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29 de marzo de 2009

On domingo, marzo 29, 2009 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    38 comments
Cuando salí de Cuba el picadillo de soya ya estaba escaseando, en su lugar vendían un invento nombrado “polvo proteico” lo cual en medio del surrealismo imperante, me hacia temer por la llegada inminente de “la nada proteica” o el colmo de la muela, la fase superior del Proceso Revoluuuu’cionario, que pretende alimentar a la gente tan solo con palabras.
No obstante lo anterior, para quienes vivimos fuera de la isla y conservamos el síndrome de la soya, bien vale reivindicar algunas propiedades de esta llevada y traída carne vegetal
Elimina los altos porciento de colesterol en la sangre, disminuye el riesgo de enfermedades coronarias, la osteoporosis,-¿la retinosis pigmentaria?- bueno… contiene vitaminas, fósforo, calcio y sobre todo atenúa los achaques de la fase menopáusica.
Operación Soya
Antes de cocinar tienes que lavarla bien, además, déjala remojar en agua (desde la noche anterior) al día siguiente hervirla en la misma agua durante 1 hora y media, con limón o vinagre. Consejo sano, tritura el picadillo antes o después de remojarlo y si no tienes moledora, entonces golpea la carne con fuerza para que la cocción no te lleve más tiempo.

AJI RELLENO CON PICADILLO DE SOYA

Ingredientes
•½ kilo de picadillo de soya
•4 ajíes (verdes y rojos)
•1 cebolla blanca
•100g de Aceitunas sin hueso
•2 latas de puré de tomate
(Las aceitunas y el pure de tomate se pueden sustituir por arroz y frijoles negros)
•2 Cucharadas de Aceite vegetal
•1/8 Cucharadita de Pimienta roja
•Sal (al gusto)

Preparación
Pela la cebolla y pícala en trocitos bien pequeños, igual que las aceitunas. Corta los ajíes diametralmente por la parte superior y guarda este pedazo como una tapita (opcional) luego remueve las semillas. Fríe la cebolla picada, en aceite vegetal y agrega pimienta y una pizca de sal en la sartén hasta que las cebollitas se doren, entonces agrega el picadillo. Cocina a todo fuego la mezcla mientras la revuelves, el puré de tomate. Luego baja la cocción a fuego lento por espacio de 5 minutos, añade las aceitunas. Por último rellena los ajíes con el picadillo.(Las aceitunas y el puré de tomate se pueden sustituir por arroz y frijoles negros)
Coloca los ajíes en el horno a temperatura moderada por espacio de 20 minutos en su bandeja rociada con aceite vegetal hasta que se note que la piel fina de los mismos comienza a arrugarse.

Ver las Recetas de Papas Rellenas y Hamburguesa en los comentarios...

GeNeRaCiOnAsErE/
Reactions:

38 comments:

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

aunque para nosotros no hay papas como las de lola... hummmm!
aunque para mi GeNeRaCiOnAsErE | Casa de la BLOGOESTROIKA: LAS PAPAS RELLENAS A LO LOLA

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

PAPA RELLENA CON PICADILLO DE SOYA

Ingredientes :
•1 k papas
•½ k Picadillo
•4 huevos
•Sal (al gusto)
•Pimienta
•6 cucharadas de aceite
•¼ taza pasas
•1 taza de cebolla picada
•1 diente de ajo picado
•1 cucharadita de pimentón
•6 aceitunas de botija (negras)
•½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas
•1 cucharadita de perejil picado
•1 cucharadita de culantro picado

Preparación:
Lava las papas y cocínalas en una olla con agua y sal, luego de cocinadas retira la cascara y aplástalas o tritúralas en forma de puré. Déjalo enfriar y amasa el puré con un huevo fresco, añade sal y pimienta hasta que estén suaves.
Para preparar el relleno, echa 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana y fríe la cebolla con los ajos, luego agrega el picadillo molido con el tomate picado. Debes cocinarlos por unos minutos (cinco) hasta agregar perejil, culantro, aceitunas, huevos (picaditos) y pasas. Sazónalo con sal, pimentón y pimienta.
Coloca en el centro un relleno de picadillo de 1 cucharada aproximadamente, luego dobla y cierra la porción por los bordes, amasando la bolita. Finalmente rueda la papa por harina varias veces hasta que cubras la superficie.
Dorar la papa rellena en una sartén con cuatro cucharadas de aceite y ten cuidado al voltearla.


