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9 de septiembre de 2007
Hoy nuestra lola, del BLOG bisuteria y un poco de cine clásico nos ha preparado una de esas recetas genuinas que forman parte del orgullo de las casas cubanas. Pues es sabido que cada familia en la isla, guarda bajo la manga su arma secreta para seducir a amigos y parientes, el empujoncito ideal para que nadie falte a la fiesta. - ¡Prepárense caballero, que este domingo hay “papas rellenas”! Son pocas las naciones que llevan eso de comer en familia (todos juntos) hasta el paroxismo de reunir en una sola casa cinco generaciones.
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Lolita, la receta de tus papas nos llena de satisfacción y de un hambreeeeee.... tremenda.
Mil gracias amiga por tu gesto, GeNeRaCiOn AsErE. (toda la familia)
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(todos los derechos de autor de esta receta, pertenecen a lola de bisuteria y un poco de cine clásico , si desean hablar de buen cine y admirar bellas prendas, visítenla hoy mismo.)
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Las papas de lola
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Bueno, esta receta va dedicada a mis amigos de generacion asere Espero que les guste.Para el relleno hay que hacer un picadillo:Ingredientes:
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1/2 kg. de carne de res de primera
1/4kg de carne magra de cerdoSi la muelen en la carnicería, díganle al carnicero que la muela dos veces junta.
Para el sofrito:
1 pimiento mediano verde
1 pimiento mediano rojo
2 ó 3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen.
tomate frito
vino blanco (un vasito) En mi versión utilizo vino tinto. Eso sí, procuremos que el vino sea aceptable, que un mal vino, puede arruinar la mejor receta.
vinagre de jerez. O el que tengan, aquí se aplica lo anterior.
aceitunas sin hueso
alcaparras
pasas sin hueso
Se trituran todos los ingredientes y se sofríen en un caldero (si es de esos de hierro, mejor) con un chorrito de aceite, menos el tomate frito, cuando ya esté hecho, que se notará porque la cebolla se pone transparente, se añade la carne, y se le da vueltas varias veces con la espumadera hasta que pierda el color rojo, después se añade el tomate frito, el vino, el vinagre, las aceitunas picaditas, las pasas y las alcaparras. Como las aceitunas vienen muy saladas, es conveniente pasarlas por agua pasa quitarles el exceso de sal, lo mismo que las alcaparras para quitarle el exceso de sal y vinagre. También se puede prescindir del vinagre porque las alcaparras por mucha agua que se le pase siempre quedarán con el sabor. Se deja cocer todo a fuego no muy alto, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue, se sabrá que está hecho cuando ya la carne queda sin líquido, hay que tener en cuenta que la cebolla suelta mucha agua. Antes de separarla del fuego (o de la vitro) comprobar el punto de sal y si se desea, añadir una puntita de pimienta molida.
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Preparación de las papas.
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Aparte se habrán hervido unas cuantas papas, que sea más o menos la misma cantidad de carne. Lo mejor es hervirlas con la piel y después se les quita, se prepara un puré con ellas añadiéndoles un poco de mantequilla y un poco de leche, el puré tiene que quedar espeso. Cuando esté tibio, se puede empezar a preparar las papas.
Como yo me he vuelto un poco vaga, lo que hago es mezclar el picadillo con el puré y le doy la forma redondeada, las paso por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Luego se fríen en aceite bien caliente.
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4 comments:
lola, la foto es temporal, manana te muestro las nuestras,
ciao...
Bueno, el caso es que les guste ;)
por lo menos a mi canario les encanta y cuando mi hija viene a visitarnos lo primero que pone en la lista de cosas que quiere comer son las papas, y los frijoles negros. Un saludo y que disfruten de la comida.
Lola, se te agradece inmensamente la receta. Yo soy fan a las papas rellenas y las que venden por ahí
no llevan tanto cariño.
Saludos.
Alberto
pd. Tony, mandame una por correo!
La ciudad en la que vivo antes estaba llena de americanos solamente. Hoy se venden papas rellena y el sandwich Cubano en publix(supermercado un poco mas caro y donde hay menos cosas latinas)
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