Download

Recent Posts

18 de noviembre de 2007

On domingo, noviembre 18, 2007 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    2 comments

Ingredientes

  • 1 Kg. De tomates maduros o 1 lata de 1/2 Kg. de tomate natural triturado.
  • 2 dientes de ajo muy picaditos.
  • 1 cucharada sopera de pimiento (de los de freír) bien triturado.
  • 1 cucharada sopera de cebolla muy picadita.
  • Ajo al gusto.
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de cerveza. ¿Cristal?
  • 2 hojitas de hierbabuena.
  • 1 cucharadita de azúcar (para eliminar la acidez).
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación

Limpien los tomates quitándole el pellejo primero, luego la semilla y el caldo sobrante y pasados por la batidora en puré o bien se puede usar una conserva de tomate triturado; pónganlas en una sartén o cazuela de barro al fuego con un poco de aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento. Sofreír solamente un poco, vigilar que no se dore y al mismo momento debe verter el tomate triturado junto a la cerveza, el azúcar, un poco de sal y las hojas de hierbabuena. Se debe freír a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se espese, entonces se prueba de sal y se arregla.

Retiren las hojas de hierbabuena y sírvanla la en salsera. Los tomates fritos son un excelente acompañante, junto a huevos fritos, bacon, hongos, papas y un vino tinto joven.

GeNeRaCiOn AsErE/tony n' maylin

2 comments:

Lena dijo...

Esta buenisima...a ver si la intento...ya les dire algo...

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

:) ;) gracias lena.