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9 de marzo de 2008

On domingo, marzo 09, 2008 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    3 comments
Ingredientes

Un plátano macho

Una tira de filete de cerdo

Tres camarones (medianos)

½ Cebolla roja grande.

1 unidad de jugo de guayaba (209 ml)

Aceite de Oliva (a discreción)

Manteca de cerdo (opcional)

Sazón completa (a discreción)

Cilantro ½ cucharadita

Medio tomate plump


Elaboración

Corta el plátano transversal y la cebolla en tiras muy finitas. Dale una pasadita al plátano por la freidora o sartén (con manteca de cerdo mejor) simultáneamente fríe a fuego medio la tira de filete en una sartén con aceite de oliva, jugo de guayaba, cebolla y sazón completa, casi al finalizar tírale los camarones. Retira el plátano del fuego y colocando un papel por encima (si es de cartucho mejor) macéralo con un mortero hasta darle la forma de galleta alargada. Vuelve a freír el plátano pero brevemente. Monta sobre el tostón la tira de filete de cerdo y encima de este los camarones. Como aliño puedes usar el aceite refrito de oliva, guayaba y cebolla que ha quedado en la sartén. El decorado con medio tomate plump y cilantro espolvoreado. Nosotros lo acompañamos con una suculentona crema de chícharos y arroz blanco. ¡Buen apetito!

.

GeNeRaCiOn AsErE/maylin & tony, sobre una idea de nuestro socio Joe Mazo.

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3 comments:

Eufrates del Valle dijo...

Como cada domingo, me avisan cuando sirvan la mesa! Saludos aseres!

Joaquin Estrada-Montalvan dijo...

ese es el toston que he buscado toda la vida

y la guayaba es para?

saludos

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

jajaja, gracias a los dos!

el jugo de guayaba para el aliño, se usa junto a las cebollas refritas en el aceite de oliva con que se cuece el ‘filetillo’, fíjense si la salsita quedó ricaaaaa, que ayer hubo codazos para mojar el pan en la sartén...

voy echando por la derecha, tony.