Recent Posts
26 de agosto de 2007
Hoy les presento un postre de mi abuelita Rosa, escrito de su puño y letra hace muchos años. Es un pequeño homenaje que le hacemos a todas aquellas que han quedado en Cuba sin la esperanza momentánea de ver a sus nietos, porque entre las malas pasadas de la distancia, una de las peores es la de privarse de los postres y de los cariños de la abuela. Espero que les guste.
.
Ingredientes:
.
6 u 8 naranjas
.
Azúcar. (En proporción a la pasta)
.
1/2 vaso de ron. (Si es del bueno mejor)
.
Extracto de vainilla o canela. (canela en polvo para las cremitas)
.
Harina
.
Elaboración
.
Pelar las naranjas, cocer en abundante agua a fuego moderado hasta que estén bien blandas. No cambiar el agua en que ha cocido las naranjas. Cuando estén suaves se escurren y se exprimen bien, luego pasarlas por la licuadora para obtener una pasta. Se deberá añadir una cantidad de azúcar proporcional a la pasta y mezclarla. Se le echa el poquito de ron (¡Abuelita... ! ) y vainilla o canela según se prefiera, luego se pone al fuego por unos 20 minutos y se recomienda remover. Al retirar del fuego es necesario dejar un tiempo a que se enfríe y entonces se da forma de bolitas, pasando las misma por azúcar. Para finalizar se colocan en una bandeja tapada y se dejan reposar otras 24 horas. Si desea darle el gusto de cremitas, entonces se deberá pasar por harina y freírse en aceite caliente, rociándolas con canela en polvo y azúcar glas.
¡Deliciosas!
GeNeRaCiOn AsErE/ tonygm
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Search
GeneracionAsere en Fotos
QUIENES SOMOS
Misión: IDENTIDAD CULTURAL COMÚN
Abril 2007: ¿Qué es GeNeRaCiÓn AsErE?
Picadillo's EPK
El nuevo EPK de la banda Picadillo, entrevistas, historias y canciones
de una banda que mezcla música cubana y norteamericana, con un especial
sello de autenticidad.
Picadillo EPK es un film de Generacion Asere. VIDEO de la ENTREVISTA: YouTube
ENTREVISTAS
ROBERTO CARCASSÉS (Interactivo) nos habla a largo y tendido sobre, -La verdadera Historia del MAMBO -Su encuentro con "CACHAO", -El último disco de la banda INTERACTIVO, "Que Lindo es el Amor", -Influencia de Santiago Feliú en su música y del tema "SiN MiEDO a la MAREA" -La Necesidad del acceso a Internet que existe en la isla y las oportunidades que generaría un debate abierto entre todos los cubanos. VIDEO de la ENTREVISTA: YOUTUBE
OTOS VIDEOS
Boris Larramendi, TRANSMISIÓN en vivo de Miami a La Habana
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Agosto 2014 | Teatro Trail
Telmary & Xiomara Laugart MARILU, Juan Formell
Abril 2014 | Maracas Place II
Interactivo y Habana Abierta en Miami
Marzo 2014 | Miami Dade County Auditorium
BAILANDO-Descemer Bueno & Gente de Zona Abril 2014 | Miami Dade County Auditorium
Popular Posts
-
Ahora que se van las lluvias de Mayo y llegan los “vientos” de Junio, no hay nada mejor que una ensalada de aguacate para acentuar el sab...
-
Protestante besa a un policía en el Cairo, durante la revolución del 201 0 ¿POR QUÉ PROTESTAN en EGIPTO? Cientos de miles de oposit...
-
Blogoestroika es un término que usamos para describir un fenómeno histórico relativamente nuevo, que es la lucha de miles ciudadanos e...
Categories
Blog Archive
-
►
2015
(51)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(94)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(359)
- ► septiembre (21)
-
►
2012
(323)
- ► septiembre (39)
-
►
2011
(128)
- ► septiembre (13)
-
►
2010
(253)
- ► septiembre (19)
-
►
2009
(381)
- ► septiembre (50)
-
►
2008
(549)
- ► septiembre (35)
-
▼
2007
(422)
- ► septiembre (66)
-
▼
agosto
(63)
- Sobre cambiar la vida
- Rape me "my friend"
- LA QUE MANDA
- La flor de Hialeah, entre el bufo y el bofe.
- Sobre mi sueño americano.
- Balseros en el desierto.
- La foto del día. Desde la Habana
- ¿Lo vieron?
- La guerra de las bolas
- La Foto del día. Desde la Habana
- Double Lucky
- Fussil Fuel
- Neon Brain Waves
- La suiza de Harold Lopez-Nussa y su cuarteto de jazz.
- Dulce de naranja y cremitas de licor a la canela
- La foto del día. Desde la Habana
- Superbad, super funny.
- Sanear, reformar e invertir. Un collage a la alemana.
- La brocha de Alexi.
- ¿Quién habla en radio La Colifata?
- La primera manzana
- La foto del día. Desde la Habana
- la misma luna.
- Manu Chao on "Henry Rollins Show"
- Los cazabrujas de Dores
- El sello de la integridad
- Van Gogh Angles
- Silent Hunter
- Morning Star
- Mermelada de Guayaba.
- La Bailaora
- La libertad del punto com
- LA FOTO DEL DIA DESDE LA HABANA.
- Born to run movie. Highway scene (or calling 1-80...
- Eric Clapton, el hombre de la guayabera...
- LA FOTO DEL DIA. DESDE SUIZA
- The "real cubans".
- LA FOTO DEL DIA DESDE LA HABANA.
- Festival
- Honey moon
- Desayunar pan Cubano en Cuba.
- LA FOTO DEL DIA. DESDE EL PECHO
- ¿Es el exilio la antípoda de la patria?“La patria ...
- La foto del DIA. Desde la Habana.
- Juan Peña, o la muerte un freeki.
- Pine Island, Florida
- Entre la playita de 16 y el Cristino.
- LA FOTO DEL DIA. DESDE SUIZA.
- LA FOTO DEL DIA. DESDE LA HABANA
- Quien tiro la tiza
- LA FOTO DEL DIA. DESDE LA HABANA
- HELLO, INGMAR.
- Sea Goddess
- The Christ of The Abyss
- Mermaid Dreams
- TAMAL EN CAZUELA
- La Foto del Dia. Desde Suiza.
- FOREVER BICYCLE
- Ahí estaba, oronda como antes, parada en sus trece...
- La FOTO del DIA. Desde la Habana
- EL FACTOR COMUN DE HAIRSPRAY
- LA FOTO DEL DIA.DESDE LA HABANA
- Recuerdos: 22 de julio de 1970
4 comments:
Lo que me gusta de esta receta es que los ingredientes son bien fáciles de encontrar. Esta tarde me tiro arriba un delantal y la ensayo. Y si no encuentro las naranjas, quizás con unas toronjas o unas limas mato la jugada.
A mi personalmente me gusta mucho el dulce de camarón y el enchilado de calabaza.... mmmm oye, hace una bola de años que no le clavo el diente a algo así
saludones
Apunto la receta, debe de estar buenísima.
mi abuela mami estaría tan contenta de saber que les gusta su receta. siempre dispuesta a complacernos en todo, sobretodo en hacernos platos ricos. muchas veces venia desde su pueblo con una cacharrita con helado para compartirlo con sus nietos.
¿te acuerdas?
Publicar un comentario