Principal | La Foto del Día | Gua-teke en La Blog-Era | Cocina Asere | El Mundo Por un Asere | Blogoestroika Cubana | Cultura y Eventos | Blog Roll | Generación Asere en YouTube

Mermelada de Guayaba.

Post por GeNeRaCiOn AsErE | domingo, agosto 19, 2007 | , | 2 comments »


Ingredientes

.

1 kilo de guayaba
.


1 kilo de azúcar
.

80 ccs de limón
.

3 vasos de agua
.


Preparación
.


Póngase a hervir en los tres vasos de agua las guayabas, peladas y cortadas en trozos. Una vez que llegue al punto de hervor, licuarlas en la batidora. Luego deberá pasarlas por un colador. Hervir nuevamente el concentrado de guayaba con la mitad del azúcar, mientras debe revolverse (con una cuchara de madera preferiblemente. Luego añadiremos el resto del azúcar restante y el jugo de limón, mas tarde dejar espesar al gusto en el fuego lento. Se puede guardar en un pomo cerrado para su conservación en el refrigerador.
Sugerimos probarla con queso crema.


2 comments

  1. lola // 19 de agosto de 2007, 8:36  

    Mermelada con queso crema, uno de mis postres favoritos, junto con los casquitos de guayaba o el dulce de coco.

  2. tony // 19 de agosto de 2007, 11:57  

    la primera vez que comí casquitos fue a los cuatro años en Soroa, estaba con mis padres en un restaurante, aun lo recuerdo porque formé tremendo lío al pedir mas. Me regañaron duro, pero todavía la risa del camarero y de la gente.