;pedazos d carne. jajajajajaja 1bso
Marilin Betancourt
Marilin Betancourt at 7:20pm June 14
hablando de natillas mi vecina en cuba hace una de caramelo l que te chupabas los dedos la pobre ya no tendra los ingredientes y se le haya olvidado la receta
Publicar un comentario