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7 de diciembre de 2008
Ingredientes
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
1/2 libra de chocolate rallado o fundido.
1 taza de azúcar.
4 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de maicena.
40 galleticas dulces.
Ron y canela (opcional)
Elaboración
Une las yemas de huevo, el azúcar, el chocolate fundido y la maicena, luego adiciona la leche y lo viertes en la batidora. Una vez batida, cuélala y ponla a cocinar a fuego medio, revolviéndola continuamente hasta que espese la natilla, no dejes de revolverla antes de eso. Cuando espese, bájala del fuego, añádele mantequilla y revuélvela de nuevo hasta que la mantequilla agregada se derrita. Deja refrescar la natilla. Toma un molde y fórralo con un nylon, las gatellicas se ponen en el fondo. Cuando la natilla esté fresca cubre con ella una capa de las galleticas y luego hazlo nuevamente y vuelve a agregar galleticas para que la parte superior quede cubierta con ellas. Pon el molde en la nevera por unas horas hasta que quede bien frío, solo entonces sírvela en cuñas o como ustedes prefieran. Se pueden elegir las galleticas al gusto, o hacer la natilla sin chocolate, pero añadiéndole canela y ron a la natilla.
Cocina AsErE/ De Mami.
natilla de chocolate
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
1/2 libra de chocolate rallado o fundido.
1 taza de azúcar.
4 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de maicena.
40 galleticas dulces.
Ron y canela (opcional)
Elaboración
Une las yemas de huevo, el azúcar, el chocolate fundido y la maicena, luego adiciona la leche y lo viertes en la batidora. Una vez batida, cuélala y ponla a cocinar a fuego medio, revolviéndola continuamente hasta que espese la natilla, no dejes de revolverla antes de eso. Cuando espese, bájala del fuego, añádele mantequilla y revuélvela de nuevo hasta que la mantequilla agregada se derrita. Deja refrescar la natilla. Toma un molde y fórralo con un nylon, las gatellicas se ponen en el fondo. Cuando la natilla esté fresca cubre con ella una capa de las galleticas y luego hazlo nuevamente y vuelve a agregar galleticas para que la parte superior quede cubierta con ellas. Pon el molde en la nevera por unas horas hasta que quede bien frío, solo entonces sírvela en cuñas o como ustedes prefieran. Se pueden elegir las galleticas al gusto, o hacer la natilla sin chocolate, pero añadiéndole canela y ron a la natilla.
Cocina AsErE/ De Mami.
natilla de chocolate by muelledehierro
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13 comments:
Pero, mijo(a), por qué me hacen sufrir tanto? Este era uno de mis platos preferidos en Cuba.
Saludos desde Londres.
Mmmm.... esperenme para el postre por favor....
Alina Hernandez Bernal
sírvela en cuñas?... eso es como para robarse un poquito cada vez que abres el refri
Doble de ron pa' mi, porfa.
albert
Aleli Egues
gracias por todas las recetas
Me voy a prohibir entrar aquí los domingos, tengo que bajar un par de kilitos y es que así no se puede.
Dame otro trago e ron. La natilla pa luego.
albert
Mio DePlachett
La natilla, la natilla, la natillaaa... que rico!!!
Yaima Zamora
que rico esta eso mijo
Yaneya Rovira
HAHAHAHA ese es uno de los pocos postres que se hacer. How funny.
Ignacio Abella
Que rica suena esa natilla!
Hubo unos años (casi una decada durante los 90's) que la vieja nos dejó de hacer esa natilla, era el tiempo de la opción 'cerito', para cuando la leche y los huevos volvieron (vía fulla) ya yo tenia el billete del avión en las manos. En parte por eso me he metido a rescatar esas recetas. Parece que con el tiempo siempre uno regresa de donde se ha ido, claro, cada cual tiene su propia forma de volver.
bueno nos pillamos, tony.
p.s.
y me cagO en las tardes de los domingos.
Se me hace la boca agua hombre!
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