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14 de junio de 2009

On domingo, junio 14, 2009 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    13 comments
Son gratos los recuerdos que guardo de la Casa de la Natilla, que funcionara por mucho tiempo en la calle Obispo entre Oficio y Mercaderes. ¿Cuántas veces no nos deleitamos con suculentas 'natilladas' que nos servían "Lazarita" o "Dominga"? Contra... ya no recuerdo sus nombres y tampoco muchos de los sabores de su Carta Menú. ¿Caballero alguien se acuerda?

Lo cierto es que aquella "Casa" fue un lugar emblemático para la gastronomía cubiche y un referente de lo que podría hacerse en un futuro para restaurar -al igual que se ha hecho con el casco histórico de la Habana- el patrimonio culinario de la isla, no es acaso la Cocina un patrimonio cultural que todos llevamos a cuestas...

Si el chef Ramzi publicó un inmenso compendio de Recetas titulado "Patrimonio Culinario del Líbano", nosotros en la web bien podemos rescatar 'entre todos' las recetas de los platos tradicionales y de las nuevas delicias de nuestra Cocina, que saboreamos 'hoy como ayer' aun a pesar de los borrones causados por el racionamiento obligatorio y por la vida de precariedad que a muchos cubanos sumió la política del totalitarismo.


Natilla de Coco con Canela y Almendras

Ingredientes
200 g. de azúcar
Masa rallada de 1 coco
(o 1 lata de de coconut cream de 400ml)
4 yemas de huevo
1 ramita de vainilla
Semillas de almendras molidas (al gusto)
Polvo de canela y nuez moscada
1 litro de leche

Preparación

Hierve la leche se hierve con la vainilla y el azúcar, durante quince minutos, agrégale entonces el coco rallado, la semillas de almendra molida y remuévelo constantemente; síguelo con las 4 yemas que serán disueltas en el agua del coco (viva) y cocidas a fuego lento hasta dejar que se espese como una crema. Luego, vierte el postre en una fuente de cristal, échale azúcar en polvo, la canela y la nuez moscada por encima, ponlo en el horno hasta que dore el azúcar. Sírvelo frío.

GeNeRaCiOn AsErE/tonygm

13 comments:

Anónimo dijo...

2:30pm
Lilly Blanco La Natilla

Anónimo dijo...

Maria Del Carmen Diaz at 3:01pm June 14
Amigo su coment me provocó un antojo y ahora donde rayos encuentro una natilla de coco con canela y almendras en P.R.? , me suena delicioso....

Anónimo dijo...

Vera Rodriguez
Vera Rodriguez at 3:18pm June 14
Mi mama me llevaba casi todos los domingos y despues a tomar agua en la Casa de la Tinaja

Anónimo dijo...

Kelly Martínez
Kelly Martínez at 3:39pm June 14
Caballero, no me hagan eso...que antojo...

Anónimo dijo...

Lissey Suarez at 9:45pm June 14
el fondo de la cazuela era lo mejor!!!! jajajaja o no?

Anónimo dijo...

Nora Flavia Marrero at 2:06pm June 14
me encanta el dulce pero solo se hacer lentejas y carne con malaga me quedan muy bien ja ja ja

Anónimo dijo...

Mercedes Marrero Guavallo at 2:38pm June 14
Nora cambía lentejas por natilla :))

Anónimo dijo...

Ulvicys Miranda Sanchez
Ulvicys Miranda Sanchez at 3:00pm June 14
me priva !!!! Lo voy a intentar,gracias !!!sto resuelve mucho en el verano con ninos en casa.Es 1matahambres d 1ra cualidad !!!

Anónimo dijo...

Ulvicys Miranda Sanchez at 3:02pm June 14
disculpen,1preguntita:y si lo kisiea hacer d chocolate?o d fresas?q cosa debo cambiar d la receta original?

Anónimo dijo...

Generacion Asere at 3:08pm June 14
Dímelo Ulvi, sustituye el Coco, pero si quieres cambiar otro ingrediente y sale bien, no olvides de tiranos pa' acá el recetOn. ;)
Oye caballero, romance 'eterno' con la malanga!
jajaja

Anónimo dijo...

Ali Alvarez at 3:45pm June 14
seguro !

Anónimo dijo...

Ulvicys Miranda Sanchez at 3:53pm June 14
por alla arriba ya hicieron natillas de malanga aromatizados con polvos d lentejas y para empujar;pedazos d carne. jajajajajaja 1bso

Anónimo dijo...

Marilin Betancourt
Marilin Betancourt at 7:20pm June 14
hablando de natillas mi vecina en cuba hace una de caramelo l que te chupabas los dedos la pobre ya no tendra los ingredientes y se le haya olvidado la receta