Download

Recent Posts

6 de julio de 2008

On domingo, julio 06, 2008 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    8 comments
MOJO

Ingredientes
1 hojita de Laurel
Orégano al gusto
1 cabeza de Ajo
Sal al gusto
1 litro de jugo de naranja agria

Elaboración
Todos los ingredientes se deben maserar en un mortero , y luego se le añade el jugo de naranja agria. El mojo puede hacerse en frío o en caliente. El caliente se elabora colocando en un recipiente al fuego con manteca de cerdo y chicharrones, se le adiciona el ajo, el laurel, el jugo de naranja agria, el orégano y se puntea con sal.


Yuca con Mojo criollo

Ingredientes

Yuca
Mojo criollo


Elaboración

Se deberá pelar la yuca y luego cortarla en trozos, se vierte en agua caliente para que se ablande mejor se le puede retirar la mitad del agua caliente y verter el resto de agua fría, lo que se conoce como “asustar la yuca”, después que la yuca se abre, entonces se le retira el agua y se sirve acompañada del mojo criollo y de chicharrones de cerdo.

Reactions:

8 comments:

Anónimo dijo...

sabrooso!

Catik dijo...

Qué bueno! Siempre veo la yuca en el súper y no la compro porque no la sé preparar, pero esto parece sencillito y rico.
Besos

Laz dijo...

Aqui donde vivo se vende yuca de Jamaica y de centroamerica, y no sabe igual a pesar de que le hacemos el mojito como tu dices. Que va la yuca criolla es especial.

Lena...en algun lugar del mundo dijo...

Mmmnnn ...me dio hambre...

Mar Sanfrancisco dijo...

La Yuca es parecida a la batata?
Y cuanto tiempo de coccion necesita?

Tiene una pinta estupenda.

Besotes a todos.

Lena...en algun lugar del mundo dijo...

La batata es boniato y mucho mas dulce y de coloro anaranjado. La yuca tambien es llamada mandioca o casaba en otros paises. Tiene como hilos en el medio...y con un buen mojo ...mmmm que rico...:)

Mar Sanfrancisco dijo...

Gracias Lena, la batata si la he comido y con mojo...que rica esta.
La yuca pues no se a que estoy esperando, ya os dire cuando lo haga.

Besos a todos.

Laz dijo...

Boniato con mojo????????????