HAMBURGUESA DE SOYA:

Ingredientes
• Picadillo de soya, previamente cocinado, 2 tazas
• Arroz integral cocido, 2 tazas
• Ajo perejil picados (al gusto)
pizca de Sal
•1 cucharadita de Orégano, Pan rallado .Dos huevos (opcional)

Preparación
Tritura el picadillo de soya todavía caliente y luego colocarlos en un bol, mezclándolo bien con el arroz acabado de hacer, con el ajo, el perejil bien picadito, la sal y el orégano. Dale forma a la hamburguesas con tus manos húmedas, si hay y luego rebozarlas con pan rallado. Colócalas sobre una bandeja con una finita capa de aceite y cocínalas en el horno a 10 minutos. Retirar y servir con una guarnición de vegetales crudos.

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

Que pena que en Cuba no se pueda ver.
albert

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

ya se verA mi yunta... ya se verA
;) tony,

Catik dijo...

Hola Aseres ¿qué hay? mucho tiempo, en primer lugar, saludos a todos. Les dejo un texto que he sacado de Internet, (seguro que de él podríais hacer un muy buen artículo ; ) ).
"La fotosíntesis no es una prerrogativa de los vegetales. La luz solar penetra dentro de la tierra, la cual lleva a cabo su propia fotosíntesis. Es así como se generan el oro, la plata, el cobre, los diamantes, las gemas preciosas.
Con el Sun Gazing hacemos nuestra propia fotosíntesis. Cogemos los fotones del Sol, los cuales constituyen una energía muy poderosa, un néctar que no está polarizado en positivo-negativo.
“Yo distingo claramente tres fases, de tres meses en tres meses. Porque puede ser que una persona quiera llegar hasta el final de los nueve meses, y conseguir así una realización espiritual, o puede ser que persiga otros objetivos.
“Al final de los tres primeros meses, que corresponden a 15 minutos mirando al Sol, la persona consigue una salud mental perfecta. Ello es previo a cualquier sanación del cuerpo y a cualquier camino espiritual. Tras esos tres meses la persona se desprende de sus inseguridades, miedos, depresiones, celos, envidias, etcétera. Al conseguir esto, la mente deja de bombardear al cuerpo con negatividad, y ello hace posible que en los tres meses siguientes el cuerpo consiga la salud. La persona puede abandonar el proceso tras los tres primeros meses si ya se halla satisfecha con ello, y seguir un mantenimiento, sin prolongar ya más los tiempos de mirar al Sol. O bien una persona puede decidir abandonar el proceso tras los seis meses, habiendo
recuperado la salud, y seguir el mantenimiento. Sin embargo, si la persona tiene expectativas espirituales deberá completar los nueve meses, durante los cuales recibirá dones especiales, como la posibilidad de dejar de comer".

El texto completo por aquí y ojo con los ojos:
http://www.psicofxp.com/forums/religion-y-espiritualidad.239/903893-se-puede-vivir-sin-comer.html

Anónimo dijo...

¿Aquí en Europa, a qué sería equivalente el picadillo de soya? A lo que se compra como "carne vegetal" en las herboristerías? ¿La desecada o la que viene en lata? ¿Alguien sabe la respuesta? Muchas gracias de antemano.

Anónimo dijo...

Valeria Zunzun at 12:40pm March 29
jajajaja

Anónimo dijo...

Amparo Paredes at 2:28pm March 29
soy alergica a la carne asi que el picadillo de soya aunque suena horrible les debe quedar bien.

Anónimo dijo...

Valeria Zunzun at 2:42pm March 29
El picadillo de soya a veces tiene carne de tercera escondida... no? o era frazada?

Anónimo dijo...

Alina Godoy at 3:16pm March 29
para eso no hay receta cometelo y ya!

Anónimo dijo...

Martha Maza Victor at 4:04pm March 29
yo tengo otra...pero no la comparto...esa me lo como yo solita!!!

Anónimo dijo...

Generacion Asere at 4:28pm March 29
comparte marthaaaaaaaa ;)

Anónimo dijo...

Amparo Paredes at 4:57pm March 29
ay martha que egoismo por Dios ni diciendo que soy alergica a la carne. uff. y pa que sepan soy alergica a la carne roja, al lechon, y a el pavo y mucho mas por eso me intereso esta receta. Gracias Generacion Asere uds siempre tan agradables. un abrazo.

Anónimo dijo...

Hernan Jaen at 8:27pm March 29
que es eso de picadillo de soya asere?

Anónimo dijo...

Maria Del Carmen Diaz at 11:57am March 29
Gracias por la receta , qué delicia! yo soy vegetariana y me encanta añadir recetas nutritivas y FACILES porque yo solo cocino por hambre o por algún caprichito, no porque me gusta, mayormente como mucho fuera....

