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12 de octubre de 2008

On domingo, octubre 12, 2008 by GeNeRaCiOn AsErE in ,    8 comments
photograph by generacionasere


Ingredientes
(para 8 personas)

-Guayaba, 500 gramos
-1 Limón.
-3 tazas de agua.
-500 gramos de azúcar.


Elaboración

Corta las guayabas por la mitad, quítale las semillas y la pulpa con una cuchara, luego pon los cascos en agua con el jugo del limón por 1 hora. Elabora un almíbar ligero con agua y azúcar, remoja los cascos y escúrrelos, colócalos en una cazuela con el almíbar. Cocinarlo todo por una hora y media hasta que esté en su punto (agrégale agua suficiente mientras está al fuego). Bája los cascos de la candela y deja que se enfríe, luego pásalos con el jugo a un recipiente de vidrio. Se sirve frío, acompañado de queso crema...Y galleticas!!!

8 comments:

Eufrates del Valle dijo...

Uno de mis postres preferidos!!!! Esperenme para el dessert....

Betty dijo...

qué cosa más rica, caballero!
la guayaba es producto exótico en Madrid...he probado con membrillo pero no es "lo mesmo", ni salen casquitos;-) gracias por abrirles un hueco en el recetario GA, rico y sano

Lena dijo...

Me encantan cuando los Domingos, inspirados por Nitza Villapol nos dejan alguna receta :)

GeNeRaCiOn AsErE dijo...

me lo como también con galleticas.

albert.

A Cuban In London dijo...

Vaya, los casquitos de guayaba, caballero! Cuando mi hijo los probo por primera vez en Cuba hace no se cuantos an-os, se quedo bota'o! "Papi, que cosa tan rica!"

Saludos desde Londres.

Rosa dijo...

Umm, la guayaba en fruta es uno de esos olores insustituibles que aquí me faltan. En cuanto a los casquitos tip para Betty y los que estén en España: En el Hipercor venden unos envasados en pomos de cristal que si le haces un almibar quedan bolaos. No es exactamente igual que el proceso oloroso y maravilloso, pero quedan ricos.

la sazón de Mar dijo...

espero que sean tan buenos cómo los cascos de guayaba "el guaipo" ....no hay palabras que describan semejante manjar!
Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

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