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 12:36pm March 29
Yo siempre m pregunte quien era el ingenioso que ponia los nombres a esos inventos surrealistas?
"Picadillo de soya"
"Pasta Carnica"
"Picadillo Extendido"
"Tripa de Perro"... Read More
"Sub-producto de Pollo"
"Masa Enriquecida"

Anónimo dijo...

Maria Del Carmen Diaz at 12:48pm March 29
TRIPA DE PERRO!!!! : O !!!

Anónimo dijo...

Roar Gaardeng at 12:55pm March 29
que es esto, un tumor?

yuck! : D

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 12:57pm March 29
o "perro sin tripa"...es como un perro caliente o embutido...pero... de ya su sabe!!!...jajaja

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 1:00pm March 29
caballero...esos son nombres oficiales.jajajajaj...trademark...lol

Anónimo dijo...

Cecilia Valdes at 1:02pm March 29
Yo nunca he comido picadillo de soya pero parece mas m......de perro que otra cosa yak.......

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 1:09pm March 29
lo que te perdistes!!jajajajaj...era como darle un beso a un caballo...jajajajajajaj

Anónimo dijo...

Alejandro Vazquez Rivero at 1:11pm March 29
puede q parezca de perro pero los cubanos le descargamos un mundo creo q no queda mas remedio jajaja y cuando estas en una beca creeme que es la gloria jajaja

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 1:24pm March 29
y el q no estuvo becado tambien...cdo no hay pan,casabe.

Anónimo dijo...

Silvia Torres Viera at 1:41pm March 29
oheeee dejense de finura y mariconería lo que no mata engorda¡¡¡¡¡ besos pa todos y uno grande pa generación a.

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 1:49pm March 29
jajajajaja

Anónimo dijo...

Silvia Torres Viera at 1:57pm March 29
si estuvieran en este facebooki los gimnastas de mi escalera de pastorita yuri, el fide, y tres mas que no sé cuanto medían entre músculo y tamaño se comerían hasta las letras ayyyyyyy pastorita tiene guararey, Albert yo te quiero muchoooooooo mijito gracias por darme las gracias.

Anónimo dijo...

Jorge Gonzalez at 2:04pm March 29
yo en Cuba me "jame" tremendo cable...pero conoci a muchos que estaban buscando el cable pa' jamarselo.

Anónimo dijo...

Silvia Torres Viera at 2:07pm March 29
ja ja ja yes yes.asi mimito e.

Anónimo dijo...

Silvia Torres Viera at 2:08pm March 29
deja que siga la crisis aquí en España to el mundo comerá picadillo y lo que se tenga a mano ja ja aja ja aj.

Anónimo dijo...

Daulex Palenque Crosa at 8:04pm March 29
Que asco el picadillo ese!!! Mi perro comía de todo menos el súper picadillo vitaminado!!!

Anónimo dijo...

Graciella Quiñones Delgado at 8:54pm March 29
yo una vez cogi una indigestion de eso y mas nunca, no se lo deseo ni a mi peor enemigo, puesta y convidada, verdad que ni los perritos se lo querian comer!!!

Anónimo dijo...

Lester Ruiz at 10:14pm March 29
ASERE YA ESO ES PREHISTORICO DEJA EL ABUSO PERUCHOOOOOOO

Anónimo dijo...

Marie Choren at 10:16pm March 29
me imajino que tenga gusto a rayo!!!!! jajjajjaja soy vegetariana pero eso creo que no me gusta.

Anónimo dijo...

Claudio Muñiz at 10:41pm March 29
ese picadillo mete tremendo miedo....parece el cerebro de un alien gigante

lola dijo...

Yo tenía una vecina que era adventista que hacían mucho bistec de soja a la cazuela y la verdad es que eran ríquisimos, les estoy hablando de mitad de los 60, no se dónde lo conseguían, aunque el secreto de la receta estaba en la salsa. Aquí venden hamburguesas y otras preparaciones de soja en la sección de dietéticos, incluso han puesto una hamburguesería vegetariana y tiene bastante éxito. No he probado nada de eso, mi hija sí y dice que está bueno, yo digo que donde haya un buen filete o solomillo que es como le dicen aquí, que se quite lo demás.
Saludos y que tengan una buena semana.

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

Estoy muerto de la risa con lo que dicen aquí. A mí se me parece a un cerebro pasao por la batidora. Hay un gran diferencial visual, del que yo recuerdo a éste.

Yo por allá por el 92, lo remojaba en limón una hora y le echaba ají habanero (creo que se llama así, es el verde claro alargado) bastante cantidad.

albert

Anónimo dijo...

TREMENDA GUSANERA ESTE BLOG JAJAJAJAJAJAJAJAJA
SALUDOS
JORGE GONZALEZ
ABOGADO COMUNISTA EN MIAMI